信心的作文
很多年很多年前,天地一片昏暗。毫无生机,到处一片死气沉沉迹象。不知又过了多少年,从黑灰色的土地里露出一棵绿油油的小草。它的到来为这个黑色的世界带来了一丝绿色。也许是这个世界太过于平静,太过于平淡了。它有些不耐烦,没有伙伴,没有朋友,一切的没有,让它生出了一个念头。
它拼命的长啊长,终于又长出了一棵小草。它依然不放弃,这点成就不是它的最终目标。一颗石头告诉它:放弃这个荒唐的理想吧!我在这个世界生存了有几百年了。几百年了这个世界就是这样,没有过改变,你这个外来者想改变它。真是可笑。哈哈它依旧不放弃,它认为既然能生出一棵,那目标就不是问题。它拼命的长,珍惜每天出现的太阳的时光。尽力的吸取营养。也许是它的信念感动了这个世界,在它生长出第五个小草时,这个世界发生了翻天覆地的变化,一瞬间,干燥的土地上冒出了甘泉,长出了高大的绿树,而草长满了遍地。陆续大地上又生长出了鲜花、动物。
世界上的生物为了感谢草,让草提出一个要求。草拒绝了,它说:我只想依旧进行我的理想。它的那个理想是不论在环境多么恶劣的地方,只要有一棵草的存在,那里就会成为绿洲,若干年后,它的目标又实现了,不论在哪里都会有草的痕迹,哪怕是石缝里。真正的王者,在于他在恶劣的环境下。用信心用信念战胜一切。