龙年的最后一场雪500字作文
冬天的最后一场雪到来了,雪花在天空中飞舞,落到了路边的矮松上,显得矮松格外青黑。
寒风像小蛇一样,窜进了我的袖口里,布满了我的全身,冻得我直打嗦。我下意识的,在后面的书包中翻找,结果找到了一个脖套,我把脖套在脖子上,感到无比的温暖。我现在想到,妈妈当时是对的。
那天下午。妈妈拿着我的一件旧衣服,对我说:“你看这衣服已经行了,但料子还是不错的。要不然做成脖套吧!你觉得怎么样?”妈妈笑眯眯的看着我。
我知道妈妈是在等我夸奖她,可我却说:“这个什么年代了,再买一个不就得了。”妈没有生气,一手拿起针线,一手拿起来衣服,一会翻过去,一会又翻过来,一会又拿剪刀剪一下……脖套已经做好了。妈妈非要把它装进我的书包里,我却不让她装。结果也不知道是什么时候,妈妈把它塞进了我的书包。有什么么?不怕装进书包里?我现在已经感冒了。
我们人生上的困难不就像那寒风吗?而妈妈给予我们的爱,就像那脖套一样,为我们挡住了所有的寒风。
冬天的最后一场雪来了。寻花随风飘扬。妈妈为我做的脖套帮我挡住了所有的寒风,等像妈妈一样陪伴着我,从第一场雪到最后一场雪。