短短的一个月的寒假就要结束了,我还沉浸在快乐和幸福之中。因为我拥有一个充实、快乐而有意义的假期,我们成立自己的社团,“金色梦想,小小话剧团”。大家一块学习,一块体验生活,寒假过得丰富多彩。
社团一成立闫妈妈就组织我们覌看了小话剧《宝莲灯》。排练了儿童剧《五彩小小鸡》。同学们挑选自己喜欢的角色,我扮演自己最欢的小鸡白白。在排练过程中闫妈妈不厌其烦,精心指导,我们小演员都尽心认真演好自己的角色,排了一遍又一遍,大家脸上都带着自信的笑容,心里都在想在开学汇报中表演的更精彩,更出色。参加《五彩小小鸡》的排练,我的兴趣和爱好广泛了,胆子也变大小,敢在人多的地方表演了,也不害羞了,自信心和荣誉感得到增強。在排练休息时大家一起玩,一起跑,一起跳,同学之间的友谊加深了。
寒假生活虽然是短暂的,却因为有幸福作业活动的点缀而显得丰富多彩。我在学中玩,玩中学,愉悦了心情,享受了快乐,体验到了学习,作业的轻松,同时,通过社会实践活动锻炼了我的意志,获得了在课堂内难以获得的知识,提高了学习兴趣,理财能力,合作能力,交际能力,解决问题的能力。所以我幸福,我快乐!