冬天里的雪作文
冬天雪花漫天飞舞,就像天上散落的鹅毛,慢慢飘到地上,冬天给大地披上一件银色的外衣。
下雪的时候,也是孩子开心的时候。因为雪一停,他们就可以堆雪人,扔雪球,在雪地里打雪仗。如果有大的冰面,孩子们可以在冰面上滑冰和玩雪。所有这些娱乐活动都是因为雪花,给寒冷的冬天增添了很多乐趣。
面对美丽的雪景,诗人抑制不住自己的喜悦,写下了许多传世的关于雪的名言:“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”这是唐代诗人岑参写的《白雪歌送武判官归京》年的一首诗,把雪比作梨花,描写了洁白美丽的雪花的特点。北宋诗人卢梅坡在《雪梅》中写道:“梅雪三分白,雪失梅香。”把梅子和雪放在一起比较,别有一番风情。诗人李白就更夸张了。他在《轩辕行》中写道:“燕山雪花大如席,已吹落轩辕台。”描述了北方冬天大雪纷飞的寒冷景象。
我喜欢冬天的雪,因为它带给我快乐和无限的想象,让我们的冬天不再沉闷。