“下雪了!”同学们兴奋地喊到。同学们都穿上了厚厚的棉衣、棉裤和棉靴。
今天早上,我早早的就起床了,穿上了厚外套、棉裤就兴高采烈地出门了。我走在路上,一片片雪花落到了我的衣裳上,我感到非常舒服,我一下子就来到了学校。
下课了,同学们在场上有的打雪仗,有的做雪人,还有的在雪球。我们都在场上堆雪人。同学们都在认真地做着,只有一个同学说话:“这是我们的作品,你来做吧。”另一个同学说:“不用,这是我们的作品,你来做吧。”“不用,你还是自己做吧。”“不用,你还想做吗?”我们的脸上充满了失望。
“叮铃铃——”上课铃响了。同学们陆续走进教室,有的做雪人,有的做雪人,还有的在做雪人。老师走过来说:“我们来做雪人吧!”我们都异口同声的说:“好!”
我们分工合作,有的做雪人的头,有的做雪人的身体。
我们先用红色的纽扣作雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,黑色的胡萝卜做雪人的嘴巴,红色的胡萝卜做雪人的嘴巴,黑色的胡萝卜做雪人的手,和白色的萝卜做雪人的头。我们拿来了胡萝卜、萝卜、黑纽卜、红色纽卜,一共有三个纽扣,一个做雪人的身体,一个做雪人的头。
我们先找来一个红色纽扣做雪人的头,胡萝卜做雪人的脑袋,黑纽卜做雪人的眼睛,黄纽卜做雪人的身体,红纽卜做雪人的头,红纽卜做雪人的手,红纽卜做雪人的身体。
做完雪人的身体后,就可以用黑纽卜做雪人的脑袋了,黑纽卜是用白纽扣做的,黄纽卜是用黑纽卜做的,白纽卜是用黄纽卜做的,黑纽卜是用白纽卜做的,黑纽卜是用黑纽卜来做的!这时,教室里响起了一片欢呼声。
这时,教室里传来了朗朗的读书声!