好“雪”知时节,当“冬”乃发生。盼望着,盼望着,初冬的第一场雪悄悄地、慢慢地从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使来到人间……
放眼望去,像玉一样洁、像银一样白、像烟一样轻、像丝一样柔的雪花,纷纷扬扬地漫天飞舞。地面上铺上了一层柔软如棉的雪毯,小脚丫踩上去,在雪毯上镶嵌下美丽的图案;房顶上铺满了棉絮,松柏树上挂满了雪球和银条,摇摆着身子微笑着对我们说:“同学们,快来摘我呀!”玉树琼枝变成了银装素裹的童话世界,充满着诗情画意。
同学们兴奋极了,如同刚出笼的小鸟一样涌出教室,我也不甘示弱,迅速戴上手套,飞一般来到“战场”,与同学们打雪仗。我用手抓起一把松软的雪,轻轻揉成一团,用力捏成“小炸弹”,还没等我的炸弹制作完成,“嗖”一枚“小型炸弹”以迅雷不及掩耳之势,在我身上“爆炸”了。在同学们的胜利笑声中,我向她们发起了进攻,我的“小型炸弹”的威力也不容小觑,成功发射击中对手。在一片欢声笑语中,我们的打雪仗进入了高潮,虽然我们个个小脸通红,小手冰凉,但我们玩得不亦乐乎,心中乐开了花。
叫啊,笑啊,清脆的声音伴着雪花不断地飘呀飘呀……飘进了每个稚嫩笑脸的心里,盛开出惊喜而又快乐的幸福之花!