属于我的小幸福满分作文800字
青春的我们生活在幸福的时代,拥有所有一切美好,我们过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活,可爸妈却从不问我幸福吗?
妈妈希望我多才多艺,三岁半就牵着我的手不知疲倦的穿梭于各种补习班之间。每到一处,妈妈的眉眼间都异放光彩。我好奇的睁大眼睛盯着稍大我些的孩子。我喜欢吗,这个答案从来都多余。大雁飞过留痕,我走过的路连脚丫印都消失在这洪流中。我的天空是灰色的,没有阳光,连空气也消失殆尽。幸福是什么?是补习后妈妈脸上灿烂的笑容。小时候,我的幸福刻在了妈妈的脸庞。
随着我的成长,我的“阅历”更丰富多彩了。属于我的幸福在哪,我在补习班间徘徊。她优雅的坐着,芊芊细手熟练地弹奏,指尖轻触琴键,旋律在空中飞扬了起来。那种美丽,你用手摸不到,用眼睛看不着,但是你要用心灵去触摸,去聆听,去感受它。尝过了各种的“苦”,我这才知道“甜”的滋味。我被迷住了,我的天空拨开了乌云是湛蓝的,阳光是粉红的,空气也绿的清新。苦苦的追寻中我有了属于自己的幸福颜色。
自告奋勇的学琴,妈妈爽快的答应。一切从头开始,单手练习琴音,大臂带动小臂,手指重重落下,指尖立起稳而有力,动作规范,音要准确。繁琐的条条框框困死了我,本以为简单的动作却要练习十遍二十遍。想退缩,想放弃。可转念,想学怎能如此轻言放弃。如果有一天,我一头长发披肩,一袭飘逸青纱,轻抚琴弦,纤长的手指如鱼儿一般在黑白琴键上灵巧的游动,想象那唯美的画面,一切的付出都是值得的。坚持住,才能绫罗飘起遮住日落西,奏一回断肠的古曲。如梦的美丽,如烟的情思,让我一如既往的坚持,坚守着属于我的梦。
我的青春是五彩的梦,拥有知识,拥有激情,拥有梦想。如果要问属于我的幸福在哪,就在那灵动的十指之间。