有关心愿的作文
每个人都拥有自己的希望、梦想、心愿。今天,我们就来谈谈各自的心愿吧!
心愿这个玩意儿,其实也挺好解释的。往简洁了说,自己希望的一切事物都可以称之为心愿。
我有一个永恒不变的心愿——当一名作家。我希望用我自己的大脑,去创造出一些美好的事物,并把它呈现在纸上,使人们能从中感悟到深刻的道理。
长大我要当一名作家,是“自由式”的。我不会逼着自己去创造文章,不会对自己说“今天的某时某刻你必须写完某某文章”,想写随笔就写,不想写就去小小的放松一下。这,是我的风格。
长大我要当一名作家,是光明正大的。我不会像那些黑心商人一样去“借”别人的书名去创作文章,我知道,那叫做盗版,那是对原作者呕心沥血创造的不尊敬和侮辱!我要写作,就必须原创,我要尊重天下所有“吃书”者,这,是我的品质。
长大我要当一名作家,是坚持不懈的。将来我若能连载一片小说,那么我定不会放弃它,就算那时我的脑细胞已经“死光了”,但我还要坚持下去,放一放,缓一缓都可以,但让我放弃是不可能的。干什么事坚持到底,这,是我的精神。
长大做一名朴素、平凡、无拘无束、、光明正大的作家,这,是我的心愿。即便将来不能实现,但人照样会在追求的路上尝到苦与甜,不是吗?