有关信心作文
在生活中,我们总会遇到一些事:开心的、难过的、有趣的……我也不例外。有这样一件事印在我的脑海,给了我信心。
四年级的一天,学校要举行“争当四好少年”讲故事和演讲比赛。听到这个消息,我跃跃欲试,心想:“讲励志故事吧!这样能给同学们树立个好榜样。”说干就干,我挑选了一篇《凿壁偷光》的故事,并把走位、动作都给编排好了。我在家一遍遍的读,终于能把它背诵下来了。可是又传来一个消息:准备参赛的同学请在本班预演一遍,我有点胆怯了,心想:“万一在台上演着演着忘词了,岂不是丢脸丢大发了?”老师似乎看出了我的心事,便在全班宣布:“本班参赛的同学要预演了,希望同学们不要在表演的过程中打扰他们,更不能嘲笑他们,被我发现者,严惩!”
虽然得到了老师的肯定和鼓励,可我还是有点惴惴不安。终于上台了,我尽量使自己不紧张,面带微笑地上了台,开始了我的故事表演。讲着讲着,仿佛我自己也沉醉其中,被主人公所感动。也许是太投入的原因,我一字不错地将这个故事表述了出来。表演之余,台下掌声雷动。我十分开心,虽然只用了短短的三分钟表演时间,但这件事给了我信心。有了成功的预演经历,在真正比赛的时候,我找回了信心,一点也不紧张了。终于获得了好评,荣获一等奖。
自从这件事以后,我不管参加任何比赛,任何考核,都充满了信心,相信自己一定能行。这件事,更让我懂得了“自信是金”的道理。
其实,有时候在做一件事之前,总会忐忑不安,但是,信心是最好的良药。让我们都最自己充满信心吧!