堆雪人的作文
今天下雪了,而且下得很大。我一出门,漫天飞舞的雪花就像白色的窗帘,挡住了我的视线。很难看清楚,我看到的只是白雪。
我建议堆雪人,我妈同意了,但是我妈怕冷,不肯堆。我别无选择,只能自己做。太难了!
第一次看到路边有一个很大的天然雪球,就把它搬走了。加固后,我用车上的雪,地上的雪,旁边的树上的雪做了一个不规则的雪球,然后用身体对接。对接成功!赶紧找点雪加固头部,加强和头部的连接,但是连接牢固。但是,如果用力过猛,脑袋就会散架。唉,再来一次。
第二次,我继续在第一次的残骸上做,用第一次的碎片,拼出一个头像,然后仔细加固。因为资源匮乏,只能找两个小石头当眼睛,一根木棍当手和嘴,一根木棍插进雪的“头”里。虽然这让我想起一句话:猪鼻子配洋葱——给大象吃,但我无能为力。
终于搞定了。虽然很费力气,但是很快。也许它还站在那里!