“下雪了,下雪了。”一阵阵欢呼声传进我的耳朵,我冲出家门,就看见天上落下的雪花,心想:这雪会下多久呢?我可以打雪仗吗?
小雪花纷纷扬扬,风很小,大地睡着了,路上静极了。我伸手想抓住一片雪,但那片雪像一个调皮的精灵,刚伸手,它就躲开了我,好不容易抓住一片,一张手,手里只剩下一点水,雪花又逃走了,它就像故意躲着我似的。
渐渐的,雪花越下越大。寒风呼啸,鹅毛大雪争先恐后,你不让我,我不让你,从天空中落下来。远处,白茫茫的一片。雪花如同一个天然的屏障,遮挡了我的视线。近处,雪花落在大树上,给大树换上了一件银衣;雪花落在小草上,就像一个大棉被盖在睡着了小草身上;房屋也被雪花占领了,它们给房顶换上了新色彩。
雪渐渐停了,风似乎还没有玩尽兴,像调皮的孩子把雪托起来,带着它们飞。孩子们从房子中冲出,兴高采烈的在雪地上跑,发出“咯吱咯吱”的声音,他们有的还用手从地上抓起一把雪,团成雪球打雪仗,开心的手舞足蹈。
寂静又寒冷的冬天,正是有了这调皮的雪花才变得诗情画意,充满生机。啊,我爱这冬天!