有关心愿的作文
心愿,有时常常是无法实现的。我的心愿,也不可能成为现实,但我希望它实现一小部分。
今天的奥数作业,我做错了一道题,妈妈告诉了我。随后使出“唠叨神功”叽里呱啦地说个没完。一看这架势,我不禁紧张起来,因为这是“暴风雨”来临的前兆。紧张却往往带来相反的作用,我的作业又错在相同的地方。“火山”开始发出剧烈的抖动,一句句不堪入耳的话蹦进了我的耳朵,心跳也更快了。终于,“火山”喷发了,几道题目,引起了一场“血雨腥风”,妈妈扬起巴掌,我不幸被击中。于是,我和妈妈各自生气,“反目成仇”。
我感到费解的是:为了几道题目,何必这样大动肝火呢?大人们心平气和一点,对自己,对孩子不是都好一些吗?如果我们每个人都心平气和一点,这一场矛盾不是就不会产生了吗?想象一下,大人们宽容的世界——
早晨起床,要赖一会床,但又怕被训。于是,妈妈走过来说:“再睡十分钟吧!”吃早饭不慎打破了杯子,正等待即将来临的风暴,得到的却只是轻轻的一句话:“下次小心点!”
到了学校,考试成绩只有“85”分,老师鼓励了我,到了家中,父母没有骂我,而是耐心地和我一起分析错误的原因……这样一个和谐境界,大家为什么不按它去做呢?
大人们不要总认为小孩子是说说打打没关系的。再天真的孩子也有自尊。但是,再强的自尊心也会被谩骂吞没,再高的自主观也会被体罚磨灭……大人们,想想我们的感受,别再随意对小孩发火了。这就是我的心愿。