写我的心愿的作文
心愿,谁没有一个好的心愿呢?有了一个美好的心愿。你就有了一个奋斗的目标,跨越的希望!搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,考上好初中是我的心愿。
我现在已经六年级,马上就要毕业考试了,如果我不努力,这个心愿就很难完成。我的这个心愿也是父母和老师的期望,从现在开始我要好好学习,不能再像以前那样玩了。爸爸妈妈说过他们没有读过很多书,所以把希望都寄托在我身上,所以我一定不能让他们失望。经过那件事后,我更加坚定一定要实现我的愿望。
记得那一次,我去妈妈工作的地方帮忙,只见她忙忙碌碌地工作,压根就没有感觉到我来了,我四处望了望找到了妈妈做事的位置,我慢慢的走向她,大叫一声:“妈妈!”妈妈一回头:“宝贝,你怎么来了呀?”
我笑了笑说:“我来帮你做事呀!”“真的呀!你真的长大了!懂得帮妈妈做事了,不过这事可很累呀”
“知道啦,妈妈!”我调皮的向妈妈吐了吐舌头。开始做事了,我做了一会儿就没有耐心了,可是我想:“妈妈每天都这么做,难道她就不累吗?不行,我一定要坚持下去。”一整天过去了,我和妈妈骑车回来了,妈妈笑着对我说:“宝贝呀,你今天累了吧?”我点了点头,妈妈又说:“所以呀,你一定要好好学习,考上好的学校。只有这样,长大以后,才能找到一份好工作,才不会这么累呀!”听了妈妈的话,我明白了,我现在要好好学习,考上理想的学校。带上爸爸妈妈和老师的期望,努力实现我的心愿。
因为心愿是美好,也是希望,心愿是憧憬,也是期盼。心愿不分时间地点,不分年老年少,不仅人类有属于自己的心愿,人物,动物也有属于自己的一心愿,一切降临在世上的有灵性的生物都有属于自己的心愿。
愿我们的心愿都能一一实现。