雪地里的脚印作文
冬姑娘披着雪白的外套悄悄地走来了,鹅毛般的大雪飘飘洒洒,仿佛给大地盖上了一层厚厚的被子。远处的大树仿佛也披上了一层银装,高高的楼房上好像带了一顶顶银帽子,冬天把整个世界都变得银装素裹。
不远处孩子们的嬉闹声打破了寒冷冬日的平静。你瞧!孩子们在雪地里开心地玩耍,有的在滚雪球,有的在打雪仗,还有的在堆雪人,大家玩得开心极了!像一群快乐的小鸟,叽叽喳喳笑个不停,他们自由地奔跑着、嬉闹着。
有一个小女孩正在堆雪人。她先滚了一个圆鼓鼓的雪球做雪人的身体,再滚了一个稍微小一点的雪球做雪人的头,然后她又从地上捡起两根树枝、一根胡萝卜做雪人的胳膊和鼻子,最后她又找来一个铁桶做雪人的帽子。很快,一个漂亮的雪人就大功告成了!孩子们围着雪人又蹦又跳,开心极了。
还有一个小男孩在滚雪球呢!雪球越滚越大,从刚开始的一个小“汤圆”变成了一个巨大的“丸子”。那边,还有很多小朋友们在玩打雪仗呢!树上的雪仿佛被孩子们的欢笑声、嬉戏声震落了,雪花像美丽的蝴蝶,似舞如醉缓缓飘落,在阳光的照射下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
这可真是一个快乐的冬天啊!