雪地里的脚印作文
因为冷,冬天成了我最不喜欢的季节。你看!山岗的树叶落了,小鸟飞走了,就连可爱的小松鼠也很难看见了;田野里没有了蛙叫,没有了蝉鸣,显得一片荒芜。
一天早晨,突然听见早起的妈妈大声地说:“啊!好美的雪呀!”听到这,我一骨碌从床上跳下来,来到门外一看,顿时惊呆了:嗬!只见漫天大雪洋洋洒洒地飘落而下,这些可爱的雪精灵们在空中旋转着、嬉笑着。地上的积雪足以没过鞋面。看到这美丽的景色,我的心情一下子好了起来。瞧,那洁白的雪花给房顶戴上了可爱的帽子,给小树穿上洁白的羽绒服,给田野盖上厚厚的棉被。
操场上热闹极了,都是和我一般大的孩子,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪球……按耐不住的我,迅速加入玩的不亦乐乎!快乐来了,温暖也来了,我们摘下帽子,脱去棉衣。操场上不时传出一阵阵欢笑声。
晚上回到家,我的小脸红扑扑的,像搽了胭脂般。跟奶奶说着今天雪地里的趣事儿,爸爸转过身问我:“你不是常说冬天不好么?”我冲爸爸笑了笑,没有回答。