一声哨响划破秋日的长空,一阵球声打破操场的寂静,一片欢呼声震耳欲聋,一场篮球赛将要拉开帷幕。今天,我们溱东小学将要举行一场师生友谊篮球赛,比赛双方是校篮球队的队员和学校老师。
“嘟”裁判一声哨响,比赛开始了。双方在观众的瞩目下井然有序地入场,互相致敬后便开始争球大战。两队争球队员是教师队的王主任和学生队的队长“霹雳火”梁鹏。球被裁判扔上了天,王主任和梁鹏都紧张的看着球。球落了下来,他们俩同时跳了起来,毕竟王主任是大人,身材比梁鹏高一头,他一把横扫千军把球扫到梁鹏后面去了。真是天助学生队也,在梁鹏身后的“黑旋风”沈佳伟竟然守株待兔逮到了一个球。正当沈佳伟准备“攻篮”时,在他旁边的吉校长出其不意,攻其不备地从沈佳伟手中夺到了球,沈佳伟懊悔自己太大意失荆州。而吉校长拿到球后就马不停蹄地往对方篮下赶,学生队的队员也只好被牵着鼻子走去“保家”了。当大家都来到学生队的篮下时,吉校长竟把球传给了外围的王老师,王老师一个投篮,没进。一旁的傅老师连忙抢到篮板,接连投了三次,进了。教师队领先了。
全场一片“嘘”声,我们都十分沮丧。学生队立刻反击,可由于教师队打的有配合,有战术,有方法,教师队继续连连得分。学生队一直是展示不出来自己。
快点啊!快点啊!学生队的队员们好像听见了同学的呼唤。梁鹏带球向球篮冲去,他一连晃过两名教师队队员后,被“圣手”张老师截住,他立刻传到沈佳伟手里。只见沈佳伟使出了“飞毛腿”直奔对方篮下,教师队刚才被梁鹏晃过的球员来群防沈佳伟,沈佳伟是四面楚歌啊。在这时,赵鑫上来接应,他跑到篮下一个勾手,进了!进了!!!接下来,王凯森到篮下抢到了一个篮板球,然后飞奔至对方球篮,一个美妙而连贯的三步上篮,又进了!
学生队终于使出了猛虎下山的劲头,虽然并没有完全垄断教师队的得分,但两队的得分在快速接近。时间飞逝,一转眼,第四节就到了。梁鹏在第三节休息一下后又上来了。此时,两队还相差五六分,双方的王牌队员都严装上阵。第四节比赛在裁判的口哨声中开始了。学生队发球,他们实行了全军齐冲的攻势,教师队也攻守妙变,分数之差还是在四左右徘徊。这时,学生队咬紧牙关,终于在比赛结束之前扳平比分。全场一片哗然,我们班响起了整齐的口号声:“学生队,加油!学生队,加油!……”
最令人紧张的加时赛到了,这短短的三分钟将决定了双方的胜负。教师队不知哪来的天之神力,竟以四分的优势赢了学生队。
我无意中瞥见学生队的队员,他们脸上依然挂着灿烂的笑容。啊!这是一场多么令人心灵震撼的球赛啊,那奔跑的身影,那投球的动作,令人永世难忘。那是多么充满活力呀!学生队队员脸上的笑容表明,他们虽然败了,但他们不会从此放弃,他们会继续努力,永远向前!