第一场雪的作文
“翔翔!快起床啦!雪下大了!”
听到爸爸的喊声,我立刻从温暖的被窝中一跃而起,匆忙穿上衣服就迫不及待地冲到窗前。
哇!地白了、车白了、房顶白了、大树也白了,一切都披上了银装。好美呀!大片大片的雪花从银灰色的天空中飘飘悠悠地落下来,就像白色的蝴蝶漫天起舞。
吃过早饭,我飞也似的冲下楼。风雪抓住这个进攻的机会,立即向我露着的脸和脖子猛扑过来。我禁不住打了个冷战,赶紧戴上帽子缩紧身子。好冷啊!我抬起头,情不自禁地向漫天飞舞的雪花伸出手来。洁白无瑕的雪花飘到我的手上,凉丝丝的六角形花瓣晶莹透亮,真漂亮!我正想看个仔细,它们却在我温暖的手心里融化了。
我走在厚厚的雪地上,脚下发出咯吱咯吱的声音,回头一望,一串长长的脚印跟着我。广场上,一群群孩子在雪地里欢快地嬉戏玩耍:有的堆雪人,有的打雪仗……我兴冲冲地冲过去,大声喊:“加我一个好不好?”哈哈……我们快乐的叫喊声几乎把树枝上的积雪震落下来。
这是20xx年的第一场雪——一场瑞雪,一场带给我们无尽欢笑的雪。