冬天到了,天气渐冷,树上的树叶像是被剃光了一样,光秃秃。雪花飘下像是无数个小精灵在空中欢快地跳舞,像一只只展翅翱翔的白蝴蝶。我伸出手来让大自然冬天抚摸我,让白蝴蝶亲吻我。
我和同学漫步在回家的路上,我们一边走一边玩雪,不时还观察了雪花的形状,还让我们忘记了寒冷,让我们感受到了前所未有的清新爽朗。
我们跑到公园里,漫天飞舞的雪在大树“妈妈“身边嬉戏,而松树“哥哥“站在白茫茫的雪地里,随着风摇晃着身子。我和好朋友们轻轻地走在雪地上,听着“咯吱咯吱“的声响,我们不约而同地弯下腰从地上捧起一把雪,仔细看了又看,发现亮晶晶的,仿佛是一件精美的艺术品。
这时我们迫不及待的开始我们期待已久的打雪仗,“战场“上传来我们爽朗的笑声,这笑声使得冬天的旋律更加动听。我们陶醉在雪的世界里,冬天是一个冰雪般的“童话王国“,也是我们玩耍的“天堂“,我们边走边谈,冬天到底是什么角色呢?他像一个时装设计师,也像一个魔术师,送给我们一个大大的棉花糖。她还像一个音乐家,用各种各样的声音写乐谱。
我喜欢冬天的旋律,更喜欢这洁白的雪,虽然他生命短暂,也没有绚丽的色彩,但它有纯洁朴素的品质。