从前,有一位小女孩,她是个孤儿,和奶奶相依为命。
一天晚上,她们的住所发生了火灾,奶奶为了救孙女而不幸离开了人世。小女孩在大火中不知所措,只知道伤心落泪。突然窗户打开了,跳进来一位年轻力壮的男士,他抱起小女孩,飞速地冲出窗户,他把小女孩放到安全的地方后,就又一次冲进火海。
这位小女孩已经没有一个亲人了。市长决定找一个合适的人来抚养她。有一位看上去很富有的人说:“让我来吧,我保证把她变成大小姐。”一位老师走上前去,说:“还是交给我吧,我可以把她培养成一个有教养的人。”一位白发苍苍的老人走来说:“我要把教育成一个懂得孝顺的好孩子。”但是小女孩坐在一旁,低着头,好像在思考着什么。
过了一会儿,迎面走来了一个男人,他冲小女孩展开了双臂。众人惊呆了,因为他的胳膊上满是伤。突然小女孩叫了起来:“他就是救我的那个人!”他一下子死死地抱住了他的脖子,亲了又亲。这时,众人都感动地哭了,我也被这样一幕感染了。