信心的作文
叮!叮!叮!上课铃响起,如一声声霹雳似的,又像一双双隐形的手,迫使着同学们一个接一个往教室里面跑。
忽然,从外面传来一声又一声清脆而有力的脚步声。
“老师来了!”不知是哪一个同学拉起了号角,只见老师依旧是那样平静地走进教室里来。
“今天我们来上演讲课。”老师用严肃的眼睛巡视着教室。
顿时间,我开始颤抖起来。老师随手拿起一支粉笔,在黑板上画了画,留下几个大字,又转身用似“无助”的眼神寻找着什么。当老师点到一个同学的名字时。我不知所措地望了望,随即,教室里响起了一阵阵掌声……
就这样,看着一个个同学上台、下台了,我又看了看老师,当老师的目光扫到我这里时,我像一只无头乌龟,我这强烈不想上台的冲动,一下就引起了老师的注意。老师伸着头,重重地喊着我的名字。
在炎热的夏天里,我真好似在北极受着严寒——身体不停地发抖,但随着掌声,我好似又暖了一些。我缓缓走上台去,始终带着紧张和不安。我紧张到仿佛身上没有知觉。
慢慢抬起头。
“大家好!我今天演讲的主题是……”我的眼神紧盯着后面的黑板不放。说到一半,突然有一面墙挡住了我的思路,也挡住了我的头脑,我摸摸头,想直接打破这面墙,但就是打不掉。突然,一阵掌声响起,一下把那面墙推倒了,我立时鼓起勇气,流利地说完了。
同学们的掌声将我心中的那面墙推倒了,更给予了我勇气和信心。