“下雪了!下雪了!”听到这个声音,我立即跑到了窗边,看见一片片飘落的雪花,我开心极了!我一直想要看见下雪的场景,我已经等了很久了……难道上天知道了我的心愿?难道这就是我的特殊的新年礼物?不管是怎样,我非常的开心:我的心愿终于实现了!我差点没哭出来。同学拍了拍我的肩膀“下去玩吧!”于是,我满怀激动地跑向了操场。
到了操场时,我惊呆了:只见雪花漫天飞舞,有的朝我们扑来;有的在上面打旋儿,有的慢悠悠的飘落下来……再看看地上,好像披了一层白银一样,雪白雪白的直放光,面对这样的美景,我陷入了沉思:这雪是老天爷从天上为我们撒下的一片片贺卡吧!突然,有人碰了碰我,我这才从沉思中回过神来,旁边传来声音:“一起去玩吧!你再不动动可就要成雪人啦!”
顿时,操场上炸开了锅,欢声笑语一阵一阵的:“看俺的小李飞刀!”“看偶的张飞抡大锤!”“看敝人的连续飞弹!”……同学们有的在打雪仗,有的在吃雪,有的在雪中狂奔……这时,你如果看一看房子,好像一摇一摇要倒下来一样!
我接了一片雪花,准备观察它,它是六边形的,洁白透明,样子很好看!我又望了望天上,雪儿们纷纷扬扬地飘落下来,好像要把整个世界拥入怀里。雪是洁白的,雪是安静的,雪是吉祥的!
我们玩累了,就静静地站着,仰起头,闭上眼,去细细感受这雨的精魂——雪。雪,它是多么美好啊!它虽然寒冷,但它拥有一颗温暖的心,要让整个世界安静、洁白!
雪,正如诗中咏到:雪下着,下着,没有声音,
雪下着,下着,一刻不停。
洁白的雪,盖满了园子,
洁白的雪,盖满了屋顶。
整个世界多么静,多么静……