写雪的作文
今天,下雪了。
天空中飘下无数雪白的棉花似的雪花。这些洁白的小精灵在天空中飞舞着,在路灯的照射下,它们就像一个个晶莹剔透的小仙子纷纷地从天而降,来参加凡间的盛大集会;它们又像一丝丝柳絮,随风飘扬。
整个城市仿佛盖上了厚厚的银白色棉被,松柏也仿佛穿上了洁白的长裙,戴上了毛茸茸的的白帽子,到处都是银装素裹的景象。
“瑞雪兆丰年啊!”我们高兴地议论着这场雪,真心实意地欢迎着这场带来希望的雪。
太阳出来了,阳光照在雪地上,发出耀眼的光芒。不少人出来散步,呼吸新鲜空气。松柏让雪压弯了腰。行人戴着厚厚的帽子和围巾,与这美丽的雪景相映成趣。雪地里时时传来“咯吱咯吱”的脚步声,留下了一串串大大小小的脚印。孩子们来到雪地上,展开了一场冰雪大战,惹得大人们也像孩子般玩耍起来,雪地上充满了欢声笑语。可是,中午时分,雪渐渐融化了。
虽然这场雪来得匆匆,去得也匆匆,但它还是给我留下了不可磨灭的美好的记忆!