我希望……作文
我们班里有一位男同学叫李杜洪,他的双脚天生残疾,走路十分不方便,班里的同学十分关心他,经常主动去帮助他。比如在吃中饭时,帮他端饭、菜;课间扶他上厕所;交作业本的时候,代为跑腿……看着他走路那么不方便的样子,我真为他难过,也总是尽力帮他做一些事情。
可是今天……
数学课下课后,我到小组长那儿去交作业,正准备回座位的时候,不留心把脚搁在过道里,李杜洪正好经过,我没有注意到他,他也没有看脚下,就这样他的脚被我绊了一下,摔倒了。我看到了,急忙扶起他,连声说:“对不起,对不起!”李杜洪却说:“没事,是我自己不小心摔了!”说完,我发现他的脸立马红了起来,一边嘴里不停地念叨着“不小心摔了”这句话,一边往座位走去。旁边的邵文钟见了,急忙上前扶着他回到座位。
我看见这幅情形,心里内疚极了,真想躲在墙角大哭一场:我怎么这么不小心,他的脚那么不方便,我还害他摔跤,真是太不应该了!我多么希望自己有魔法啊,那样我一定让李杜洪的脚恢复正常,让他和我们一起奔跑在操场上,攀登到高山顶!我真心祝愿他和我们一起健康快乐地成长。