春雪的作文
都说春雨贵如油,那春雪是不是比油还贵呢?不过春雪来去匆匆,如昙花一现,更让人觉得弥足珍贵。
春天乃是万物复苏,百花齐放的季节,然而一场春雪却悄然而至。
纷纷扬扬的雪花从一望无际的天空飘落下来,为我们挂起了白茫茫的“天幕雪帘”,抬头透过“雪帘”望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。耳边飘来了这些小精灵们自豪的声音:“朋友,我来了。”
雪花时而飘落,时而大,时而小,一朵朵,一片片,像漫天飞舞的蒲公英,又像是洁白的小天使,在空中颤动、沉浮、荡漾。神情是那样怡然,变幻是那样神奇。又像天女散花,姿态优美,轻盈自如。更像无数个调皮捣蛋的小精灵,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,最后飞到大地妈妈的怀抱才得以安宁。
万物都白了,成了一个人们叹为观止的世界。房子、汽车、大树上都落满了雪,像穿了一层洁白的素装。同学们一个个早已按耐不住心中的兴奋,一下课便涌出教室。校园里的大杨树像雪雕一样,矗立在那儿一动不动。我们分不清操场和跑道的边界线,全被洁白无瑕,闪闪发光的雪盖住了。此时此刻的操场,变成了一个天然溜冰场,同学们兴致勃勃地打雪仗,头发上、衣服上沾满了雪,像一个个活泼可爱的小雪人。走在雪地上,发出“咯吱,咯吱”的声音,像一曲雪地里美妙的交响乐,可真是大自然的鬼斧神工啊!
雪不停地下着,飘落在大街小巷,大人们笑了,孩子们也笑了;飘落在校园里,学生们笑了,老师们也笑了;飘落在农民的庄稼地里,农民们笑了,庄稼也开心的笑了······
盼望已久的春雪终于让大地得到了滋润,万物也立刻呈现了复苏,空气是无限的清新,整个世界一片生机盎然。
春雪,让我们心情更加舒畅!