雪的作文
年的第一场雪,总比往年来得更早一些,这是用刀郎的歌词,只不过改动了一下。
早晨,我还睡得正香。忽然,有人叫我:“赵子豪,快来看!看,下雪啦!”我自言自语地说:“烦,睡得正香,知道今天冷。哇!下雪啦!”我连忙戴上棉帽,穿上棉衣、棉裤、棉鞋。我和宋亦泓,还有妈妈,一起通往盟城,还专门三个角色,我是小青蛙,宋亦泓是红蜻蜓,妈妈是小白兔。
一路上,天灰蒙蒙一片,树林个个都银妆素裹,像围了围巾的小姑娘。正如诗人所说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”地上的雪厚厚的,踩上去咯吱咯吱地响。如天籁之音,“此曲只应天上月,人间能有几回闻?”到了山下,往上一看,哟!台阶上布满雪,我上了几下,哧溜,脚一踩空,滑了下来,再上去,哧溜,又滑了下来。我一步一步向上爬,最后,还是爬了上去。向远望去,都是白茫茫一片。再从台阶上滑下来,像滑梯一样,非常好玩。