优秀选择作文
选择,是人生的指南针,可以扭转乾坤。选择,是出其不意的,它是一种奇迹之力!
那是一只雨中的苍蝇,在风雨中努力地扇动被浸湿的翅膀,它在雨中奋力地摆动六只细脚,在最后一刻寻找希望。可雨下得更猛,像泼,像倒;风也呼啸着。隔着一层玻璃的我也感受到了风的寒冷,雨的冰凉。风将小苍蝇拍在玻璃窗上,对它而言,风就是一片片刀刃,将它钉在窗上;雨好比一颗颗子弹,要击碎它的希望。然而小苍蝇并没有善罢甘休,仿佛有一团火焰在它心中熊熊燃烧,那就叫信念!于是,它趁风向改变时,扬起双翼,借助风的力量来到“安全地带”了。此刻,我看呆了。
在小苍蝇突破风和雨时,我没想到一只苍蝇在屈服风雨的肆虐与寻找求生希望之间,竟然做到了后者,保全了生命。在自然之力中,一只苍蝇是多么弱小!可选择的力量让它在生死攸关之时,给予了自身多少信念与勇气,多少取之不尽用之不竭的力量啊!选择正确的方向,或许要许多精力和代价,或许对你来说遥不可及,但只要你是对的,前途就是一片光明,一定会指引你走向成功!
选择正确的方向,拥有明亮的未来!