春的希望作文300字
寒冷的冬天过去了,我渐渐地听到了春姑娘的脚步声,闻到了她的气息,看到了她那迷人的笑容。
迎春花最先绽开了笑脸,在初春时节,是那样的光彩夺目。春雨“沙沙沙”地下个不停,滋润着大地。突然,雷公公敲起了古老的大鼓,催醒了沉睡的万物。冰冻的小溪融化了,丁丁冬冬地流淌着。“春江水暖鸭先知”,一只只小鸭子欢快地在水中嬉戏着,洗去了冬日的尘土。河边的柳树也抽出了嫩绿的枝条,长出青色的嫩芽。
山里的小朋友们脱下笨重的棉衣,跑出家门,去竹林里呼吸新鲜的空气,去山岗采蘑菇,去野外放风筝。农民伯伯又开始在田头忙碌起来。他们满头大汗地辛勤劳动,为的是秋天的丰收。
“一年之际在于春”,春的梦总是最美的,她带给我们希望。我们必须在这美好的季节里,开好头,起好步,好好学习,天天向上。
春,就是这样地来,这样地去。