堆雪人的作文
一个寒冷的下午,我和表哥一起到院子里堆雪人。
爸爸首先把装饰雪人的材料准备了一番,有红萝卜、黑色的纽扣、礼帽、红色的纸、红丝带……然后我们一起分工,我做雪人的头,表哥做雪人的身体,爸爸负责帮忙。接着我们就开始制作雪人了,我从厚厚的雪地上捧起一团雪并把搓了一个小雪球,把它放到高的坡上坡上一滚,雪球越滚越大,就这样轻松的把雪人的头做好了。
这时,不知表哥做的怎么样了,我高兴地拿起小嗽叭吹了起来,我把小雪的头拿红丝带包好放在小车上,就出发去找表哥了。刚好表哥也做完了,我拿小铲了把身体压平,然后我们把雪人的头放在身体上,再把萝卜插在雪人头上当鼻子,拿出两个黑色纽扣眼睛,用红纸剪了一个大嘴巴给雪人粘上。我以为就这样完成了,可表哥说:“还没完成呢。”
他又把礼帽戴在雪人的头上,最后找来树枝给雪人插上当胳膊。
看着我们自己堆得雪人别提多开心了,你一定也想亲自动手制作一个雪人吧?