属于我的小幸福满分作文800字
幸福是一个奇怪的词,它可能来得轰轰烈烈,让人激动不已,有时它又藏在我们平常的生活中,很小,却能给你带来阵阵暖意。
幸福藏在每天的句句关切中。每天我回到家后,妈妈总会关切地问我:“今天给你穿的衣服冷不冷,热不热?”可我总觉得这句话很平常,甚至有些多余,也就很不耐烦地回答:“不冷也不热。”妈妈虽然能从我说话的语气听出来我很不耐烦,可还会长舒一口气“不冷不热就好,别热着冻着了。”以前我并没有觉得这有什么,可现在才知道这是一种幸福啊!虽然很小却很暖。
幸福藏在“不经意”的细心中。以前每当我生病时,姥姥都说:“原来你生病了啊!怪不得你的双眼皮变成了单眼皮呢。”我很惊讶于“老眼昏花”的姥姥竟然这样细心。可我一问姥姥,她却总告诉我这只是她不经意间的一眼。后来,每次我回家时,姥姥好像都会“不经意”地看一眼我的眼皮。也正因为这样,我生病姥姥永远是第一个知道的。我想她一定是养成了一种习惯——一种关心孩子,爱孩子的习惯吧!每天姥姥“不经意”间看我的眼皮时,我总会感到一种幸福,很小,很暖。
幸福也藏在他人无意间的动作中。小学的时候,每到放学,我总是因为一些事情被老师叫走。因此,我放学总会比别人晚一些。如果值日生擦黑板太快的话,我就会来不及记老师布置的作业。于是我们班的值日生就主动留下等我记完作业再擦黑板。也正是因为这样,那个值日生总是最后一个离开教室。我最初不知道他是为了等我,只以为他有事。现在想起来如果他有事的话为什么不先值完日再写会作业呢?再想到这些后我突然鼻头一酸,这也是一种幸福,一种被他人关心的幸福。
再想想这些小幸福好像十分微不足道,也许别人看来平平常常的事对你来说也是一种幸福,只不过很小。我想,只有那些在生活中体会到这种小幸福的人才能真正的、随时随地的体会到什么是幸福。