“起床啦!起床啦!”又听见妈妈每天的定时闹钟叫醒了。迷迷糊糊地听见妈妈喊着:快起来,外面下雪了。我一咕噜爬起来向窗外望去,哇,到处银装素裹,白茫茫一片好干净呀!
我兴奋地忘记了瞌睡,赶紧收拾好一切,急急忙忙地背着书包向楼下跑去。到了户外,“咯吱咯吱”踩在大地软绵绵的白被子上,一步一个深深的脚印,银白色的六瓣雪花飘落在手掌立刻被手心的温度融化了。马路上的车倒也不像平时那么风驰电掣了,都艰难的缓缓地向前行驶着,路上的行人小心翼翼地走着,生怕发生什么意外。
终于到学校了,同学们都在议论着这场雪,陆陆续续进到教室的同学顶着一头“白发”和一张张冻得发红的脸蛋,也纷纷加入到怎样去玩雪的议论当中。终于熬到了下课,一听到下课铃声,同学们三五个一群、两个一伙不约而同地向操场跑去,当然我也在其中。到了雪地,有的同学用冻得发红的小手堆起一个个雪球,再慢慢装扮成有模有样的雪人;有的同学在滑雪;有的同学玩打雪仗。我把雪集中起来放在手里捏成一个小圆球,加入打雪仗的队伍之中,迅速地向目标扔去,当同学反映过来,我早已经溜之大吉并趁机向下一位同学发起了进攻。就这样玩了几个回合,一个个通红的小脸蛋这会儿额头上冒起了白气。
上课铃响了,同学们依依不舍地走进教室,一个个意犹未尽,留下的只有可爱的雪人和白茫茫的雪地上写意的脚印。