冬天里的第一场雪作文
前段时间,我们西安迎来了今年冬天的第一场雪。
早晨,在我上学的路上,天空灰蒙蒙的一片,老天爷好像生气了一样,阴沉沉的天气让人感到心情特别地烦闷和压抑。
街道上的行人稀稀疏疏,这时,天空飘飘洒洒地落起雪来,一片、两片……雪花小小的,像一根根细小的绒毛。有的小雪花飞着飞着迷路了,找不到家人了,它就哭了,哭着哭着,就变成了一滴冰冷的水滴;有的小雪花,因为太兴奋和同伴们聚在一起,聚成了一座小雪山;有的小雪花悄无声息地落在了树的枝干上和叶子上、房顶上、汽车上……一片雪花落在我的鼻子上,可惜很快化成了一滴冰冷的水,又有一片雪花落在我的掌心,想到它生得美丽却不能在我的掌心停留太长时间,心里一阵惋惜。
雪越下越大,大片大片的雪花如同鹅毛一般飞落下来,路上的行人也越来越多,但大多是上学的学生,孩子们特别地兴奋,抓起地上的雪,团成雪球边走边打闹,十分热闹。
雪渐渐停了,到处一片白茫茫的景象,它们给树枝围上了一条白色的围巾,给屋顶铺上了一层厚厚的棉被,整个大地变成了一片美丽的冰雪世界。