写我的心愿的作文
心愿是隐藏在我们心中深处的最理想的事情或是渴望得到一件物品,一个结果,一个成绩。在今年我有两个心愿一是去张家口看一场冬奥比赛,二是希望在冬奥会上中国运动员取得好成绩。
就在昨天,2月4日北京冬奥会在鸟巢开幕,首先是舞蹈表演,演员们穿着华丽,个个脸上洋溢着笑容,在舞台上翩翩起舞,像五彩斑斓的蝴蝶飞舞跳跃,全国14亿人民的心一定是无比欢腾、无比喜悦和激动的。我的心也是汹涌澎湃,只有祖国强大才会举办这样精彩的盛会。
接下来是运动员入场,全球91个国家和地区来到中国北京,参加这场奥运盛会,这些运动员们的内心一定是兴奋的,他们挥舞着国旗,满怀兴奋的走在跑道上,向台下观众挥手致意,最后一个代表团是中国代表团,红色和白色两种制服,礼帽,红围巾,白鞋是他们的标配,场上场下全是中国红,处处显示着高雅与端庄,所有运动员带着自己的心愿依次入场就坐,全场沸腾、掌声雷动。
随后,北京冬奥会组委会主席蔡奇和国际奥委会主席巴赫讲话,总的意思是就是要要所有人发扬更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神 。
所有的引导员高举各参赛国家名的雪花引导牌,让每一个小雪花拼成一朵大雪花,体现着全球各国在这场奥运盛会中没有隔阂,团结一致。
最后奥委会会旗冉冉升起,最后一棒的手持火炬手把它传递到了大雪花中央,点燃了北京冬奥会主火炬,开幕式结束。
这样宏伟的奥运会开幕式,就如此盛大余精彩,后面的比赛一定会更加精彩绝伦,也希望中国运动员在自己国家举办的奥运盛会上取得好成绩,这场盛会一定会被载入史册,我多么想亲自到现场去看一看啊。
心愿是行动,心愿是目标,心愿需要通过努力去实现。虽然我没有到现场去看,但是“世上无无难事,只要肯攀登。”,我相信只要肯努力,在下一次冬奥会上我一定可以到现场去看比赛,实现我看冬奥会的心愿。