像一个好客的老人,雪从天而降。雨下了整整两天。屋顶、树叶和地面都是白色的。走在雪地里,雪太厚了,经常错过我的鞋子。
早上楼上杨洋姐姐叫我和她打雪仗。我下楼后,没想到她躲在门口朝我扔雪球,吓了我一跳。我跑到外面抓了一把雪扔向她,她躲开了。我着急了,又搓了一个雪球,扔向她。偏偏她还拿了个雪球,准备往我这边扔。两个雪球在空中相遇,摔碎了,逗我笑。
下午,我们去了一家火锅店吃火锅。在商店外面,我看到几个人在堆一个巨大的雪人。我看到他们先用煤做了雪人的眉毛,然后用胡萝卜做了一个又红又长的鼻子,再用红辣椒皮做了一个可爱的小嘴,用煤灰在雪人的嘴巴上面画了一个小胡子。看来雪人是个绅士。他们用两个盘子做了雪人的两只大耳朵,在雪人的头上放了一个装满雪的棉帽子,并在雪人的脖子上裹了一条围巾。路人都要停下来和这个“先生”合影,我也不例外,我也和“先生”合影。
晚上吃完回小区,我们在桥边堆了一个雪人,和火锅店的雪人不一样。我和叔叔一起滚了一个大雪球,变成了雪人的身体,一个小雪球,变成了雪人的头。爸爸帮我们找了两片大叶子,放在雪人的头上,雪人的头变成了两个铃铛一样的大耳朵。然后,我们掰下三根枯枝,压在雪人的脸上,变成了眼睛和嘴巴。我们用雪做了他的手,并在上面放了一个球。看,看,手。我们的小雪人准备好了。然后,我们开始打雪仗。我先抓了一把雪,在手里揉成一团。我妈没注意的时候,雪球像箭一样飞向我妈。我妈跟我一样搓着雪球打我。别忘了我是个聪明的小女孩。我轻轻一躲,妈妈的雪球就打到了爸爸身上,爸爸不喜欢。他捡起一个雪球,扔向我妈,打了过去。
虽然冬天很冷,但这不能阻止我们热爱雪。