春的希望作文300字
“在寒冷的冬天给你温暖的春天!”一个无依无靠的孩子;一个孤苦伶仃的老人,两人相依为命。
一个叫小花的孤儿,10岁时父母双亡,她的奶奶也死了,所以来到了村长家来住。村长是个好人,可她媳妇却说不过话,还说:“小花啥时候走,我就啥事再回来!”说完就离家出走了。
后来,铁蛋爹娘想要小花家的那几亩地,所以就收留了她。他们却不给小花饭吃,你也许不相信,小花饿的都吃了鸡食。
她从上河村逃到了芍窑村。从此就和爷爷相遇。
香草很讨厌她,还说她“人小鬼大”。香草她娘总是给他们出的鬼主意,把娃送走。可是好几次都被宝柱爹碰住了,才没送走。
后来,宝柱爹还送小花上学,学费还是没凑够,这句话你听了一定会泪流满面,她说:“我可以做到教室外面听课,这样,爷爷就可以少交一点学费!”到了学校,小三老是欺负她,可她总是不向快嘴婶婶告状。后来,小花为他补课,他和小花和好了。
最后香草被小花的真诚感动了。
暖春,在寒冷的冬天,献上温暖的春天!