滑雪的作文
寒假到来,天气越来越冷,今年的冬天还冷得特别给力,最低都有零下10度。在大雪纷飞的时候大家一定都会想到“打雪仗,堆雪人,滑雪”这类词语,为了滑雪我来到了诗情画意的安吉滑雪场。
经过4个小时的车程,我们终于来到了美丽的安吉。一进入景区,我们的眼球就被眼前的风景所吸引,雪花覆盖着大地,房檐上吊满长长的冰柱,松树坚忍不拔地站立在雪中……正当我专心欣赏美景时,一个小雪球砸中了我的身体。回头一看,原来是弟弟与阿姨正在“开战”,我二话不说也拿起“武器”开始“攻击”。
就这样我们一行人在嬉戏打闹中不知不觉地来到了滑雪场。只见滑雪的人好多,我也换上装备,迫不及待地开始练习。我想着刚才教练说的重点,学着别人的样子,身体下蹲,将平衡压低,再用滑雪杖用力一撑。刚开始的时候我不仅手撑得很酸,还一直摔跤,可我并没放弃,因为我知道失败是成功之母。我好好分析自己摔的每一跤,从中汲取教训,改正自己的错误,慢慢地我的技术越来越好,从平地晋级到了斜坡,接着开始挑战难度高的地方。从斜坡上下来的那一刻,我不仅从爽快中收获了满满的快乐,更是从成功的喜悦中明白,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废就没有任何困难能够阻止我们前进的脚步。坚持,努力,最终我学会了滑雪。
我们在欢声笑语中依依不舍地告别了这次难忘的滑雪之旅。