堆雪人的作文
冬天到了,西北风呼呼的刮了起来,下起了鹅毛大雪。不一会儿地上已经积了厚厚的一层雪了。大树披上了银装,到处是一片洁白。
小红,小丽,小金他们三个小伙伴穿着棉袄戴着帽子出来,在雪地里玩好开心啊。小红说:“我们一起堆雪人好吗?”大家异口同声的回答:“好啊!”他们先在雪地上滚了一大一小两个雪球,大的做雪人的身子小的做雪人的头。小丽找来了两粒的黑纽扣安在雪人的头上,这样雪人就有了一双乌溜溜的眼睛,小芳还找来了一根红红的胡萝卜插在脸的中央,雪人的鼻子有了。咦,雪人的衣服还没有,雪人的脑袋上还没有头发。会不会冷呢?小金灵机一动,把身上的围巾套在了雪人身上,又找来了一只箩筐,扣在了雪人的头上,做成了一顶帽子,这样,它就不会冷了。一个可爱的雪人堆好了。他们看着这个雪人,心里乐开了花!
他们三个人围着雪人又跳舞又唱歌,连小鸟也飞过来了唱歌了,他们快乐极了!