入冬的第一场雪作文
这场雪是20xx年的第一场雪,它来的那么突然,却又迟迟不走。像是对这片土地的无限缠绵,又似给这片土地一个深情的拥抱。
那天,天突然阴了起来,紧接着从天上飘下一片片小雪花。那可爱的小雪花像一只只雪白的小蝴蝶在练习飞舞。渐渐的,雪越下越大,一连下了两天两夜,积雪甚至可以没人一头了。所有的大人都在为这场雪的到来发愁,而我们小孩子则解锁了一片新的领土,在大人忙着清雪的同时,我们用更忙碌的身影给清雪战场带来一丝零乱。
这场雪是我见过的最大的一场雪。雪花好像成千上万的鹅毛。我不禁怀疑:“天上的神仙难道在集体吃鹅肉,把鹅毛洒在我们人间?天上的鹅竟有那么多的毛?人间的雪早已堆积成雪山。”
这场雪来得那么气势汹汹。我回到姥姥家,不禁惊叹:我来到了“雪之女王”的王国吗?这里的雪人力都无法清理了,只好找来了铲车铲雪,我看着那铲车把雪堆成一座座小雪山,我在心里把这里规划成了滑雪乐园。我征服每一座雪山,开辟每一道滑梯。这里是我快乐的天地。
这场雪的到来,亦喜亦忧。快乐的是孩子,烦恼的是大人。