人生,是一场奋斗,时而平稳顺利时而坎坷残酷,谁也不能未卜先知自己的命运要想前进,要想成功,信心,是不可缺少的。
我们只有相信自己,才能实现自己的梦想,同时人生又像一座险峻的山峰,只有满怀信心地向上攀登,才能将无限风光尽收眼底。
信心是成功的秘诀,参透了它的真谛,就算是事实,也有改变的可能。信心是一种力量,一种存在的、可贵的、无比强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的大事。
居里夫人曾经说过:“我们应该有恒心,尤其是要有信心,我们必须相信我们有足够的能力去干某件事,无论付出多少代价,这件事心需要做到。”居里夫人是这么说的,也是这么做的,她一直坚信镭的存在。为了向世人证明镭的存在,她曾终日穿着沾满灰尘的衣服,从堆积如山的沥青铀中寻觅镭的踪迹。虽然条件困难,虽然经过无数次的失败,但从来没有动摇过她的信心,凭着这一点,她终于获得了成功。
信心,是人所必备的,一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,我们都要努力地去战胜它,要像无所畏惧的苍松一样傲然挺立!
信心,是一种勇气,是一种坚强的毅力,凭着这股力量,我们才能开拓自己人生的道路尽情描绘明白的七彩世界。
美国的发明家莫尔斯,他原来是一位画家,但他后来对电磁学感兴趣。当他决定研制电报机时,曾经遭到很多人的冷嘲热讽,但他凭着超强的毅力,最终用六年时间获得成功。
信心是成功的基点,它是一颗火热的太阳,使我感受到了它的温暖,它是心底的一颗明珠,什么时候用它,什么时候就闪闪发光,它是一盏导航灯,指引我跨过一道道艰难的门槛。
我们在学习上也应该有信心,这样,我们才能克服困难,学习成绩才会不断进步。否则,一遇到困难,我们就会萎靡不振,不过,这种信心,是建立在掌握丰富知识和脚踏实地的努力的基础上。