下雪作文500字
这是一个寒冷的冬天,寒风乎乎地吹着,像刀刻在脸上一样。路边的大树被风婆婆吹得东倒西歪,变成了老公公。我和同学走在上学的路上,正说笑呢。
到了教室,同学们个个都在说早晨的雪粒子,真希望能够下雪。上课了,出乎意料的是外面下起了雪。大家马不停蹄地跑到外边,只见一团团“白棉花”从天而降。大家欢呼了起来,因为这是我第一次见雪呀!
晶莹剔透的雪花顺着墙角,落到了我的手上。只见它如闪电般的化成了水,在我的手上。大家开心地跑下去。雪有的落到泉水里,像花一样美丽,显得栩栩如生;有的掉在大树上,顺着刚发芽的叶子落到了我的长发上;有的落到地上,形成了一堆堆小雪坑,虽然很小,但是大家都非常的欢喜;还有的落到了小蜗牛壳上,像是给它的家画上了点睛之笔。一阵寒风吹过,虽然很冷,但是我们一点也不冷,因为我们早已被雪的热情所吸引。雪顺着风斜着飘,变成了一幅美丽的画卷。我摸摸自己长发,全是雪花,像老人又像冬天的雪姑娘,可好笑了。
忽然,下起了小雨,呼啦呼啦下着。我们打开雨伞,在雪雨交加下尽情地玩耍。过了一会儿,雪没了。我们站在雨中呆呆地望着,希望还能与雪再次相见。
虽然只是一片小雪花,虽然雪不大,没有积起来。虽然……但是,雪的热情深深地感动了我们。
希望有机会还能与你相见——雪。