堆雪人的作文
冬天到了,有一天,天空下起了大雪,小朋友们都很开心,这下,可以玩雪了。小红、小芳、小明都到雪地里玩。小强也想去,他就远远地跟在后面。小红说:“我们来堆雪人玩吧”。大家说:“好呀,好呀!”
可是,堆雪人,最好有个人做样子。那么谁来做样子呢?小红、小芳、小明都不愿意做样子,这时,小强才跑出来,说:“我来帮你们做样子吧!”
说着,小强就乖乖地走到雪地里,让大家照着他的样子堆雪人。
好长时间过去了,大家的雪人终于堆完了。
这时候,小芳说:“咦,小强到哪里去了?”
大家一看,是啊,小强真的不见了。
可是,大家一数,雪人却多了一个,变成了四个。小红、小芳、小明每人堆一个,应该是三个,怎么有四个呢?
突然,其中有一个雪人动了一下,他就是小强。
原来,大家只顾着堆雪人的时候,雪一直下着,慢慢地,小强就被雪盖住了,变成了一个雪人。