雪地里的脚印作文
一个白色笼罩的世界里,小伙伴们快乐地在雪地里玩着,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在捉迷藏……不幸的是我生病了,每天只能趴在窗边,用羡慕的眼光看着伙伴们玩着。
我多么期盼明天我的病就会痊愈,然后去雪地里和弟弟一起堆一个属于自己的雪人,可第二天,我依然被病魔束缚着,但是……
第二天早晨,我被妈妈摇醒了,她让我往窗外看。我向窗外望去,一个在“孤岛”上的雪人奇迹般地“活”了,仔细一看,雪人的脖子上挂着一个木牌,上面写着:希望女儿的病快点好起来。我不解地看了看妈妈。原来,爸爸早就猜到,我这些天趴在窗边想什么。于是他就在零下几度的夜晚,给我堆了一个属于自己的雪人。我的心愿得到了满足,可爸爸的手却长了冻疮。那一刻,我哭了。
接下来,我如往常一样趴在窗边,但与往常不同地是,我这次欣赏的是爸爸的战利品。雪人挺立在我家门口,守护着这个家。雪人虽然外表不好看,但我认为,这是这个世界上最漂亮的雪人。因为这不单单是一个雪人,里面还包含着爸爸对我的浓浓的爱。他守护着这个家,保护着我们,这是这个世界上独一无二的雪人。
爱,就像冬日里的暖阳一般,给予你温暖,给你光明,守护着你。爸爸,有你真好。