第一场雪的作文
人们常说“春雨贵如油”,可今年雨雪特别少,听说地里的小麦都要旱死了。哎,真是该下场雪了啊!
下午放学回家后,习惯性地把窗帘拉下来,可我抬头一看,顿时惊地“哇”了一声:窗外飘着鹅毛一般的雪花,纷纷扬扬地落在屋顶上、草地上、汽车上…… 那些纷飞的雪花刚一触到地面,就立刻像隐形了一样,消失的无影无踪。过了不久雪大了起来,密了起来,只一会儿功夫,就在灰色的路面上盖了一层薄薄的白纱。
明天的雪会有多厚呢?能不能打雪仗?就这样我怀着期待的心情进入梦乡。
早上,拉开窗帘,一片银白刺得我几乎睁不开眼睛。整个世界似乎都变得纯洁了,宛如出世不久的婴孩,静静的等待着人们拥抱。我满怀欣喜的走在路上,脚下是软绵绵的白雪,每走一步脚下就会传来“咯吱”的轻响。柳树的枝杈上落满了雪,风儿一吹,便落下许多。松树顶着雪白的帽子,在阳光下泛着柔和的光芒。马路上铺满了银霜,路上的行人小心翼翼的走着,生怕一个不小心就会滑倒。
来到学校,一夜不见,校园仿佛被盖了一层白棉被,人人都喜气洋洋的。一下课,同学们像是撒了欢儿的野马一样,一下都跑得没了影儿。你一定猜到,我们都在楼下热火朝天的打雪仗呢!
中午,太阳光变得强烈了许多,真担心那些来之不易的雪会化掉。可放学时,望见地上流动的水,仿佛看到了农民伯伯开心爽朗的笑容呢!
这场春天里的雪,真是一场“贵如油的及时雪”啊!