早上刚起床,透过窗户看到屋外漂浮着许多雪白雪白的小圆点,如果不是风把它们吹的四处跑,我还看不见呢。推开门,只见屋外到处都是白茫茫的,啊!原来是雪,下雪了,此时,全世界好像披上了一层白大衣。我兴奋地抓起一把雪,呀!好凉啊。“快点呀,要不然就要迟到了!”爸爸催到,“哎呀!坏了!”我大叫道“我怎么把这事给忘了。”我顾不及欣赏风景了,再不快走就真的迟到了,说罢便急匆匆的背好书包,出了家门。
刚走到门口,就看见同学们在操场上忙碌。他们有的在铲雪,清理出一条条道路,有的在堆雪人,不一会儿已经有几个雪人人完成了,不过大多数同学还是在打雪仗。
中午时分,我从窗户看了一下,嘿!雪还下着呢,再往下面一瞧,到处都是雪,树上,墙上……都铺满了白茫茫的雪。看了一会后,觉得时间差不多了,便准备回教室,这时,我才注意到头上已经有不少雪花了。
下午好不容易来了,终于放学了,雪已经不下了,但是地面上依然可见雪花。不知走了多久,我已经回到了家,急匆匆的放下书包,来到一条小河边。这条河已经被一层厚厚的冰覆盖了,不管你在上面怎么跳,他都不会出现裂缝,就算有两辆卡车在上面都没有事。我走到和中心,数了数人数,啊!原来有呢么多人呀。又在上面跳舞的,有滑冰的……我被一个跳迈克尔舞步的人吸引了,看的入了神。忽然,我觉得背后被挨了一“炮”,回头一看,原来是住在我们家后面,经常和我玩的“铁哥们”。我也没犹豫,团出一个大大的雪球向他投去,随着一声响,他也中“炮”了。
玩着玩着,已经七点了,身上湿透了,我赶紧跑回家,回到家中,我才想起忘记写作业了。