雪的作文
啊,下雪了,多么美的天空。
我站在外面,仔细地观察着雪。这是我才发现,刚开始,天上洒下珍珠般的雪粒子,如小雨点儿一般落在脸上。我觉得身上痒酥酥的,我摸一下又特别凉。我想把它捉住,可它倏地就不见了。这一观察就费了我好长时间,害得我上学都快晚了。我走在路上,小小的雪花还在纷纷扬扬悄然而降,如烟一样轻,似雾一般柔。路上的雪,厚厚的,又松又软,如果一遍滑雪一边走,我想会快一点,我就在路上滑起雪来。终于到学校了,幸好没有晚。我的小伙伴想知道雪到底是什么味道,我也非常好奇。我张开嘴,伸出舌尖接住一片小雪花尝了尝。这雪像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像海盐,却不咸,唉,到底是什么呢?尝也尝不出来,想也想不出来,谁知道啊?我和同学在一起打雪仗、堆雪人,每个人手都冻红了,但还是兴高采烈的,因为我们玩的很高兴!
看,雪不仅可以给我们带来快乐,还让我们思念不已。