写幸福的作文
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……"正如歌中所唱,世上最伟大的爱是母爱,我的妈妈就无时无刻不在关心着我,牵挂着我,使我感到无比幸福。
记得有一次,爸爸出了差,家里只剩下妈妈和只有五岁的我,那天晚上,我躺在床上睡觉,不知到了几点隐约听到说话声:"哎呀!都39°C了,快上医院!""哦?我发烧了"我一下坐了起来,睡意顿消,"是呀!儿子快穿衣服,咱得上医院!"生病的我一点力气都没有,穿好衣服没走几步就说累,不想去医院,然后一屁股坐在地上不走了。妈妈可急坏了,一把把我拉起,抱着向医院跑去。到了医院医生开了好几瓶点滴,妈妈坐在床边一直守着我,不停地摸我的额头,给我喂水,生怕我病情加重,第二天早晨把我安顿好,连饭都没顾上吃,就带着两个熬夜熬出的黑眼圈匆匆忙忙地上班去了,只留下一句话:"儿子,不舒服给妈打电话!"
还有一次快到冬天了,我的毛衣小了。妈妈发现后很自责。那天晚上,我半夜起来上厕所,看到妈妈的房间里还亮着灯,我推开门一看,妈妈竟然还在给我织毛衣,妈妈看到我只是笑着说:"儿,快去睡吧!明天还要上学呢!"
这就是母爱,体现在点滴的小事上。但就是这些小事感动着我们每个子女,让我们感觉无比的幸福!