信心是一条通往成功的捷径,是展现自身优点的动力,是让我们更加优秀的基石。坚信自信,让你成功!
在读小学三年级时,我常常是知道问题的答案,并且知道说错也无关紧要,可就是不敢举手发言;班级活动需要会弹古筝的人,我会,也正在学八级,可就是不敢自告奋勇地站起来;演讲比赛开始了,一个个同学上台了,我捏着那张早就精心准备好的演讲稿,可就是不敢上去……当机会一次又一次向我走来的时候,我却与它们一次又一次地擦肩而过。
我每时每刻都在幻想,如果我自信一点,那会是怎样的我。后来,我的一位老师向我伸出了她的援助之手,她让我明白,信心是什么,还有信心那无限大的力量。
升五年级了,一开始我就又对自己说:“加油!这个学期多举手,多发言,不要在期末老师写的评语里,再看到类似‘在课堂上多发言’的字眼。可是一上课,我又却步了。
第一次上新老师的课,我们个个端端正正地坐着。老师生动地讲着课,我认为坐着就没事了,也不想回答问题。谁知……“五排第二个女同学,你来回答这个问题。”我一时间没反应过来,不知该怎么办了。“我?”我伸手指着自己。“对,就是你,快点!”“哦。”我只好慢慢地从位子上站起来,回答了这个问题,然后坐下。在此刻,我手心已是一把汗,脑中一片空白,分心了好久,才继续跟上老师的讲课思路。
接下来的几节课,老师几乎都能点到我。我想:反正都要回答,大不了,自己举手好了。于是每节课上,我都高高地举起了手……同时,演讲台上有了我自信的身影,各类活动我都积极参加,因为我在一次次尝试之后,开始变得自信!
我开始不用幻想,也不再看见老师评语里那些讨厌的字眼,更不再认为成功会变得遥远。这一切都是因为有信心。
在今后成长的道路上,我会带着信心,一路欢歌笑语。