信心能使稻草变圆木
有三个人驾船出海,忽然一排大浪打来,将小船打翻了,三个人同时落入水中。
三人奋力地向岸边游去,可是他们离岸边实在太远了,凭他们的力气根本就游不到岸边。于是,他们三人大声向上帝呼救,上帝听到了他们的求救声,就扔了—个稻草圈到海里。
第一个人看到稻草圈,以为是一根巨大的圆木,就使出浑身力气向“圆木”游去,可是他游到跟前一看,根本就不是什么圆木,而是围成一个圈的稻草。这个人失望极了,看着漂浮的稻草,心想:这些稻草怎么能承受一个人的重量呢?他试也没试就放弃了,不一会,就沉人了海底。
第二个人也看到了这个稻草圈,和第一个人一样,他也以为是根巨大的圆木,就奋力游过去。当他游到跟前发现原来只是一个稻草圈时,心里也涌上一股巨大的失望。他也不相信这个稻草圈能承受得住他的重量,于是他也放弃了,结果也沉人了海底。
第三个人也看到了上帝扔下来的稻草圈,他也以为是一根圆木,心里顿时充满了希望。他不紧不慢地朝着“圆木”游去,到了跟前,一看是一个稻草圈,他也有些失望;但转念一想,既然上帝把稻草圈扔下来,那我一定能得救!于是他很开心地爬上那个稻草圈,根本就没有细想这个稻草圈能不能承受得了他的重量。当他爬上去后,那个稻草圈居然没有下沉,他坐在稻草圈里就像坐在小船里一样舒服。他躺在稻草圈里,快乐地唱着歌,那个稻草圈托着他顺利地回到了岸边,他成功获救了。
天使带着前两个落水的人的灵魂来到上帝的面前。那两个人委屈地说:“慈爱的上帝,您怎么给我们一个稻草圈呢?那个稻草圈那么轻,怎么能承受得了我们的重量?又怎么能救得了我们呢?”上帝叹了一口气说:“你们两个信心不足,拒绝了我的搭救,以至于沉人海底。你看你们的第三个伙伴就是因为信心十足,所以获救了。要知道,如果拥有足够的信心,那么就算是稻草也会变成圆木!”
“信心?”两个落水的人面面相觑,脸上尽是后悔莫及的神色…