下雪了,我真不想去上学想玩雪。在放学的路上,我像拖了两个200斤的大胖子,走也走不动路,到了教室,教室里黑漆漆的,空气也沉闷无比。上课了,我是身在教室,心在外。这时候老师进来了,老师说让我们出去玩雪,我开心极了,觉得天气一下子就明亮了,教室的气氛也活跃了。我们很快站好了队,准备出发。
下了教学楼,我就像是放了线的风筝,自由的去赏雪、玩雪别提有多爽了。我把这树枝摇,把树上的雪摇了下来,仿佛又下起了鹅毛般的大雪。我把树枝上的雪抹下来,树枝上还有一层薄薄的冰;有的树枝上没有雪,只有冰;有的树枝上面是一层薄薄的冰,下面是摇摇欲坠的水滴;尤其是松树上白中透着绿。如果你仔细观察它们,你会发现它们形态各异,会让人产生无限的联想。
我们跑在冰和水的路上,脚下咔嚓咔嚓破冰声夹杂着水花四溅的声音,听起来像流行的DJ一样让我有激情。我们还收集了很多的雪块,让张贺抱着,把它包成一个球,然后我们放在地上滚,越滚越大。后来我们把它滚到了足球门那,我们就滚不动了,我们又用同样的方法滚了一个比较小的雪球,我们几个人合作,把小雪球放在了大雪球的上面,经过我们几个人的修修补补和装饰,把它变成了一个雪人,它站在足球门前,活像一个威武的守门员。哈哈,我们玩的可真嗨呀!
这次玩雪不仅让我们开心,而且我们也从中发现了很多奇特的现象。最让我们欣慰的是老师也像一个孩子似的,跟我们一起玩,还给我们拍照。一声哨响啊,我们该集合回教室上课了。每个同学都洋溢快乐的笑容跟着老师回到了教室。这正应了李大钊那句话学要学个踏实,玩要玩个痛快。