信任的作文
信任一个人,其实是一件很美妙的事情,因为他可以让心灵在一瞬间得到安宁,得到一种可以依靠的感觉。大胆的信任一个人,不要因为他曾经让你失望而觉得无奈,更要给予信任。其实,信任是人与人之间最坚固的锁链,我们应该给予信任,让对方也知道这人间其实还有人是愿意去选择相信的。
现在这个社会,能互相信任的人太少了,尤其是两个陌生人。那么,问题来了:两个陌生人为什么要互相去信任呢?
今天下午的时候,我在家里听歌上网,听到门铃响了,因为我家的楼是互通的,在楼下摁门铃在这里我是会显示的。
我接通门铃,是一个男人,用着比较有磁性的小声音说:“你好,不忘了带钥匙,可以帮我开一下门吗?”
我突然觉得慌张,为什么他不按自己家的门铃?家里没人吗?为什么偏偏要按我家的?知道我家里没人吗?我的心里交错起来,不知改怎么办才好。干脆没有说话,我想,他看到了之后应该会找别人吧。这是充满了对别人不信任、不放心。
以至于我有一次也没有带钥匙,被一个叔叔质问过,我是几楼的,我如实回答了,叔叔帮我开了门,我突然觉得,如果当时我也能多信任一下那个男人,多问几个问题,也不会让他觉得这世上没有什么不愿意帮助他人的人了。
其实要求别人信任自己很简单,可是自己能否真的信任他人,还是一个问题。现在的社会,如果能多一点信任,少一点欺骗,也许会更美好。