冬天到了,哆啦A梦带着朋友们去公园玩。
公园里有许多松树,晶莹剔透的雪花大片大片的在空中飞舞,雪花落在了松树上,原本绿油油的松树,现在就像穿上了银白色的蛋糕裙。整个世界银装素裹,漂亮极了!
大雄正捧着一把雪花,边跺脚边说:“啊,真冷啊!”静香用雪花做成一个漂亮的花环,戴在了头上,她对哆啦A梦说:“这头环真漂亮啊!”她还用双手护着头环,害怕点下来摔坏了她的“宝贝”。
胖虎堆了一个大雪房,可漂亮了,和小叮当的样子一模一样,好像在说:“没人比我堆的房子大吧!”哆啦A梦用铲子盛雪,只见他在地上铲起一个雪花放在了玻璃瓶里,边铲边说:“雪花可真漂亮啊!我要装满六瓶雪花,送给每位朋友做纪念。”
小夫正拿着网兜,他在想:用网兜能抓到蝴蝶,那一定也能抓到雪花的,雪花在空中翩翩起舞,就像美丽的蝴蝶一样。可他抓来抓去连一个都没抓到,因为雪花实在太调皮了。小叮当正准备了香喷喷、热乎乎的茶给伙伴们喝,她心想:这茶可甜啦,他们一定会喜欢的!
他们玩得可开心了,笑得嘴都合不拢了!我可羡慕他们了,我也想在那冰雪世界里玩雪。