堆雪人的作文
下雪了!下雪了!
我们一大群孩子兴奋地又喊又跳。
大雪像鹅毛一样落了全世界。雪越下越大,越下越深,下了好几天雨。地面和房屋都覆盖着厚厚的一层雪,乍一看就像一个银白色的世界。
最后,下了一点雪。爸爸带着我们的孩子堆雪人。真的很冷。没一会儿就堆起来了。我们的手指冻红了,好像是小胡萝卜。但是我们的心里似乎充满了一团火,所以我们不能照顾这个感冒。不一会儿,雪人就完了。
爸爸说:我们能给它起个名字吗?
大家都在说:有人说它看起来很可爱,叫贝贝;有人说它看起来很圆,称之为渊源;有人称之为全身白色晶晶。
爸爸说:你知道吗,在很多地方,由于大雪,道路被堵塞,电线被压垮,一些房子倒塌,很多孩子不能像我们一样过一个和平、快乐、幸福的春节。
我们听着听着,心里很难过,暗暗努力。福娃很快就堆好了,我们的小手也变得温暖起来。