滑雪的作文
今天我与老爸来到绍兴乔波滑雪场滑雪。因为滑雪场内温度非常低,我们换好衣服后穿好专门的塑料靴,扛着雪撬走进滑雪场。
滑雪场很大,在灯光照耀下,里面被厚厚的白雪覆盖着,并分为左右两边,左边比右边更加陡峭、更加惊险。在教练的指导下,我们学会如何把自己的雪靴固定在雪撬上,以及如何减速、加速和快撞到人时的措施。很快我就发现滑雪是一种“爬山”式运动,滑雪的人需要一步一步地爬上雪坡再滑下去。但无论怎么说,这是一项有一定难度的运动。
我一开始很紧张,害怕撞到人。我一步一步吃力地爬上雪坡,站在高处穿上雪撬,把身体转向下坡的滑道,蹲下身体双手交叉放在背后,我先把脚摆成外八字,使雪撬滑动起来,再逐渐在滑行中变成“内八字”,因为曾经学过轮滑,滑雪对我来说真是小菜一碟。爸爸的处境却与我截然不同,时不时他刺耳的尖叫声——“不,不要”、“快扶我一把”、“救命”,然后摔出非常优美的花样倒地!因为一次也没摔倒,我就骄傲起来了。
谁知灾难随后发生了,为了挑战自我,我来到了左边的高级滑雪区,勇敢地从近十米的高处往下滑,因为这儿又高又陡峭,我很快吓傻了,忘掉了刹车,一个不小心倒栽葱摔在了半路上。我努力爬起来,继续完成了我的滑雪行程。当我打算回到初学者区时,爸爸坚决地对我说:“你可以的。”于是我又来到了高级滑雪区的最高点,滑了下来。谁知这次比上次更惨,我一连摔了三个跟头,膝盖也跌出了乌青。
我滑雪的故事就到此悲惨地结束了。但如果还有机会,我肯定还要好好地挑战挑战滑雪。从滑道上滑下来时,我感觉自己就像一只飞鸟一样飞向远方,飞向快乐,飞向梦想。