世界上,有多少伟人因为自信而成功;有多少明星因为自信而精彩!有了信心,人才有前进的动力,有了信心,人的未来才会发光。自信的含义是什么?谁也看不清楚。虽然看不清楚,但我有信心,从此成功了。
小学的时候,一直没有信心。虽然考试成绩很优秀,但是回到这个班后的第一句话就是:如果这次能进考场就好了!
那一次,考完试,我坐在座位上一模一样,叹气。老师看到我这个样子,马上跑过来问我怎么了。我把一切都告诉了老师。我以为老师会不理我。没想到老师给我讲了一个故事:一个女歌手,第一次上台表演,很紧张。想着她马上要上场了,面对着数以千计的观众,手心冒汗:“我在舞台上紧张忘了歌词怎么办?”她想的越多,心跳越快,甚至有了退缩的想法。正在这时,一个长辈笑着走过来,把一个纸卷塞到她手里,轻声说:“里面有你想唱的歌词。舞台上的字忘了,打开看看。”她像拿救命稻草一样拿着纸条,匆匆走向舞台。也许她手心里有纸卷,心里踏实。她在舞台上演得挺好的,没毛病。她高兴地走下舞台,感谢她的前任。但前辈笑着说:“你战胜了自己,找到了自信。其实我给你的是一张白纸,上面没有写歌词!”她展开手中的纸卷,果然上面什么也没写。她很惊讶,拿着一张白纸,顺利度过了难关,赢得了演出的成功。“你手里的白纸不是白纸,是你的自信!”长者说。这位歌手感谢了他的前辈。在后来的生活中,她克服了一个又一个困难,通过保持自信,一次又一次地取得了成功。
我明白了,我一定要有信心。从那以后,我就充满了自信,一直用发展的眼光看待自己。终于,天道酬勤,我考试成绩比以前好了。我不仅得到了成绩,更重要的是,我得到了自信。
自信是一个人成功的重要因素。有了信心,一切困难都会让我们失望!从现在开始,没有自信的人一定要充满自信;有信心的人一定要继续信心!他会给你成功的快乐!