冬天里的第一场雪作文
一年四季,我格外的喜欢冬天,因为冬天有美丽的雪花。
傍晚时分,漫天飘下了一片片的雪花,我不敢相信:“真的下雪了?”妈妈说:“是的,下雪了,外边儿真冷。”而我却抑制不住内心的欢喜,高兴地喊:“妈妈,下雪了,下雪了,我的小宇宙要爆发啦!”
第二天早晨,我早早地起床,拉开窗帘,哇!外面白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,好一个银装素裹的世界!楼顶上、树上、汽车上、马路上……到处都铺上了一层厚厚的雪毯,晶莹剔透,美丽极了。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
吃完早饭,妈妈带着我和妹妹去了附近的公园里玩雪。踩着松软的雪花,脚下传来咯吱咯吱的声音,听起来美妙极了;捧起一把雪花,放在手心里,凉凉的,真舒服。看远处的小伙伴们都在欢快得跳跃着,有的打雪仗、有的滚雪球、有的堆雪人、还有的在雪地上玩漂移。他们的矫健身影充满着活力,而我们也迫不及待地加入了他们的行列。
这是今年的第一场雪,它要和我们一起过新年呢,它给我们带来了无限的惊喜和欢乐,我爱冬天。