雪地里的脚印作文
在无边的雪地里留下了我的脚印,那会是多么快乐的事情啊!这样想着,我匆匆地出发了。我得赶在下雪之前到北方去。
在北方的一个小村庄里,我静静地看了三天那纷纷扬扬的大雪。我终于戴上帽子走出去了。多么美丽的世界啊,就只这白茫茫的一片,却也这般动人,这是我没有想到的。
雪地里除了深深浅浅的脚印,别的什么也没有了。雪花在我眼前飞舞,然后归于无边的雪地,没有痕迹。我看了一下我的脚印,远处的已被雪淹没,身边的也一点一点变浅。我抬起脚,突然发现脚下的印就是茫茫雪地里最深的那个。我快乐得像只小鹿,在雪地里奔跑起来。远远地,我看见一个老人缩着颈向我走来,他身边有条狗。老人走近时,我停了下来。 “孩子,你在这干什么?”
“我要在这留下我的脚印。”
“这不可能,无论你的脚印多么深,终归要被大雪填平,雪是无情的,你还是回去吧。”
“不,我得走,一步一步地走,雪地没有尽头,而我的每个脚印都是当时最深的。”
老人摇摇头离去……
“进也罢,退也罢,雪是无情物,世上留白骨……”老人的歌声回荡在雪地里。
我摇摇头,继续往前走。也许我的脚印全都被大雪覆盖,也许如老人所说的成了白骨。
但是,我无悔。