雪地里的脚印作文
在一个寒冷的冬日,一位狼先生坐在小屋里看着一本书,那一本书都是讲狼的故事,书中都写狼很坏,狼先生觉得应该有人动笔写一个好狼的故事了。
晚上狼先生梦见自己走出了家门口,发现路上有许多脚印,他很好奇,跟着脚印走到了树林。
一群小鸟看见他都吓得飞走了,好狼先生喊:“我是好狼啊!”接着他又见到一只小松鼠,问:“你知道雪地里的脚印是谁的吗?我想找到他,跟他交个好朋友!”小松鼠说:“我才不信呢!你一定会抓到他,把他给吃掉。”话一说完,小松鼠就跑了。
好狼先生继续往前走,这次遇到了小兔子和青蛙,他们也不信任好狼先生。这时,走来了一只棕色的鸭子,好狼先生连忙问“这些脚印是您的吗?”小鸭子回答:“当然是我的啦。”“那我们可以交一个朋友吗?”好狼先生问道。“当然可以了。”小鸭子说。好狼先生想:我还没吃早餐呢,今天就吃北京烤鸭吧!于是,他一口吞掉了鸭子,然后自己却“扑通”一声跳到了河了。
这下,好狼先生可惊醒了,吓得满头大汗,看见自己还在家里了,松了口气,想:“我怎么跟其他狼一样坏了。”这时突然有人在敲门,他把头上的汗擦干,忙跑去开门,这回他真的见到雪地里有很多脚印,他跟着脚印跑啊跑,来到了树林,看见一只小花狗,好狼先生就对他说:“我们可以交朋友吗?”小花狗说:“可以啊,不过你不能伤害其他的动物。”好狼先生说:“可以,我绝不伤害!”于是,好狼跟其他小动物们就一起快乐地玩起来了。