选择小学作文
今天,刘老师给我们做了一个小测验:拿出纸笔,在纸上写出最亲近的五个人。
测验刚开始,有人向刘老师提意见:能不能写六个?老师摇了摇头,那人不甘示弱,说爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆正好六个。老师叹了口气,说:“这就是舍弃呀。”
不久,同学们都写完了,这好像很简单,很轻松。然而,游戏的高潮到了,老师让我们删去一个人。许多同学当场表示抗议!说:“凭啥?”老师说:“这是一个虚拟游戏,是测试情感的。”
时间一分一秒的过去了,许多同学已经写完,也有少数同学仔细想着,眼里流露出的是不舍。
接着老师又让同学再删去一个。同学们拼命抗议,但又不得不在那个人的名字上划去。这时,我看到同学们有的手在颤抖,有的甚至流出了眼泪。看到这些,我的眼睛有点难受,但我拼命忍住了。
然后,老师让我们再划,直到剩下一个人时,有人当场就说:“这不是要我们命吗?”更多的人在流泪。
时间像马儿一样跑了很多,但是许多同学还是没写完。是啊,这是一个用心来构造的游戏,也是一个经历痛苦选择的过程。老师说,他也做过这样的游戏,也十分不舍。老师还说,有的人在网上说,现在的孩子无情无义。老师却不这么认为。因为在这个游戏中,孩子们的情全露出来了。
你不防也做一次这个游戏吧,你一定会感受很深的!