冬天第一场雪作文
今天早晨,当我走出家门去上学时,感到有什么东西从天上落下来,抬头一看,原来是雪花,我不由叫了起来:“下雪了!下雪了!这可是20xx年的第一场雪啊!”过了一会儿,雪花一个比一个大。来到学校时,雪又大了一些,风一吹,如小伞兵一样飞到我的衣服上。早读时,雪更大了,白砂糖似的小雪粒儿从天空中飘落下来,这些小精灵便漫天飞舞起来,又很快变成了薄薄的六瓣花,似万花竞放,飘飘洒洒扑向大地。就一顿饭的功夫,整个视野变得银装素裹,我简直不敢相信此景,感慨道:“太美丽啦!简直像一个童话世界哟!”第一节课下课,雪密密麻麻地向下落。窗外,对面的瓦上已有些积雪,显得亮极了!许多同学冒着雪到楼下玩耍,笑声充满了整个校园。
第二节课下课,瓦上已积了厚厚的一层雪。汽车更有意思,就像穿上了一件白皮袄,认不出真面目。校园里也成了雪的乐园,几位同学抓上一团雪直往别人身上扔,不一会儿,他们全都挂彩了,虽然如此,可他们仍就嘻笑着、玩耍着、奔跑着。
到了中午,雪景更美了。可真是无法形容,像一副色彩鲜明的水墨画,像一首优美的诗,像一个粉妆玉砌的世界,更像一曲风铃敲打的乐曲。
雪如烟一样轻,如柳一般柔,像仙女一般飘飘忽忽,袅袅亭亭,来到人间,来到我心爱的校园。千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂起雪帘。透过雪帘,高楼大厦若隐若现,如含羞的少女,“犹抱琵琶半遮面”。经过一上午,房屋、地面变得白乎乎、
软绵绵、平坦坦的,滑溜溜的,偶而可以看到一些薄冰,一不小心就会滑倒。
看着这动人的景像,不由想起“瑞雪兆丰年”这个谚语,但愿这场雪可以给我们带来快乐与幸福。快过年了,下场雪也是好的,给新年带来好运,带来喜气。
这就是今年的第一场雪,景色迷人,似乎成了一个白雪王国。天女散花,群仙起舞已无法形容此景,因为它太美了。我真想大叫一句:“雪姑娘,我爱你!”