优秀选择作文
一指流沙,细数年华。我在茫茫世界里,就像大海里的一滴水。蓦然回首,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
选择,是个并不陌生的词。也许在岔道口,也许在小巷尾的转弯处,在沉默中一闪而过。
这天,毒辣的太阳烤着大地,我们静候在操场,等待体育老师的“酷刑”。
阳光透过叶缝,照射着我通红的脸颊。体育老师“杀人不见血”的双唇,冷酷动了几下:“这节课跑400m!”同学们听了,立刻哭爹喊娘,种种不适应,发出了杀猪般的惨叫。
“没过两分钟的重跑!”老师面无表情,从嘴边冷不零丁的挤出了这几个令我胆颤心惊的字儿。
同学们立刻精神抖擞,斗志昂扬,眼珠子贼亮。如“滚滚长江东逝水”向前方奔去。我们这群“英雄好汉”都为了远方的终点而奋斗着。
此刻,我渐渐体力不支了。血液又烫又稠,粘乎乎的附在我的身体上。
放眼望去,远方的终点似乎遥不可及。
头发尖上的豆大汗珠,一滴滴落在土地上,再瞬间变成了蒸气。
放弃?坚持?
脑中忽跃出这四个大字。
放弃,就要面对体育老师怒目圆睁的脸,坚持,就要忍受无穷的累与苦,我……我该如何?我陷入了无限的纠结。
放弃?坚持?
脑海中忽现体育老师虽严厉但对我们满怀信心的双眼,将心一狠——
坚持吧……
毒辣的太阳毫不留情地侵蚀着我,使我口干舌燥,嘴巴里一股盐味儿。终点,近在咫尺。
我,成功了。体育老师欣慰鼓起了掌。我的心里无限自豪——那一瞬间的掌声,是我有生以来听见的最美之声……