初雪的作文
清晨,我从梦境中醒来,窗外大雪纷飞、雾气缭绕,我兴奋地快速穿好衣服,拉着妈妈一起去迎接雪的到来。
电梯仿佛是一个时光隧道,带我来到了一个冰清玉洁的世界,漫天雪花不停地在空中飞舞,寒风吹过,卷起的雪花似乎给大地盖上了一层白纱,如同一幅雅致的画卷;滴水成冰的温度让屋檐上的雪水结成了一根根冰锥,再往远处看,一片银松雪柳,琼枝玉树。草地上早已铺上了一张厚厚的雪毯,我忍不住跑过去,扑进雪毯中,溅起的雪花飞进了我的眼睛里、嘴巴里,让我尽情地感受着初雪带来的欢乐时光。
看着这银妆素裹的世界,我想要增添一些生机勃勃的景象,于是我开始“工作”,准备堆一个胖胖的雪娃娃,我找到小区里的“滑道”,把一个小雪球从最上面一点一点滚下去,到了“滑道”的下面,小雪球已经变成了一个“大胖墩”,雪娃娃的身体堆好了,同样的“工作”再重复一次,雪娃娃的脑袋也完成了,然后开始进行装饰,眼睛、鼻子、嘴巴……当看着白雪在我的手中慢慢长成了可爱的雪娃娃,我兴奋地和它一起游戏、拍照。
时间过的真快,当我要走的时候,雪娃娃似乎变的悲伤起来,伸出手拉着我久久不愿放开,我给了它一个大大的拥抱,恋恋不舍地离开了,远方一片白茫茫,只有阳光照耀着雪面反射出的光芒。