心愿的作文
微风轻拂着大地,我从土地里钻了出来,懵懵懂懂地瞧着这新奇的世界。突然,耳畔传来了一个小女孩的尖叫声:
“发芽了!发芽了!”我抬起头,打量着这位兴奋的小女孩。
小女孩凑到我的面前,瞪大了眼睛看我,那小眼睛里写满了惊喜!
“妈妈,妈妈,我的薰衣草发芽了!它终于发芽了!我可以将它带到学校给同学看了!有的小朋友的薰衣草都开花了呢!”
小姑娘一边说一边跳,连她身旁的妈妈也被感染了!
我脸一红,在微风中低下了头。我只是一株杂草,一株甚至没有名字的杂草,只要我出现在田头,老农就会毫不犹豫地将我拔起,结束我短暂的生命。
听着小女孩远去的足音,我莫名其妙地萌生了一个心愿:如果能成为一株花,让对我满怀期待的小女孩不至于失望,让她可以骄傲地面对同学,哪怕我只活一天也是幸福的啊!
怀着无限的惆怅,我默默地享受着被小女孩的爱包围的美妙感觉:她每天一放学就会奔向我,用目光呵护我,用甜蜜的话语拥抱我;只要看到我的身子有一点歪斜,她就会小心地摁一摁泥土,让我站得再挺拔一些;她还给起了美丽的名字:薰衣草——尽管我知道这只是一个美丽的误会……我要成为一株花,永远和小主人生活在一起!
那天下午,小女孩和爸爸一起站在我的面前,谈起了一个严峻的话题:
“这是一棵杂草!”
“什么?杂草?这不可能!它的姿态是这样美丽!”小女孩涨红了脸。
“在我们老家,这种杂草随处可见,这肯定是一株杂草。”
小女孩陷入沉默,我恐惧地看着她那黯然失色的眸子。我多么希望自己能给她一丝安慰——如果能成为一株花,哪怕只活一天,也是幸福的啊!
“没事,我们可以把它当作花来养!它不是挺美的吗?你看,它就要开花了,这小黄花也挺不错呢!”
小女孩爸爸的话,像一缕阳光照进了我灰暗的世界里,我抬头望了望小主人,她的脸上又一次溢出了灿烂的笑。她似乎作出重大的决定,喜滋滋地说:“那我以后就叫它‘天堂草’吧!”
天堂草?我自言自语地念着这个圣洁的名字,兴奋地在风中翩翩起舞。哦,我的幸福来得如此突然,是的,我愿意拥有属于我自己的名字!从今天开始,我也是一株长在花盆里的花了,我还有一个美丽的名字——天堂草!我会和其它花花草草一样高贵!现在,我高雅地挺直身子,向着阳光重新许下“天堂草”的小小心愿:我愿把最美容颜献给爱我和我爱的小主人,我要让她的笑容每一天都如阳光一般灿烂!