属于我的小幸福满分作文800字
我的母亲很平凡,心不灵手不巧,但她也不差,柴米油盐姜醋茶,撑起了这个家。
——题记
粥里有什么?像每天放学后回到家中一样,饭桌上的美食天天不重样。只有那碗小粥依旧如故,我每天都这样问。
母亲煮的粥很好喝,香甜细腻。算着我进家门的时间,火候掌握得恰到好处,温温热热。我想,天天喝着这样的粥,也是一种简单的幸福吧。
可我总也猜不全那粥的材料:那软糯的,大约是莲子,那爽滑的,是银耳吧,那枣红色的,那晶亮晶亮的
和以前一样,母亲只是拍拍我的肩膀:休息一会儿吧,早点睡。随即端走了早已被我舔得干干净净的碗,留下她隐隐约约满足的笑意。
我没有再追问,进了房间看书,那甜丝丝的气味还在鼻尖萦绕,在我心里漾起温柔的波浪。
第二天慌慌张张地起了床,才发现已是周末,不用上课。轻手轻脚地走出房门,厨房里竟然亮着橙红色的光。我凑近,果不其然,母亲坐在折叠椅上,手托着下巴,眼睛微微闭着,想来是太累了。看着那灯光下青丝中夹杂的银丝,我鼻头微微一酸。
母亲曾经很漂亮,有星星一样明亮丰盈的眼睛和浓黑浓密的头发。会用诗一样的语言教导她的学生。她本可以成为一名更优秀的语文老师,可是我和妹妹的降临打乱了她的计划。鱼尾纹爬上了她光滑的脸颊,妹妹还小,时常哭闹,她每天觉也睡不安稳有时我会很内疚,而母亲从来没有半句怨言。
叮咚!汤锅的提示音将她惊醒,她顾不上烫,慌忙揭开锅盖。蒸汽朦胧中,熟悉的香气将我包围。
今天起这么早,不用再睡一会吗?母亲笑着问我。我吞了口粥:妈妈,你也喝一口。怕妹妹等会醒来,我早就喝过啦!再喝一口嘛!她眼角的鱼尾纹绽放开来:那我就喝一小口哦!嗯!母亲象征性地抿了一口,又把粥碗推给我。粥里有什么呢?我依旧笑着问,母亲依旧笑而不答。
其实,母亲,我知道,我知道里面放了什么。我看见你把它们分类装好,整整齐齐地摆在厨架上,有杏仁、花生、枸杞
只是有一样最为特别吧,你煮粥的时候,加入了你的爱呀。
其实,有这样一个用心爱我的母亲,就是我在这大大的世间最简单也最珍贵的小幸福吧。