堆雪人的作文
雪来自天国,是冬天里大自然送给人们的礼物,每当下雪,最令我开心的事不过就是堆雪人了。寒冷的冬天,下了一场大雪,我对哥哥说:“我们一起出去堆一个大雪人吧?”哥哥同意了。我们一起来到雪地上,滚了一个大大的雪球做雪人的身子。再滚一个小雪球抱起来放在它的身子上,它就有了一个圆圆的头。我们拿来圆圆的扣子摁在它的脸上,就有了一双大大的眼睛。我们拿出一个红辣椒摁在它脸的中间,就有了一个红红的鼻子。我们又拿出一根长长的葫萝卜摁在鼻子下面,它就有了一张弯弯的嘴。我们在雪地上捡起两根长树枝插在身体的左右,它就有了一双长长的手。我回家把爷爷的草帽拿来扣在雪人的头上,它就有了一顶漂亮的帽子。雪人堆好了,我和哥哥都很开心啊,我们围着雪人唱啊,跳啊吸引了很多小朋友。我们一起玩的不亦乐乎。
可是今年冬天的北京很奇怪,居然一场雪都没有下。哎……,好期待下一场大大的雪,我们还能像去年一下堆雪人。