让我怎样感谢你们?当我走向你们的时候,我原想收获一缕春风,你们却给了我整个春天。——题记
当我们从这条路走过,留下的,是一个个参差不齐的脚印。
下雪啦!又是一个雪天,轻轻地打开窗户,看到的,便是白茫茫的一片。我鬼使神差地伸出双手,企图想要抓住,那下落的雪花。她仿佛能听见我的心声般,落在了我的双手间。一会儿,只是一会儿,她便消失了,无影无踪。我不甘心,再去接但她似在跟我玩躲猫猫不让我捉住,就这么飘落下去。这时,天刚亮,隐约可以看见三三两两的行人,以及那留下的脚印。
脚印!瞳孔不由一缩,模糊了视线。
同样的,是一个大雪天。
我,是一个和爷爷奶奶从小生活的孩子,爸爸妈妈那时候总是很忙,好像一月才来看我一次,也只是待会就走。稍有些懂事,也还和其他小孩一样,喜欢和爸爸妈妈待在一块儿的。听奶奶说,爸爸今天要来,还可以带我离开这里,去城市小住。心中不免有些欣喜,踏着雪,望着马路,等待着爸爸的到来。厚厚的雪堆上,留下了小巧的脚印。
不知是没带伞,还是穿的少,一出门就禁不住寒颤,小脸被无情的风刮得红彤彤的。一个娇小的身影在这儿显得格格不入。奶奶注意到我,寻着我的脚印而来,和我一样在等待,不一样的是,她等的是儿子,而我等的是爸爸。
终于,那个身影不负所望地归来,出现在路的那一边。我冲着他挥了挥手,向他奔去,却被突然隆起的雪堆绊了个正着。手上、腿上、身上、脸上甚至嘴里都有“雪糕”。爸爸小跑过来,拉起我,排掉我身上的雪,给我暖了暖手。我至今还记得,他穿着墨绿色的外衣,灰色的裤子,黑色的皮鞋,温和的眼神中透露着些许严肃。他问,我为什么跑出来了。而我,却答非所问。“进去不?”“还有事就不留了,我直接带女儿走。”“那我送送你们。”
就这样,爸爸拉着我的手,我拉着奶奶的手,一步步踏着。这是多么美好啊!望着那走过的路看到了三四行大大小小的脚印,有我的,有奶奶的,也有爸爸的。我多么希望就这样下去,三代人一起生活,就像那些脚印一般。
不知是否幻觉,眼前有一对父女,如同那时候的我和爸爸,漫步在这条路上。女孩的脸上洋溢着幸福的笑容。心,莫名的平静下来。是啊,这是多么快乐!
当我们与父母闹别捏时,你可曾想过曾经和父母度过的幸福时光,那份珍贵的亲情?
珍惜拥有的东西吧,它会在你的人生中留下不一样的脚印!