春雪的作文
前几天,天气预报:西伯利亚的寒流即将南下,南方及中部地区会有大面积降温。
前两天还是阳光普照,温暖如春,前天上午,天气骤然变冷,天灰蒙蒙的,刮着大风,不一会,就下起了雨夹雪。前天晚上,雪下起来了,玉屑似的雪末随风飘扬,一片片的雪花,烟一样轻,玉一样洁,银一样白,宛如仙女撒下无数玲珑剔透的花瓣。雪花,是美丽的,它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,宛如朵多白莲,从茫茫太空徐徐降落。拌着这随风飘扬的雪花,我进入了甜蜜的梦乡。
昨天早晨,我一骨碌爬起来,雪停了,推开窗户一看,呵,好大的雪啊!雪后的大地到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木上都自豪地绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒,而落光了叶子的树的枝头,则垂下了许多玲珑剔透的银条儿。一阵寒风吹来,树枝微微颤动,那玉树琼枝就发出“丁当”的声响,如同钢琴的美妙奏鸣。那纷纷落下的玉屑儿,映着朝阳,闪烁出缤纷色彩。天空,像海一样蔚蓝,甚至比海蔚蓝得更晶莹剔透。千峰万岭,极目一望,尽是白色,闪耀着一片连接不断的银光。山顶上积雪未融,如白色宫阙。记得唐朝诗人岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这豪放而又俊逸的诗句,展示了一幅意境壮阔而又清新的瑞雪图。
昨天早晨来到学校上作文兴趣班的时候,同学们都在讨论下雪的事,龚老师说要带我们去打雪仗,同学们听后都一蹦三尺高。
一声令下,雪仗拉开了序幕,雪团立刻纷纷掷出。对方的战术是先发制人,不顾一切地朝我方发动猛攻。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得我们左躲右闪,难以招架,最后我们全班同学都上,终于将另两个班打败了。我们都跳着,喊着,笑着……
这真是鼠年大吉啊!这场大雪十分及时,一定会给今年的小麦带来丰收;雪水渗进土壤深处,又能供应庄稼生长的需要,俗话说“春雨贵如油”,何况这场春雪呢?