信心的作文
我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后是否会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的便只能是背影!
--题记
俄罗斯作家契诃夫说过:“有大狗,有小狗,小狗不该因为大狗的存在而心慌意乱,所有的狗都应该叫,就让它各自用上帝给他的声音。”我们每个人都在自己的人生路上前行着,不停地张望,即使前方有说不完的危险,我们都要去勇敢的面对它。生活就是这样,风风雨雨。但是,只要我们坚定信念,拥有希望,我们总会成功的。
如果说生命是一座庄严的城堡,那么信念就是那穹顶的梁柱;如果说生命是一株苍茂的大树,那么信念就是那深扎的树根;如果说生命是一只飞翔的海鸟,那么信念就是那煽动的翅膀。古今中外,名人志士用他们的实践,用他们的成功告诉我们:坚定信念,即使失败,你也可以站在新的起点上,脚踏实地,创造辉煌,成就未来。
尽管被画工丑化的苦楚和不得皇帝召见的辛酸依然萦绕在心头,昭君还是毅然地选择了远嫁沙漠。昭君是智慧的,她知道如若自己不应了这和亲的事,她将无声老去,她的一生将被人遗忘,静守着宫院的四角天空是昭君不愿意的。于是她仍坚定着信念,聪明地给自己一个新的开始,一个异常艰辛却改变命运的开始,站在新的起点上。由此,“昭君出塞”的佳话流传千古。
李白有“奋其志能,愿为辅弼”的雄心,有“寰区大定,海县清一”的理想,尽管屡遭挫折,但是他坚定信念,志向始终不泯,大呼“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”……
司马迁遭受宫刑之奇耻大辱,但是他坚定信念,仍不屈不饶,完成被称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。
成功是一把梯子,双手插在口袋里的人是爬不上去的。一个碌碌无为的浅薄者是没有欣赏可言的,既然不相信自己注定是平庸之辈,就要尝试着把自己投入到铸就辉煌的红炉之中。我们每个人对自己的生命都拥有比想象更多的主宰权,即使是像癌症这么难缠的疾病,也能在自己的掌握中。还记得《老人与海》中那句:“你可以把我杀死,但决不能把我打败。”只要生命还在,希望就在;只要明天还在,光明就在。给自己信心,给自己一个乐观的心态,给自己一个信念。微笑着,去唱生活的歌谣,相信自己在失去的同时,会有另外的收获。毕竟,每一天都是崭新的。失去信念,生命的动力便荡然无存;失去信念,生命的美丽便杳然西去。信念是一串耀眼的明珠,点亮了黑夜,让我们微笑着踏出自己的足迹;信念是一泻瀑布,宣誓了坚贞和不屈,教人在挫折中不懈追求,让我们勇敢的在人生的路上奔跑……
人生毕竟还是一个荆棘丛,决不是到处都盛开着玫瑰花。面对纷繁的生活,我们常常会有许多感悟:人生若白驹过隙,瞬息而已。你知道鸟儿为什么有翅膀吗?因为它要去迎接人生的一切风雨,而我们也正追求着自己的梦,因为有了信念,我们才会信心百倍地去描绘美好明天的蓝图。