雪的作文
一年一度的春节就要到了,农民工赶着回家和亲人团聚,把血汗钱带回家过年。此时,南方地区发生了50年一遇的暴风雪,让农民工“停止”回家。
我还从电视上了解到,很多地方都发生断水,公路拥堵70多万公里,车辆50多万辆,100万人滞留。这种天气已经推迟了20多天。
这期间有很多感人的故事,比如:三个电气工人因为修了几天电路而死在岗位上。
许多清洁工、消防员、警察和一些热心的人两人一组工作,一个人用铲子铲冰,另一个人用扫帚把冰扫到路的两边。
全国人民团结一致抗击这场50年一遇的灾难。各种渠道都在动员全国人民献出爱心。这个方法真的很有效。十天内,所有的企业和个人都献出了他们的爱。
希望在暴风雪中“止步”的人们能够平安回家,与亲人共度美好的春节。