记忆中,似乎家乡是很少下雪的,可是今年的雪却下得那么大,大到我都欣喜到不知所措了。或许,我喜欢雪,一直都是喜欢的,没来由的喜欢……
那是一个寒冷的冬日,学习几乎让我烦到抓狂了,可是却依旧要学习,我就不懂了,本人难道真的要被学习压3年吗?理智抓回了那股乱糟糟的思绪,眼下,除了学习还是学习,除非我不想好好过年了。
课余时间,坐在座位上发呆的我,很无奈,绝对不是我不和群,而是生活太匆匆,根本无心去做些无聊的事,能让我一个人静静,那已经是福份了,我还能奢望些什么呢?
不过耳边传来的一句话却让我兴奋不已,今天好像要下雪哦,这个小道消息让我特别高兴,生活好幸福啊,在我的有生之年能看见雪,好棒啊(有点夸张啊)接下来我就每分每秒的盼望着下雪。
夜晚,呆在房间里,手捧一杯热茶,看着窗外的美景,心里油生一种孤寂感,恍惚间,回到了那一个雨季,你我共游,虽未携手,但却晕满幸福。回首几年来,你我再未有联系过,你我都淡漠,可我却难忘记,你是否在心底给我留有一个空隙呢,至少请你不要忘我太深,深到回归到现实,连我都快要窒息的哀怨了,心深处一直有你。回归到现实,我似乎也想到雪中与飞花共舞一曲,雪,你可愿意?那一年的一场雪,冷到我想起你……