冬天雪景的作文400字
静悄悄的下雪了,轻飘飘的雪花悄无声息的洒落在大地上,一夜之间就给大地披上了一层雪白的地毯,雪白的地面在冷冽的阳光下显的特别刺眼,我深深的陶醉在这片美丽动人的雪景之中。
过了没多久,天空中又开始飘起了雪花,听说世界上没有两片完全相同的雪花,我不相信想要亲自证明一下,我伸出手,雪花慢悠悠的飘落在手掌心中,有轻微冰凉的感觉,当我想要靠近仔细看看的时候,我却发现雪花融化了,融化成为一个小小的水滴,真是特别的可惜。
突然有两只小麻雀落在了电线上,叽叽喳喳的唱着歌曲,在这安静的雪景里特别的清脆响亮,过了一会儿,地面上热闹起来了,有几个小孩子快快乐乐的堆着雪人,这幅静态的雪景图突然动起来了,他们堆了一个一个的雪球,把雪白的地面划出来一条条的曲线。
一会儿,又出现了几个大人,拿着工具把门前的积雪堆积起来,可能雪太厚了,他们只能在厚厚的雪地里打扫出来一条条的小路,漏出了地面来,还有一只调皮的狗崽子,在雪地上踩出来一个个梅花般的脚印,一路拉的很长。
冬天的雪景美丽极了,我坐在路边安静的观赏。