第一场雪的作文
天空阴沉沉的,下午开始淅沥沥的下起了小雨,天快黑的时候听见噼噼啪啪敲打窗户的声音,原来下起了小冰雹,这天“变脸”的可真快。也许是压抑了太久,憋闷了太长时间,鹅毛般的大雪好像冲破了封锁,奔涌而出,跳跃着,飞舞着,瞬间铺满了整个大地。这是新年的第一场雪。
天已经完全黑了,但是因为下雪的缘故,外面映衬得像白天一样。看着外面飘的雪,我蠢蠢欲动,想要去外面玩,但是妈妈说外面太冷了,可是不到十分钟,就听见楼下叽叽喳喳热闹的声音,俨然成了一个游乐场,我再也坐不住,跟妈妈打了招呼,快速穿好衣服,冲到楼下,开玩。
我欢快地在雪地上来回奔跑,脚下面的雪,软软的,身后的雪地上留下的脚印,像是在对我打招呼,欢迎我的到来。雪花飘呀飘,轻柔的抚摸着我的脸蛋儿,悄悄地的落进脖子里,冰凉冰凉的,让我不自觉缩了一下脖子。我用手捧起一捧白雪,顿时冰凉的感觉从指间传遍全身,可是依旧止不住我内心的火热。
这段时间,因为天气渐暖,已经逐渐发芽的树枝和盛开的花骨朵已被雪完全覆盖,但是没关系,俗话说“瑞雪兆丰年”,等雪融化了,渗入土中,滋养了大地,对春耕播种大有好处,雪是大自然恩赐给人类的礼物。