写我的心愿的作文
心愿像石,可以敲出星星之火;心愿像火,可以点燃一盏灯;心愿像灯,可以照亮一条道路;心愿像路,引导我们走向黎明,每个人都有自己的愿望,而我也有自己的愿望,那就是当一名合格的老师。
当我看见老师大步流星地走向讲台,微笑面对同学们,把知识传授给我们,我的心不禁澎湃起来,多少老师为了让学生学得更好,尽心尽力,老师们就像一群园丁,精心地照顾我们这些小幼苗,让“小幼苗”们健康成长,老师具有着一种十分可贵的精神———无私奉献,而正是因为这无私奉献的精神深深打动了我,激励着我的“教师梦”。
我为什么会有一个教师梦呢?这源于姑姑给我讲的一个故事,现在似乎有些模糊了
那件事情发生在几年前的汶川大地震中,有一位老师叫潭千秋,在地震前,潭千秋老师在教室里上着课,但就是后几分钟,忽然,大地开始震动,一栋栋教学楼瞬间灰飞烟灭,学校旁的山岳开始怒吼,巨大的教学楼水泥块滚落下来,瞬间夜尖漫天,一栋栋高大的教学楼变成了一片废墟,半小时过去了,消防队来到灾区,把一块巨大的石头掀开后,看见了这样催泪的一幕:只见潭千秋老师,用自己的那伟大的双臂死死地护着四个学生,可潭千秋老师似乎已经没有了呼吸,他的头部一直流着鲜血,腿部已经动弹不得,身上几乎全被鲜血覆盖了,旁边的消防员看见后,不禁失声痛哭,但庆幸的是,潭千秋老师手臂下的四位学生存活了。
汶川大地震过后,学校还举行了“潭千秋老师的追悼会”,当地震来临时,潭千秋老师的那一双手臂不是急于寻求自身的安命,而是坚强不屈地担负起,保护学生的职责,他这种精神值得我们去学习。说到这你是否有所触动?
虽然,现在的我不能干一番多么伟大的事业,但是我现在可以好好学习,长大为国家献一份力!
尽管这只是我的心愿,但我相信,经过我的努力,数十年后的今天,我一定会站在学校的讲台上,成为一名出色的教师!