优秀选择作文
有时选择会否定人的一生!我离车站越来越近。接下来我将走向未来的道路。人非常的多。男女老少穿着各色的衣裳。慢慢走动着。到了检票处。突然检票阿姨说:“你的行李太多了。每到一站记得丢掉一个行李。”我顺着人流上了车。在路上。我在想。有哪一样物品呢?这几样东西都不可缺分别是:智慧。财富。美丽。勤劳。诚实和节捡。第一站到了。我犹豫了一会丢掉美丽吧。丢掉以后继续赶路。虽然我从帅气的小伙变成了丑八怪。但是有那五样就好了。可下一站。还要丢一样东西。
过了一阵子。下一站靠近了我。我又要丢弃一样物品。我叹了一口气不忍心吧。节俭丢掉可这有啥办法呢?我继续赶路。一共有五站。意思是说我要丢五样东西。下一站又到了。我决定要诚实。虽然会撒谎。但有些慌言是善良的。下一站又到了。没办法我把勤劳拿在手中准备丢又不忍心。虽然财富可以丢。但是万一父母的疾病。没有钱怎么办?虽然智慧也可以丢。但是我宁愿不勤劳也不能不要智慧。
下一站要到了。我把智慧扔了下去。虽然没有智慧但咱可以用钱。让他们过上好生活。说如果有智慧。有啥用又不行了。我最好。留下了财富。
人的选择就像面对选择题。选a还是选b。你觉得都对。可只能选一样。