我的家乡雪堰作文
从无锡搬家到雪堰,不觉也有六年的时间。因此雪堰也算是我的半个家乡。都说雪堰的风景美,却不知道雪堰人更美。
放学了,我和小伙伴一起结伴骑车回家。在回家的路上有说有笑时,听见了轮胎处有一些声响,但没去在意。“哎呀!哎呀!”不知何时,我骑车的速度越来越慢,总感觉像有一只无形的手,在拽着我的车子不让动。终于,气喘吁吁的我,骑不动了。
下车一看,原来是我轮胎被扎破了,我招呼小伙伴让她先走,自己去修车。
在修车处,停着好几辆车,两个修车师傅正忙碌着。一位师傅抬头注意到了我,便停下手中的活,对旁边的人说:“我先给这位小姑娘修车吧,她还要回家写作业呢。”身边的叔叔看了看我,笑着点头同意了。我的心头涌进一股暖流,连声道谢。
那位师傅开始低头工作,大概怕我着急,又时不时抬头向我微笑说:“小朋友别急呦,很快就好,很快就好。”原来我一直看钟表的模样,被师傅发现了,我只好不好意思地笑笑。
“好了。”师傅站起身,帮我把车扶好,我从口袋中掏出钱来,里面有一张百元大钞。待我付完钱,准备骑车走时,身边的叔叔又好心地提醒道:“小朋友,口袋拉链拉拉好,钱不要掉了。”
我点点头,并拉好了拉链。在回家的路上,我回味着刚才的一幕,心里十分感动。一个亲切的微笑代表着对我的体谅,一个善意的提醒包含着对我的关心……虽然我们只是陌路人。
醉美雪堰,醉美雪堰人,正因为雪堰人,雪堰才更美。