金钱买得到漂亮的衣服,却买不到一世的平安;金钱买得到一栋高楼大厦,却买不到永久的幸福。
珍惜生命,让平安永存。只要平安,就会有幸福可言。
记得汶川大地震后,救援人员赶到现场,进行救援,废墟下面埋没着许多人的尸体。当救援人员抛开石砖,看到了一个被埋没在石砖下面,双脚完全被埋没的小孩的头部,救援人员惊叫起来:“这个小孩还活着。”大家都很奇怪,被埋没在废墟下49个小时竟然还活着,这简直是个奇迹般地生命。这使救援人员救人的欲望更强了,挪开压在小孩身上的石头,尽量让小孩能活动开来。
救援结束后,小女孩被解救出来,双腿残疾,可她用坚强的意志幸存了下来。后来,小孩接受采访:“请问,小朋友,你是如何在49个小时中幸存下来的?”小孩吞吞吐吐地说:“当我需要水源时,我用自己的血液补充;当我想吃的时候,我靠地震前身上仅有的一个苹果;当生命在慢慢结束时,我坚强地告诉自己:只要平安,就有幸福可言。”小孩这段话让所有母亲潸然泪下,也让我们每个人都知道,只要平安,就有幸福可言。
小孩用自己坚强的意志,用自己的方法幸存了下来。
其实,我们的人生都一样,只要平安,幸福连绵不断。
的确,金钱没了,你还可以再挣;书没了,你还可以再买;可平安没了,就什么都没了。愿我们热爱生命,享受幸福。也愿我的石门平安幸福。
因为,我平安,我幸福!