冬天里的雪作文
眯眯中起来,揉揉惺忪的睡眼,懒懒地舒一舒松散的筋骨。撩开窗帘,突然眼前一亮,眼下白茫茫的一片。村庄里、田野里以及远处的高山上,到处都笼着一层白纱。雪还在纷纷下着。
我抑制不住内心的激动,急忙跑出门外来感受冬天第一场大雪的风采。
我立在门外看了许久。
天上的雪纷纷砸在我头上、身上、手上,我试者抓住一些较大雪花,可当我捉到她们时,她们很快就融化了、死去了。我试者又捏了几朵,她们也是如此。是她们不喜欢我,还是我根本就不配抚摸她们,也许她们根本就不需要人们的呵护呢?我这样想着。
突然,哗啦一声。我抬眼望去,原来是那颗老葡萄树。他身上的雪已经压了厚厚一层,仿佛喘不过气来。我走了过去,摇了摇他。顿时,雪成堆地摔了下来,落在了我身上,我不禁打了一个冷颤,冷气沁遍了全身,我感到了无比的惬意。再看那棵老树,他看上去轻松了许多,好像捋着胡须正在对我笑呢!
雪还在下着,我回到了屋中,心久久不能沉静。这些年来,我无时无刻不在追逐我的梦想,然而梦想总是离我而去,使我捉握不住。也许我该学学那棵老树,抖掉无谓的追求,就会一身轻松。毕竟人的追求太多,太多的追求只会是一种负担,我应该学会放弃。
是啊!学会放弃就会一身轻松。