玩雪的作文
车子开往去山上的路。一路上,我们能透过树丛的枝丫,隐约看见枝丫上斑斑点点的白色。虽然不多,但毕竟还没有到山顶。我们一路欣赏周边的风景,不知不觉中,车已开到了半山腰。
“哎,前面好像路阻了,怎么办?”爸爸问。
“那你就靠边停吧!靠边点儿,别让车给其他车刮擦了。 ”
“嗯,你们先下车吧,待会儿车门不好开。”
待爸爸停好车,我们一家四口便向山顶走去。爸爸停车的地方,离山顶有些远。所以,我们走了很长一段路程,但为了玩雪,也是值得的。
到了山顶,我们可能来晚了,雪都融化了。我有些沮丧,走了这么长的路,却连雪都没摸到。“先别灰心丧气的,我们上水坝去看看,说不定还有雪呢!”爸爸鼓励我们。于是,我们重新振作起来,走上水坝。
爸爸说得没错!水坝后面有一条小路,路上有很多雪。“妈妈,我们就在哪儿玩吧!那里雪多!”我指了指不远处的平地上。
“好啊!”妈妈笑着说。
我偷偷地拾起了离我最近的小雪堆,借助长袖子的掩盖,将雪揉成了小团。嘶哈,嘶哈,好冰啊!不过雪好柔软啊!轻轻用力一下,它就成了个小冰块。
“陈辰逸(我弟的名字)!看过来!”我大声喊道。
就在他转身的那一刻,“咻”,雪团飞了出去。“啪”地一下砸中了他的鼻梁正中央。“哈哈哈哈哈!”我笑疼了肚子,幸灾乐祸地指着他那副囧样:两眼呆滯,鼻梁正中央有个白色“小饼”。他不知是被我打傻了,还是反应迟钝,老半天才反应过来,气急败坏的朝我挥着拳头。
“快用雪砸呀!”妈妈提醒他。
“哦!”弟弟拾起一些雪,揉成了团,向我扔来。
我身轻如燕,向旁边一跳便躲了过去。“哇哇哇~,打不着打不着!”我回敬他一个鬼脸。
“哼,看我的!”弟弟挽起一点儿袖子,连续向我“进攻”。
“嘿嘿嘿!”我正喜我躲过了他的攻击呢!谁知他小子也回来偷袭这一手、我的后背挨了他一击,爸爸拍手称快:“好!好!”我生气地瞪了他一眼,心想:真是看热闹不嫌事儿大!
于是,我拾起一大堆雪,揉成了个团,奋力一扔,“duang”,啊哈,爸爸被击中了!
“你敢打我?嘿,看我的!”
“谁要看你呀!”
“哈哈哈哈……”
太阳在我们的笑声中,一点一点往下落……