堆雪人的作文
今天下了一场白茫茫的大雪,一出门全部都是白色。看久了雪后回到家里,好像家里都变暗了,灰灰的。
早上姑姑做了一个雪人,爷爷中午也堆了个雪人。于是我也想做一个雪人,因为我们南方很少下雪,这么大的雪更是少见。
我找来姑姑洗衣服的手套来堆雪人,我先找到了一堆雪,然后堆成一个长条形状,再把雪一点一点的按上去。我不敢使出大力气,生怕把它按坏了。这时,妹妹秋雨拿着一个小铲子挖了一铲雪放在了我的雪人旁边,说:“姐姐我把雪放到你旁边,快点做吧!”
我加快速度做了雪人的头,放在了身体上面。这时姑姑过来说:“你们去找些东西过来吧,当雪人的帽子、眼睛、鼻子和纽扣……”没等姑姑说完,我们就迫不及待的去找了。
妹妹找来叶子、熟的西瓜子、积木,我找来了鞭炮里面的圆片来当纽扣,正准备拍抖音的时候妹妹还拿来了一个松果放在了小雪人的头上。就这样,一个可爱的小雪人就大功告成了。