写我的心愿的作文
从小我就有一颗爱幻想的脑袋,我曾不停幻想自己的心愿,因此,我的心愿便是五花八门,不可枚举,但凡是赚的钱多的工作,我便觉得是一份好工作,可是新的思想覆盖住了了这种愚昧无知的想法。至今我已有了新的一个心愿,这份心愿十分的圣洁,神圣!那便是当一名白衣天使——医生!
俗话说“医者仁心”,意思就是说作为医者,有一颗仁爱的正义之心。在我的心里这枚带着重大心愿的种子,已埋在了心田,等待它的便是重重关卡,有困难,有阻碍,但我坚信,这心愿一定能成功长大,开出无数圣洁之花,带给他人幸福,与快乐!
如今,武汉爆发的新型冠状病毒引起的肺炎,感染了无数人,无数的人生活在这水深火热的痛苦之中,痛不欲生,无数的医生拿起针筒,及医疗用品,作为武器,与病毒打响了一场没有硝烟的战争,无数的医者从五湖四海来到武汉,加入了这场战争,他们敲响了警钟,冲上了前线,不顾一切,从死神的手里抢人,不怕牺牲,不留姓名,只为人民,付出一切!这种大无畏的精神生生打动了我的心!这场战役牺牲了无数人,同时,也想我们展示了白衣天使也如同白衣战士,他们已自己的命换来无数人民的安危,建成了一座密不透风的城墙,我们在城墙里头,他们在城墙外保护者我们。在紧要的关头,在他们的眼里,患者渐渐康复,是他们动力的源泉。这也是我改变那愚昧想法的一切,我心中的种子,在慢慢发芽,同时,我的想法也很坚定:我要好好地学习,认真读书!在未来,说不定站在与病毒抗争的前线里便有我,在那时,我便会像如今的白衣战士一样,守卫祖国,为国争光!
带着神圣使命的种子似乎正在生长,在未来,它会开出美丽的花,送给人们;长出粗壮的藤蔓建成一堵墙,守卫着人们;长出粗壮的根,屹立不动……
这就是我的心愿。