今年的第一场雪作文
“雪下得那么深,下的那么认真……”这首《认真的的雪》是我最喜欢听的一首歌。雪这一群洁白如玉的小精灵,就像是一只只翩翩起舞的白蝴蝶,又像是一片片飘落的鹅毛。就在上一周,我们终于迎来了2022年的第一场雪。
上午我们在上课的时候,雪就纷纷扬扬地下了起来。我透过教室的窗户,看到外面白茫茫的一片,立刻感到十分轻松。心里想着:盼星星、盼月亮,我们可总算把这场雪给盼来了。
下课铃响后,我们班几个急性子的男生立刻像离弦的箭似的,“嗖”地向教室外蹿了出去,随之而来的便是一阵惊呼:“哇!下雪了!”话音刚落,班里的一大群同学鱼贯而出,呼喊声此起彼伏,我们迫不及待地冲向楼下,向操场上跑去。北风呼呼地刮着,冷气直往衣服里钻,伴随着雪花融化在皮肤上冰凉感觉,可是我们一点儿都不觉得冷,快乐洋溢在我们全身,竟然暖洋洋的。
雪越下越大,从一片片小小的雪花变成了一颗颗晶莹剔透的冰晶,铺天盖地地下起来,我们的身上覆上了薄薄的冰霜,等到我们回到教室后,身上都是湿漉漉的,一个个变成了“落汤鸡”。
雪在我们心中代表着纯洁,我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天虽然十分寒冷,但是蕴藏着无可比拟的温馨和希望。