爱,一个平凡的字,却给我带来了不平凡的力量,勇气。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起,去散步,我高兴你嘴里哼起了小曲,走路都连蹦带跳的,啊,一不小心,被一个小石头绊了一下,我摔了一跤,哎呀,好疼呀!眼泪在我眼眶里打转,父母都走在前面,母亲听到我的声音,连忙扭过头来跑过来扶起我。
不准拉他,让他自己起来,爸爸厉声呵斥道,爸爸的声音似乎有些坚定,使我的心情更加伤心了,我禁不住哭出了声。
这点小困难都克服不了,人生的道路还很长,以后遇到更大的困难和坎坷,难道你的选择是放弃吗?我只好擦干眼泪,自己慢慢地爬了起来,父亲的这一番话语,使我懂得了无论遇到什么挫折?都要勇敢,去面对并且克服。
记得上小学一年级,刚上学,班上的同学我都不太认识,老师认识的也不多,上课时,老师让我上黑板做题,本来我是会的,可一到黑板上,我就变得紧张起来,脸都发热,老师似乎看出了什么?说,没事,不用害怕,只要记住,相信自己,我一定能行,把你自己原本的想法写下来,不要紧张,错了也没关系,只要你认真听讲,就一定能做对。
我下定决心,鼓起勇气,整理好了思路,心里默念,相信自己,我一定能行,这道题终于被我做对了,老师的爱使我鼓起了勇气,最终使我下定决心,做对了,这道题。
生活中,不光有老师的爱,父母的爱,还有同学的关爱。
记得在一次赛跑中,我起初也很紧张,没有信心,当老师喊着,预备,跑,我们便像离弦的箭一样,使出全身的力量向终点冲去,随着同学们的呐喊,加油加油!我便全身充满了力量,向着终点疾驰而去,最终取得了第三名。
在生活中,无论是老师的爱,父母的爱,还是同学的关爱,都时刻激励着我,,鼓舞着我,使我们信心满满。
爱,带给我勇气与力量。