现在已经立冬了,应该马上就到让我盼望已久的时候了——下雪!一提起这两个字,让我想起三年级的时候与语文老师、数学老师一起玩雪的场景。
那时的一天上午,外面大雪纷飞,外面坐在暖和的教室里上课。下课了,我们知道了一个令人兴奋的消息,下一节课我们要去音乐教室前面玩雪。
还没打上课铃,我们都已经迫不及待地来到了音乐教室的前面。我戴上手套,开始堆雪人。老师走过来,和我们一起堆。当时,我的心暖洋洋的,一点也不冷了。
就在这时,我偷偷地攥了一个雪球,举起右手,往语文老师的方向投去。雪球打中了语文老师的衣服,散落到了地上。语文老师感觉到了,也攥了一个雪球向我扔来。就这样,打雪仗正式开始了。空中,无数个雪球来回飞舞,看得我都有些眼晕了!
突然,老师惊讶道:“一明,你头上是什么呀?好像长了一绺白头发呀!”我一摸,原来是小雪花在作怪!不只是我头上有百花,同学们的身上、老师的身上、树上、房子上——都有百花。
今天玩得可开心,和老师一起玩游戏感觉就是不一样。和老师一起,就像和妈妈在一起一样,心里暖暖的。每一个人的脸上都充满了笑容,我们的笑声也在校园里回荡!