堆雪人的作文
冬天到了,寒风来了,鹅毛般的大雪从空中飘落下来,给整个大地披上了一件雪白的大衣。
我家的屋顶上、阳台上、树上都有一层厚厚的雪。我见下了雪心里十分欢喜,马上从温暖的被窝中爬了起来,我开心的叫道:“哇!下雪了,今天能堆雪人喽!”
我先把地上的雪都聚在一起,聚成一个球状的物体,然后越滚越大,变成了一个大雪球,准备做雪人的身体。然后再按刚才的方法再做一个雪球,这个雪球一定要比刚才的那个小才能做雪人的头,就这把雪人的头装到雪人的身体上。再用两粒纽扣做雪人的眼睛。用什么做雪人的鼻子呢?我考虑的许久,才决定用胡萝卜来做雪人的鼻子。然后用小刀刻出一个嘴来,这是做雪人最难的一部。最后给雪人穿上一件衣服,带上一条围巾,拿上一把扫帚。一个活泼可爱的雪人就完成了。看着我自己亲手做的雪人,心里别提有多高兴了。
我爱冬天,因为冬天能堆雪人,我爱冬天,因为冬天能给我带来无尽的乐趣,我爱冬天!