信心的作文
嗅着春风中飘荡花的幽香;听着林间鸟儿清脆的鸣叫;看着蓝天上如棉花般的白云。一切都是那样的舒适、惬意。但是就在这生机盎然的春天里,我却悄悄的落泪了。不是伤心的泪,而是因突然间感觉自己长大了、懂事了,落下的庆幸的泪水。
幼儿童年时的我在爸爸妈妈的呵护下,无忧无虑的成长,特别是那个稚嫩的童年,和同伴们嘻嘻哈哈在沙坑里玩耍,温暖柔和的阳光照着我红彤彤的笑脸。翻开那早已泛黄的画册,(那是我每晚和妈妈一起努力画的人像画)画上的每一个小孩脸上,都荡漾着笑脸,嘴张大得几瓣还没长齐的小牙给露了出来。呵呵,真好看。一页一页,从几个小伙伴夏天时围在一起玩过家家,再到在秋天的小路上手拉手漫步两个背影,再到冬天雪地里打雪仗时银铃般的笑声。呵呵,真快乐!
越长大,越烦恼,越悲伤!越自卑!从小学进入初中,随着年龄的增长,我愈来愈发现自己有太多的不足,我愈来愈觉得一切事情都不如意!为什么我努力学习了成绩却总是比别人差?为什么我付出了友情朋友总是离我而去?为什么我发誓做个乖女儿乖学生,爸爸妈妈还是责骂我没有用功?老师还是用鄙视的眼光看着我?是我本来就差吗?是我本来就笨吗?我天天想,想不通!我想得到同学的帮助,我想获得朋友的友情,我想看见老师信任的目光,我想听到爸爸妈妈赞扬的话语。但是,我什么也没有得到,陪伴我是冰冷和孤独。于是我开始自卑,于是我开始失落。现实啊!你为什么这么残酷!我常常这样悲愤的呐喊。
在这愤愤不平的呐喊声里,我还剩下什么?
……
爸爸给我讲了他从绝望到挣扎到奋斗的历程…..
妈妈给我讲了她求学路上的艰辛,以及饿着肚子上课的往事……
老师给我讲了许多科学家,艺术家曾经的磨难…….
我的同学给我讲了她爸爸妈妈离婚后她独自照顾弟弟又要上学的心酸….
我也一天一天的长大……..我开始不再埋怨命运的不公,只是脚踏实地一步一步的向前走。科学画获得广安片区第一名,年级名次进步了200名,身边聚集的朋友越来越多,老师们开始用赞赏的眼光看着我,爸爸妈妈说我是他们的最懂事的女儿…….
擦干腮边的泪水,我突然想起了一句话:不管生活有多不如意,留点信心给自己!
我要用一个理智的心态去面对这个世界。因为,十五岁的我懂了:尽管自己只是一个平凡的女孩,尽管这生活的道路不会是我们想象的那样直捷而平坦,但是,世界上却只有一个唯一的自己!只要我要坚强一点,自信一点!就没有如果任何困难可以打败我!人生需要自信,拥有了自信,就能够从中获得无穷的力量!自信让我们前进的路光明而无所畏惧!
一个人的生命是唯一的,也是庄严的,这个唯一的生命,你让它辉煌还是黯淡?既然没有谁愿意在这世上虚走一遭,那么我们年轻的心都更应燃起自信的熊熊烈火,用实际行动来证明自己生命的辉煌!