雪的作文
我喜欢雪,但我唯独更喜欢故乡的雪,没有比故乡更美的雪了。
当北国大地冰封的是时候,故乡城市便银装素裹,正如毛泽东的诗:千里冰封,万里雪飘。松花江畔银柳低垂,十里长堤好似一巨大的的雕像。美得像一幅画,似一首诗,令人陶醉,许多诗人用文笔赞美他。就连小小的我也按耐不住去歌颂他。
每当雪花飞舞的时候,我总是喜欢跑的外面本想那银白的世界,仰望天空,让雪花尽情的享受来自于大自然的快乐大雪中我浮想联翩:无数的雪花像一只只信鸽把我们少先队向朋友的问候,洒向西面八方。那雪化作雨露滋润我们成长。
家乡这里的雪不像城市的雪那样的拘束,过于细微,甚至还有些矫饰,然而家乡的雪不拘泥于那样作作永远是那样的放纵随意,但正是这随意的样子体现了家乡的雪那粗犷,豪放的性格。