希望作文600字
希望是石敲出星星之火;希望是火点燃熄灭的灯;希望是灯照亮夜行的路;希望是路引你走向黎明。
希望。在我们的内心深处燃起了点点希望之火,希望是激励我们努力前进的动力。
光阴似箭,日月如梭。许多往事亦如云烟,但唯有那件事如雕刻般印在我的脑海中。记得那是在小学六年级的时候,步入六年级,学习的课程和压力不断增加,使大家都忙碌了起来。接连不断的考试相继而来,使人对考试产生了一种厌烦的情感,特别是拿到分数以后。
我清楚的记得那次考试,我的成绩下滑很多,很不理想,而这时也即将面临小生初的考试,父母对我的期望也很大,为我定下了目标邯郸市二十五中学。对于目前成绩下降的我来说,似乎很遥远,没有希望。我如实诉说了我的想法,本以为会受到责罚,可是母亲并没有责怪我,而是用那充满希望的眼光看着我,说:"不,只要你怀有希望,哪怕一缕,也要去努力和尝试。随后我在母亲怀里哭了。
经过与母亲的谈话,让我心中有一丝一缕的希望,虽然很渺小,但我想去努力和尝试。就这样怀着希望我开始了奋斗,与时间比赛将实力不断提高。夜深后,看着那窗外的灯光渐渐熄灭,却只有月光的陪伴,但我并不感到劳累与辛苦,因为在我的内心深处有着燃烧起的希望。它不断的激励与鼓励着我努力奋斗,让我不怕困难与挫折,它是支撑我为目标奋斗的动力。
终于,在不懈的努力下,我没有失败,在希望的激励下,我那到了录取通知书。满怀希望地进入了一个我将要继续奋斗的校园。
希望,就是如此,它能激励你的斗志,它是你为人生目标追求的动力。希望像那清晨时的一缕缕阳光,给予人鼓励,细微的事情展现出阳光般的希望。希望,激励着我一步步向前走去,陪伴我成长。