雪的作文
我永远忘不了那个飘雪的冬天。
那天早晨,我睁开了那迷迷糊糊的眼睛,窗外下着鹅毛大雪,车上,屋顶上,树上、地上……到处都是白茫茫的雪,五彩的世界顿时变成了白色的水晶世界,雪花从天空落下,就像一位位白色仙女在天空中翩翩起舞。
我跳下床,急匆匆地向楼下跑去,一阵刺骨的寒风向我袭来,可是我顾不上那么多,抱起一团雪球向前滚去。那雪球越滚越大,渐渐地,比我还高了!我跟着雪球奔跑着,越跑越开心,越玩越兴奋,雪地上留下了一个个深深的脚印。我跑着跑着,看见了一个小小的雪球,不用说,我一脚就踢了上去,啊!真没想到,这竟然不是雪球,而是一块讨厌的石头,我一屁股坐在了雪地上。后来,我用力地移动疼痛的双脚,吃力地朝家里走着,还摔了不少跟头。
回到家,我坐在沙发上,轻轻地卷起了裤腿,脱了鞋,发现脚趾一滴滴鲜血不停地向外流着。我用力地咬着牙,不敢哭,妈妈走进了客厅,她看着我受伤的脚,惊呆了。!
她忙从柜子里拿出了医药盒,小心翼翼地给我包扎好,让我不再疼痛。还嘱咐我不要感染了,可我却一个耳朵进,一个耳朵出,一点也不在乎。
来到学校,我可顾不上这些痛,这些伤,该干什么,就干什么,不久我的脚被感染了,痛得我在地上直打滚。妈妈天天都要踏着雪来学校给我送药,不管是下雪,还是下雨,就算雨水淋湿了裤腿,透湿了皮鞋,她也忍受着艰难与冰冷。每次看到的妈妈总是身披着一身冰水,头顶着一粒粒雪花,冻得一脸彤红。
不久,妈妈感冒了,我看着痛苦的她,心中涌出了一阵阵暖流,每天晚上,我都要回家,看着妈妈,照顾妈妈。让她不仅能感受到寒冷,还能感受到温暖。
妈妈,我看见了你的爱,真的好温暖!
啊,那个记忆中飘雪的冬天!