寒冷的冬天悄悄地离去了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄然而至。昨天中午,正当我看书看得入神的时候,爸爸突然带给我了一个惊喜:“下雪啦!”我急忙放下手中的书,跑到了窗台旁,看到了雪花一大片一大片地飘落下来。春天也会下雪?我看在眼里,喜在心里,高兴地一蹦三尺高。
走在上学的路上,鹅毛般的大雪一片接一片地从天上落了下来,好像在跟我捉迷藏似的,一会儿藏到我的脖子里,一会儿藏到我的头发底下,一会儿藏到我的耳朵里。我一边跟可爱的雪花娃娃玩,一边来到了教室。这时,上课铃响起来了,由于体育老师有事,不能来上课了。听到了这个特大喜讯,我和同学们一起飞也似地冲出了教室。站在教室门口的栏杆旁边,我看到调皮的雪花娃娃在空中飞舞着,好像在跳着优美的舞蹈,又好像在做着有趣的游戏。我忍不住伸出了双手,去接它们,雪花娃娃们快活地跳到了我的手上,不一会儿,就变成了一颗颗晶莹剔透的小水滴了。
放学的时候,学校里白茫茫的一片,变成了“雪的天堂。”雪给大地铺上了一层白地毯,给楼房戴上了白色的帽子,给小树穿上了白色的棉袄。我们兴奋地在雪地里跳来跳去,留下了一幅幅美丽的图画。
晚上吃过晚饭,妈妈带着我全副武装地来到了夕阳红公园。在灯光的照射下,雪像宝石一样闪闪发光,就像给大地铺上了一层银子。我看得入了神,突然,妈妈对我说:“你看,那边有一棵松树上面压了许多雪,可它还是挺得笔直。”听了妈妈的话,我放眼望去,我想起了一首诗:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。我觉得松树的毅力真得很顽强啊!
第二天早上,太阳出来了,照耀着白茫茫的校园,雪好像有点热了似的,全都回到了云妈妈的怀抱。虽然初春的这场雪下得不大,但是依然给我们带来了许多快乐,我永远忘不了这快乐的时刻。