早晨,当我还在美美的睡着时,迷迷糊糊的听到老妈在喊:好大的雪呀,于是我赶紧起床,跑到阳台上一看,哇,真的下雪了。
只见这洁白的雪花慢悠悠的往下落,有的像棉絮、有的像鹅毛、有的像蝴蝶、有的像小精灵,千姿百态,变化万千,雪越下越大,屋顶变白了。像是一顶帽子,大地变白了,像给大地铺了一身白毯,世界变白了,就像一个银白色的童话世界。我迫不及待的来到院子里,站在这个白茫茫的世界中,看着雪花像蝴蝶一样在空中飞舞,有的雪花落在了我的头发上,我的头发变白了,有的雪花落在我鼻尖儿冰凉凉的,有的雪花落在了我的脖子里,渐渐消失了。
走在铺满厚厚积雪的路上,踩上去软绵绵的,还发出咯吱咯吱的响声,不由得心开始痒痒了,于是,呼朋引伴,和我的小伙伴,开始一场又一场激烈而有趣的比赛,我们打雪仗,堆雪人,滚雪球,我们奔跑追逐呼喊打闹,笑着喊着,小脸冻红了,小手也冻红了,但我们一点也不怕冷,我们玩的非常开心,雪地里留下了我们欢乐的笑声和开心的笑脸。
雪给我们带来了欢乐也给农民伯伯带来了丰收的希望,真是瑞雪兆丰年啊。