雪的作文
“下雪了!下雪了!”一阵阵喊声把我从睡梦中惊醒,我揉揉眼睛,慢吞吞的穿好衣服,准备出去找打搅我睡觉的“元凶”,可我一出门,顿时傻眼了,外面一片白茫茫的,天上还飘着一片片雪花,树木穿上了新衣,大地也盖上了毛绒绒的毯子。白色的世界!我马上精神了,赶快回屋洗漱,戴好手套和帽子,冲了出去。
我来到大街上,看到几个调皮的小孩再用舌头舔雪,一边舔还一边快乐的说:“好凉,好甜啊!”他们好像忘记了自己在哪,可能还认为自己在广寒宫里吃冰糖呢!
我赶紧把我的“雪之队”集合,下达了堆雪人的指令,大家两人一组,开始堆雪人。不知过了多长时间,几个白白胖胖的雪人正看着我们笑呢!我装作评委的样子,背着手给雪人评分,“这个还不错,就是眼睛太小了,不仔细看,还还以为是痦子呢!就给5分吧……”我滔滔不绝的评论着。这时,一个雪球以光的速度向我使出了“佛山无影脚”,我还没反应过来,就“中招”了。我看了看四周,谁打的雪球呢?我脑子里出现了一个大大的“?”,这时又飞来了一个雪球,幸好我身手敏捷,躲了过去,更好的是,我发现了是谁打的我,原来是李爽,她正呵呵的笑呢!我拿起一个雪球朝她打去,在我们的带动下,“雪之队”开始打雪仗了,雪球在空中飞来飞去,还真是一道奇特的风景线呢!大家以雪人做墙,在雪人阵里跑来跑去,玩的不亦乐乎。
玩了好长一段时间,大家可能都累了,就不再打了。这时,我喊了一声:“卧倒!”大家还不知道怎么回事,就都躺在雪地上了,还真有点以天为盖,以地为庐的感觉,再看看我们的雪人,这个少了个胳膊,那个少了个鼻子的,身上就更惨了,我们在一起欢笑着,笑声传的很远很远……