我快乐,因为我拥有!
从小不点的时候到长得现在那么大,爸爸花在我身上的时间很少,他老是说他忙,没空。其实他的工作并不是很忙,大不了就是一个月有那么几天是忙一点。之所以他在我心中的位置不高,是因为他不会把太多的时间放在我的身上,我的妈妈非常疼爱我,我想吃什么都会去满足我,所以我和妈妈的感情非常好。偶尔会一起斗斗嘴!
在小学的时候,唯独与爸爸相处得最多的时间就是在他教我做数学题的时候,他带着一副严肃的面孔望着我的数学题,一检查到一些不该错的题就把我骂的狗血淋头,用凶巴巴的眼睛紧紧盯着我。然后我的眼泪会情不自禁的流下来。每当他在骂我或者凶我的时候,我必须是哭着的。所以我很怕我的爸爸!
一次,由于妈妈工作忙的原因,家里暂时性的失去了一个大厨,只好让不爱做家务活的爸爸顶替着妈妈的职位。我心想:“妈妈不在,我岂不是让自己的肚子难受吗?爸爸这个人极少进入厨房,他煮,我宁愿吃泡面,他真的能煮好吗?他真的会不让我的肚子难受吗?”。
带着对爸爸的重重疑问,到了第二天,也就是爸爸正式开始当家里的厨师,爸爸一下了班。刚进家门就像狮子一样大声“吼”我的名字,我轻声回应了他,并且问他叫我什么事。他说:“走,去菜市场买菜去,不然今晚等着腐乳拌饭。”我不敢违抗他的意思,只好跟着他走,在我菜市场的路上,他反反复复问了我好几次说今晚吃什么,我只回应了一句:“随便,见到什么就买什么吧!”
到了我们的目的地——菜市场,我便一直跟在爸爸的身后,他当时还真有家庭主妇的范,不是买这个就买那个,完全把我给忽略了。都不知道他是不是请好多人吃饭一样。不一会儿,我们把该买的都买了,最终满载而归的回家了。到了我的爱屋,爸爸他拎着重重的菜走进了厨房,把门给关上了。我就在客厅津津有味的看起电视来,滴答滴答,几分钟过去了。爸爸猛然地打开了厨房的门,朝着我的方向呼叫着我。我便懒洋洋的走进了厨房,一进入,那些烟呛得我要死。厨房像刚刚被洗劫了一样,乱过战场。我连忙把排气扇打开,接着就问爸爸叫我进来厨房干嘛。他笑着说:“油在哪里?这个是糖还是这个是盐?鸡粉在哪?怎么没有?”我一一都告诉了爸爸油糖盐鸡粉的位置在哪里,他下意识的说了句:“噢,原来这就是盐。”顿时听了后我感到非常郁闷,我心想“我怎么会有一个那么蠢的爸爸?。”
之后我不太放心爸爸煮菜,只好在旁边看着他。和他说了许多话,当时觉得很开心!时间渐渐的过去了,他也终于做好了,挺香的。把菜都放在了饭桌上,我看着眼前的菜,手震震的拿起筷子。爸爸却在看报纸,就像他想我当白老鼠,让我尝了先。我一道一道的尝了起来,味道还过得去,不错的,就是把菜煮的太咸了。总体来说,对他当时做的菜还算满意,最后我和他津津有味的吃了起来。总算没有让肚子难受了!
那一天,是我和爸爸第一次可以笑着聊天的时候,说的话如同江水一样滔滔不绝。很感谢妈妈给了爸爸一次发挥厨艺的时候,也给予了一个我和爸爸开心的时候。
我拥有过这快乐的时光,真的,很幸福!