美丽的雪作文
“一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,飞入芦花都不见。”你们猜出来这是什么吗?没错,它就是雪。
冬天到了,下雪了,这场雪可是今年的第一场雪,我还是第一次看到这么大的雪呢!一打开门,一阵冷气扑面而来。外面的雪就像一片片鹅毛一样。好不容易接到一片,把它捧在手心里,还没好好看看,就化成一滴晶莹剔透的水珠了。
只见外面到处都是白茫茫的一片,把脚踩在上面还会发出“吱吱”的响声呢!小朋友们可开心了,虽然手中捧着雪冰冰凉凉,但是心里是温暖的啊!
来到学校,只见学校里也是白茫茫的,原本绿绿的草坪一下子变白了,就像仙女的头纱盖在了上面一样美丽极了。
第一节课过去了,同学们一个个争先恐后的跑出来去操场玩雪,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪,所有的学生都在玩雪,几乎没有那个学生会说自己不爱玩雪。
不知不觉,上课了,可是外面的雪依旧没有停下来,那雪花就像一只只白蝴蝶,在空中翩翩飞舞。这些雪似乎就是冬婆婆派来的小精灵,它们落在了许多地方,有的甚至还在和伙伴们自由自在的玩耍呢!
看到此情景,我想吟诗一首:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我爱雪,但相比之下,我更爱那美丽的冬天。