心愿的作文
闲暇时,拿出幼时的照片,不由眼睛一亮:天空蓝悠悠的,草地绿茵茵的、花儿红艳艳的,溪水清澈见底,大树枝干遒劲 ------------- 世界万物显得那样的美好,甜蜜!野外是我的乐园,那里留下了我灿烂的笑脸,甜美的笑声,美好的回忆。
可是有一天,一阵仓促刺耳的身音,划破了黑夜的宁静,地球母亲的灾难由此拉开:由于人类乱砍伐树木,破坏环境,疯狂扑杀稀有动物 ----------- 河流被污染,死鱼死虾成群浮在河面上,被黑烟染黑的天空,再也看不到小鸟滑翔的痕迹,被砍伐的树木只留下无尽的悲哀,被滥杀的动物只留下阴森森的一堆白骨和灭绝的危机,被践踏的草地,没有了花草的生机,只有死一般的沉寂 ----------
疯狂的人类为了自己的一己私利,付出了惨重的代价。今天 , 肆虐的海啸、地震、沙尘暴已经给我们敲响了保护环境,拯救地球的警钟。
静静的思考,苦苦的摸索,我是 21 世纪的主人,地球是我们共同的家园我要尽自己的绵薄之力拯救地球母亲。从我做起,从小事做起。看,学校组织了“弯弯腰”活动,大家主动把地上的废纸杂物扔进垃圾筒,校园干静了,环境变好了,空气清新了。看,我们的环保小卫士向父母,亲戚,朋友宣传,节能灯代替了白炽灯,电动车代替了摩托车,布袋子代替了塑料袋 -----------
地球母亲,请别哭泣,我们在行动,我们在努力 -------- 您需要绿色,我们更需要绿色。拯救您是我最大的心愿,也是我们大家共同的心愿!