关于雪的作文
冬天来了,雪也来了。大地披上了雪白的外衣,银装素裹。天空中全是纷飞的雪花。
这个季节,有人喜欢,有人讨厌。古往今来,评论冬天的诗词名句很多。说安寒冷的有“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”赞美冬天美丽的有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天的严寒让人避之不及。但我认为这银色的冬天也给我带来了许多快乐。
冬天是银色的,而不是白色的。白色是白茫茫的,空无一物。而冬天一到,大地马上换了一身装束,洁白无暇,是华丽的、洁白的,是用银色来形容更加贴切。由其是当你至身于犹如柳絮纷飞的雪花中,简直如同步入仙境,四周都是一片洁白,天空中的雪花不像下雨那样“哗啦哗啦”的从空中倾泄下来,而是飘飘悠悠,落地无声地飘落下来。从空中飘下来的过程都是那么美丽。
从这种让人如醉如痴的境界中走出来,再去体验另一种快乐。这时,到雪地中追逐、玩耍,打一会儿让人酣畅淋漓的雪仗也是我们孩子最高兴的事。戴上手套,拿起雪球,瞄准,射击,击中目标……在玩耍中完全忘记了严寒,双方你一下,我一下,一会儿诈降,一会儿偷袭。真是八仙过海,各显神通。
美丽的冬天,美丽的雪;洁白的雪,银色的冬天;迷人的冬天,迷人的雪。