放寒假后,爸爸把我送到爷爷奶奶家----银川。银川是我出生的地方,我三岁前都是在这里生活。我喜欢这里的冬天,一到下雪时湖面就会结冰,我和哥哥,姐姐们就坐着冰雪车在冰面自由滑翔,仿佛置身与童话世界里的《冰雪奇缘》一样。还可以在院子里堆雪人,打雪仗,快乐无比!
今年的银川雪花迟到了,我一直盼望着这位好朋友快些来到。一直问爷爷为什么银川还不下雪?爷爷老是说:“快了,快了”!我每天早上起床时第一件事,就是爬在窗户上看看天气,可是每次都会有些小小的失望。今天早上我是被爷爷叫醒的,爷爷说:“美婷,快起床,外面下雪了”,我从床上一骨碌翻了起来,从卧室的窗户往下看,一个小小的雪人已经在湖面上安安静静的矗立着,我吃完早饭,怀着激动的心情跟着爷爷下楼扫车。
一下楼,一副白茫茫的雪景出现在我的眼前,爷爷让我小心走路,说:“小雪很滑,大雪不滑”,于是我慢慢的踏着小碎步走过院子,看着满天的鹅毛大雪,心里愉快极了。扫完车后,我缠着爷爷下午带我去公园里踏雪,最终爷爷答应了,我高兴的蹦了起来,差一点滑一跤,我自己也惊了一下,接着又回到愉快的心情中。中午吃完饭后我高兴的睡不着觉,心里想:“雪啊,你可千万别走,等我下午和你一起玩”,时不时起来看一下窗外。下午终于来到了,我快速的把爷爷叫起来,开车来到公园,看到白茫茫的雪景,摸一摸地上的雪,兴奋不已,玩的不亦乐乎,直到晚上回家躺在床上还意犹未尽!