雪地里的脚印作文
早晨起来,发现窗外很亮。妈妈说:“可能下大雪了。”
开门一看,啊,真漂亮。鹅毛大雪飘落在房子上、大地上。树干也变粗了,草堆好像盖上了一床大棉被。小鸡走在雪地里,留下许多“树叉”,小猫走在雪地里,印下了一朵朵“梅花”……
我和姐姐忍不住也跑了出去,在雪地里跳啊、唱啊、转啊。
姐姐说:“别疯了。要不,会把小鸡、小猫画的画弄坏了。”我对姐姐说:“看,我也会画画。”说完,我就往后一躺,雪地里立刻印出一个大大的“大”字。姐姐说:“看我。”她用手在雪地里很快就画出一只正在飞的鸽子。看着这只雪白的“鸽子”,我忽然想起我上学期学过的拼音“g”字的图画。“对了,姐姐,我们给鸽子再画上一个橄榄枝吧。”“好主意。”姐姐说:“看我的。”说完,她就双脚摆成八字形在雪地上踩起来,不一会儿就踩出了一个大大的“橄榄枝”来。
“姐姐,你还画鸽子,我来踩橄榄枝。”很快,我俩就把我家门前“画”满了衔着橄榄枝的鸽子。
“快吃早饭。上学要迟到了。”妈妈生气地喊起来。看着雪地上的“画”,我和姐姐开心地大笑道:“来啦。”