春的希望作文300字
春天悄然来临,赶走了严冬刺骨的冷,带来了春天独有的温暖。红花上,绿叶上,到处是春姑娘的足迹。
春天,藏在柳树的新芽里。一棵棵柳树,前些天还是一条条咖啡色的细长的柳枝,现在竟冒出了点点绿色!走近一看,几片嫩绿色的柳芽,正迎着风怯生生的抖动着。
春天,藏在含苞未放的广玉兰里。几棵广玉兰,提早了花期,此时开的正盛。几个调皮的孩子,抱住了广玉兰高高的树干,轻轻一摇,天空中便下起了一阵阵美丽的香雨。孩子们把广玉兰的花瓣小心翼翼地夹在书里。朗朗读书声,与淡雅的玉兰香融合在一起。春天创造了这美好的景象。
春天,藏在孩子们欢快的笑声中。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”正如古诗所说,春天是个放风筝的好时节,孩子们拿着五彩缤纷的风筝,在广场上跑着,跳着,叫着,笑着……一只只“老鹰”,“蝴蝶”翱翔在天空。耳边,孩子们美好的笑声与欢快的景象,直达人的心底,令人也不由得勾起嘴角,轻轻笑出了声。
杨柳轻抚我的面颊,玉兰花的味道随着轻轻的风,若有若无的环绕在我身旁,映入眼帘的是一只只风筝,钻进耳朵的是儿童欢快的笑声,春天,就在我们身边。