描写雪的作文
下雪了。
雪像……它们自己。只能说雪不像任何东西;只能说鹅毛像雪,棉花像雪。
雪是在万里高空形成的,不管它们前世是肮脏的地沟水,还是高贵的葡萄酒,此刻都被纯净。
雪在晚上飘忽时,黑暗中充满了白色,幸好它们不会混合,灰扑扑的雪掉到了地上,而星空被涂抹得光芒万丈。
雪是颜料,把万物粉上白色,它却会掉色,终究被阳光清洗得一干二净。
我的梦境中从未出现过雪,也许是因为它太虚忽,我的意念摄不住它。也许,我的梦就是由雪编织成的,可是我做梦的时候怎么会暖洋洋的?有暖雪吗?
雪来也无声,去也无声。屋檐上的雪正在消融。第一天,雪与阳光抗争,竟反射出了白白的亮;第二天,雪渐渐坚持不住了,也反射不出亮亮的白了;第三天,雪蜕成了冰;第四天,檐上的雪已变得虚幻缥缈,雪水从屋檐滚落到地上,发出清脆的声响;第五天,再也见不到雪的影子了。
我不可能长久地留住雪。若将它放入手中,它会化掉;若将它放入冰箱,雪会变得很硬,因为它的灵魂已经飘向远处。不过,可以将它放入心中。