冬天里的第一场雪作文
今天,我和冬天里的第一场雪来了场美丽的邂逅。
今天早上起床的时候,我觉得寒风刺骨的冷。窗外响起了“沙沙”的声音。刚开始我以为是下雨了,我把窗户打开发现外面竟然下起了雪子。哎呀,下雪子了,要是能下雪那该过好。妈妈却给我浇了盆冷水,说今天不会下雪的,天气预报说过了。
我来到学校,雪子淅淅沥沥的越下越大。但是妈妈说过今天不会下雪的,所以我没有任何期待。令人惊喜的是,做完课间操,突然有人大叫道:“快看外面,下雪了!”我迫不及待的第一个冲出教室往外看,果然天空中飘起了小雪花地。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我脑海里第一个想到的就是这首诗,白色的雪花就像梨花一样翩翩起舞,十分好看。雪花也像是一群顽皮的小孩子。他们一会儿往东,一会儿往西,一会儿躲在树后面,一会儿又落到屋檐上了。我伸出手,想要抓住它,可是他们真是太淘气了,不让我抓住它。教学楼前的空地上,有的同学摘下帽子,快乐地的接起来。每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,就像过年一样。
虽然雪很快就停了,但这次我和雪解逅,仍然给我极大的乐趣。