写雪的作文750字
下雪啦是快乐的事情?烦恼的事情?雪对于一年级小朋友来说是怎么样的?我们来看看其中一个小朋友说的。
下雪啦,下雪啦,鹅毛大雪整整下了一天一夜。早上,风停了,雪止了,北京城外一片雪白,树上、房顶上到处都是积雪,地上的雪足有一尺厚。树梢上挂满了冰胡子,就像一颗颗水晶大榕树,漂亮极了。
小朋友们在雪地里玩耍,他们玩得可开心了:有的打雪仗,有的滚雪球,有的画雪画,还有的做雪人......瞧!这个雪人做得多有创意啊!深红的辣椒做嘴巴,橘红色的萝卜当鼻子,你们猜猜看身上两串糖葫芦是什么?猜对了,就是雪人的双手,再戴上紫色的雪桶别提有多酷了。
小朋友们欢笑着,奔跑着,笑声传遍了每个角落!
雪,说下就下了,扬扬撒撒的,随着风上下翻飞着,偶尔打几个旋儿,伴着熙熙攘攘的人群,习情舞动。
这是今天年的第一场雪,雪下的很寿比山,被风吹得凌乱了舞姿,急速的身人群撞去。我却舍不得裹起衣服,尽情地让雪花在身上拍打,感觉雪花带来的冰凉气息。犹记去年第一场雪,雪下得时间很长,路面很快积了厚厚一层,踩平的地方,是天然的滑雪场,未踩平的地方,刚就成了打雪仗的乐园。而今年的这一场雪则很快的停了,太阳从云层里钻了出来,炽热的阳光,使地上那薄薄的一层积雪很快的融化了,只一会,地上就只剩下了星星点点的水迹。那是证明雪花来过这片土地唯一的证据。
北方的雪,本该拥有“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”的那种气势磅礴的壮丽之美,而今,却显现出江南女子的柔情。不知从什么时候开始,自己由衷的热爱银装素裹的洁白世界,渴望那鬼斧神工、晶莹剔透的六边形,如三月柳絮般纷纷扬扬地从空中飘荡,落在眉间、嘴角,那是怎样的一种清凉!
雪是若即若离,似梦似真的,太阳一照,便很快的融掉了,剩下一些没被融化的,却也失去了清纯的白,面目全非。雪是一种像昙花般极易错过的美丽,飘荡时一刹那的唯美,让人心碎;融化时的水滴又给人们留下太多的伤感。
渴望雪花,渴望银装素裹的大地,渴望雪地里欢乐的人群……
雪,说停就停了,无声无息的,随着时光逐渐消逝,大地又恢复了下雪前的样貌。雪花,似曾来过。