雪的作文
这篇文章讲的是:一个大雪纷飞的夜晚,一个老人走在路上,两个孩子在不远处扔雪球,其中一个孩子无意的打伤了那个老人的眼睛,打伤老人的那个孩子跑了,但另一个和他一起玩的那个孩子,却连忙上前扶那个老人,把他带回家清理眼睛。
读了这篇文章,我深有感触:两个看似相同的小孩,一个选择了躲避,一个却选择了面对。躲避是不诚实的一种,虽然他不是故意的,没有不诚实那么严重,但事情总是有一就有二,所以躲避也是非常恶劣的一种行为!相反,面对是非常好,也非常理性的态度,所以我很赞同——面对!
大家一定遇到困难不要退缩,要勇敢的面对!