写雪的作文750字
我爱家乡的山青,我爱家乡的情深,我爱家乡的人亲,但我更爱家乡冬日的皑皑白雪。
冬日,家乡会变成粉妆玉砌的世界,每隔10多天,便会下一场不大不小的雪。刚开始,天阴沉沉的,一会儿,天空中便降下了冬的使者——雪。转眼间,这些小雪花像吃了什么增长剂似的变成了大片大片的雪花,再过一会儿,万里江山都被这数不清的白色雪花硕盖了。你瞧,这时的雪花洁白得像鹅毛一般,一朵朵、一片片落在树上,从远处看,真有点“千树万树梨花开”的味道。
此时,窗外正下着雪,我隔窗往外看,地上是白色的,树上也是白色的,房子上也是白色的,一切都是白色的。可是顽皮的雪花还是下个不停,漫无边际地覆盖着大地。
雪还在飘舞。孩子们在雪地上蹦跳、追逐、嬉笑。有的堆雪人,有的打雪仗……玩得真开心。
雪还在飘舞。当人们踏着雪地走过的时候,脚下发出“咯吱、咯吱”的声响,好一曲催人奋进的乐章。突然,一阵风吹来,雪团从树上簌簌地落下来,玉屑似的粉末,在空中飞舞,闪着洁白的光,是那样美丽。
古今中外,有多少诗人赞美过雪花,但它在赞扬声中,却从没有骄傲,更不图虚荣,只是默默地化为水滴,渗人大地滋润禾苗,或汇人江河湖海,供养鱼虾。
我爱雪,因为它纯洁无瑕;我爱雪,因为它无私奉献;我爱雪,因为它给我们带来了欢乐和丰收。
我们北方的雪来得快,去得也快。太阳出来了,千缕万缕的阳光照着白色的雪地,雪地上一片五光十色,十分耀眼。望着这厚厚的白雪,我仿佛看到了明年的小麦正在发芽、长叶、拔节;到了金秋,黄灿灿的小麦随风起伏,好像在向我们招手呢。我愿化作一朵雪花,飞向大地,装点祖国的山山水水;我愿化作一朵雪花,洁白无瑕,四海为家,落在哪里,就在哪里融化,把我的智慧和力量。无私地奉献给我们伟大的祖国和人民。
雪还在飘着。一朵一朵,有5个瓣的,也有6个瓣的,而我眼前却出现了另一番景色:树上挂着亮晶晶的“银条”,房上搭起了白色的“小凉拥”,地面偶尔出现了几个小脚印,像几朵小梅花印在白色的地毯上。雪花是一团一团、一片一片的,如柳絮,像鹅毛,漫天飘洒。哦,这就是我家乡的雪啊!