写我的心愿的作文
当天色暗下来时,我静坐窗前,想着……一个个心愿从脑海中浮现,当医生?当旅行家?亦或是做个主持人?不!我锁住了箭靶中心——成为一名优秀的小说家。
我愿成为一名优秀的小说家。我要让笔尖在稿纸上自由地跳舞,不受拘束,舞出最美的动作,写出最有趣的小说。我要让手指在电脑键盘上飞快地跳动,不受拘束,跳出最有律动的旋律,写出最有趣的小说。校园、都市、奇幻、国风,皆可。
我愿成为一名优秀的小说家。这个心愿源于偶然,也源于我对美好的追求——五年级时,班上掀起了一股小说热。许多人都开始自编小说,我本想跟个风,但在这里,我发现了我所热爱的东西。我写小说,原本是想满足自己那些不切实际的欲望和胡思乱想。但周围的同学知道了我在写小说,便开始催稿。这是我第一次拥有“粉丝”。我也开始努力,希望写出更好的小说。校园、都市、奇幻、国风,皆可。
我愿成为一名优秀的小说家。这不仅可以满足我的欲望,同时也能提升我的语文素养,提高我的作文水平。原本,我对语文没什么兴趣,作文也只会叙事,不会抒情。自从写了小说之后,我发现,原本深奥、我都不愿意看的文章,我已可以静下心来看完,沉浸在作者笔下的世界,体会不同的情感。我也学会了利用各种各样的描写,去抒发内心的情感了。小说能让我感受多姿多彩的世界——校园、都市、奇幻、国风,皆可。
我愿成为一名优秀的小说家。这可不是说着玩儿的,是我真心的愿望。闲暇之余,我时常在思考,怎样才能成为一名真正的小说家呢?不是在本子上写,而是出版成书。我需要以加倍的努力,先做好一个学生该做的事。因为拥有了不错的成绩,才是成为小说家的第一步。这一步完成之后,我才有资格做一个小说家。校园、都市、奇幻、国风,皆可。
我回过神来,在纸上写下了一行字,贴在墙上。“我要成为一名小说家!”