初雪的作文
今年冬天的第一场雪要比往年下的早了很多,立冬的当天就迎来了今年冬天的第一场雪,初雪给大家带来的喜悦,可能真的是无法用言语来形容吧!
只是对于自己而言,却是一段不好的记忆!
因为一开始自己得知下雪的时候,是老姐给自己发来的视频说,老家下雪了!其实,每当听到老家下雪了这件事的时候,自己真的是无比的思念,老家的那些亲人!
当初的自己,执着的选择,远嫁,想着自己还会幸福,可是后来可能生活中有太多的不如意吧,以至于好像身边的每个人都变得那么的暴躁,并且老家下初雪的那天,自己所在的城市下了一场不大不小的小雨!
自己也因为电动车进店的事情,和某人生气吵了一架,冒着雨回到了家!
虽然晚上某人也带回来一碗麻辣烫,算得上是对自己的,一种刻意的谈好吧。可是对于自己来说,心中依旧是太多太多的伤心和难过!
并且记得那天晚上儿子特别高兴的跟我说外面下雪了,可是我却没有一丁点激动的心情,一个人躺在床上伤心难过之后,真的是无比的思念,远在家乡的爸爸妈妈!
这去年下第一场雪的时候,自己还特别兴奋的写了一篇文章,也是表达了自己对初雪的欣喜之情吧!
可是今年的时候,初雪的记忆却是和吵架和眼泪混合在一起的,所以无论什么时候想起来都是一段伤心的往事!
都说初雪带给人的是喜悦,可是我却是个例外!这些大概是自己并不怎么喜欢冬天的原因吧!
初雪带给我的,更多的是对远方亲人的思念之情!