盼望着,盼望着,雪落下来了,春天的脚步近了。
小雪轻飘飘地从天空落下,犹如许许多多千姿百态、轻巧飞舞的小精灵;落到这儿,落到那儿,整个城市像是被薄薄的洁白的帛纱遮掩起来,到处都是白茫茫的一片。虽然雪不大,但我依然兴奋不已。
沙沙沙……车顶变白了;沙沙沙……树枝变白了;沙沙沙……花园里的草地上变白了,沙……沙……由于我上午还有书法课,只得冒着小雪去,不过这也别有一番风趣。和妈妈一起走在这雪的世界里,小雪花不时落在我的脸上凉凉的,润润的。我轻轻地从停靠在路边的汽车顶上捧起一小撮一小撮的积雪,把它们小心翼翼地捏在一起,捏成了一个乒乓球大的小雪球。捧在掌心里细细凝望,虽然已经不那么洁白,但那种灰色真像我养过的小仓鼠的颜色,好可爱!就这样,我继续一边走一边边攒捏着,不一会儿,我就捏成一个圆圆的有妈妈的拳头那么大的雪球了。我捧着雪球继续往前走着,忽然发现迎面走来一个穿着黄色棉马甲的小女孩,她的一只手里也攥着一个小雪球。她停在路旁一辆银灰色汽车旁,把小雪球放在汽车前盖上轻轻地滚动着,毛茸茸的小雪球渐渐地变大了。我从她的身旁悄悄走过,她抬眼望了我一眼,我俩的目光有片刻的对接,虽然我们素不相识,但是我们的心中都在飞舞着小雪。啊,在这下雪的日子,在这城市不同的角落,有多少像我们一样喜欢雪的小孩儿在做着同样的令人欣喜的事情啊!不经意间一抬头,望到丁香园公园门口上空悬挂着几个红艳艳的小灯笼,每个小红灯笼的右上方都顶着一小撮积雪。那一定是冬爷爷送给小灯笼的帽子吧,小灯笼们和小朋友一样很调皮,故意都歪戴着,多么有趣!
我一直走着,雪一直下着。
沙……沙……那是大自然悦耳的天籁之音!
可现在,这样的天籁之音,我们还能听到多少呢?