下雪作文500字
整个冬天,我一直盼着下雪,终于,在大年初七这天,我如愿以偿了。
那是一个美丽的早晨,我起床拉开窗帘,看见外面白茫茫一片,“哇!”,我简直不敢相信自己的眼睛,屋顶上,汽车上,树上都积满了雪,就像变成了雪的世界。雪花在空中以各种姿势飞舞着,好像一个个可爱的小天使下凡了。
怀着无比激动的心情,我迫不及待地穿上长靴,戴上爷爷的大手套,并戴好帽子。“万事俱备,只欠东风”,只缺玩伴了。我赶紧叫上隔壁的几个朋友一起堆起了雪人、打起了雪仗。
堆雪人看起来简单,堆起来还真难!我们先堆雪人的下半身,费了九牛二虎之力,我们滚了一个雪球,可是太矮;又滚了一个,太高;再滚一个,太胖……一个又一个,我们始终不放弃。终于,我们总算滚了一个特别满意的。接着我们滚了一个小雪球,做雪人的头。最后,我们用树枝做手,石头做眼睛,胡萝卜做鼻子,我还给她戴上了生日帽,多可爱的雪人呀!我们堆好了雪人,心里满满的成就感,因为我们把平淡无奇的雪变成了一个可爱的雪人。意犹未尽,我们又打起了雪仗,你搓雪球打我一下,我搓雪球打你一下,大家玩得不亦乐乎。雪球砸在我们厚厚的外套上,一点儿也不疼。门口到处回荡着我们的欢笑声。
下雪天真的是太欢乐了,我喜欢下雪,因为她不仅把世界装扮得十分美丽,而且还给我们带来了无穷的乐趣。听大人说“瑞雪兆丰年”,我想今年又会是一个丰收年,让我们一起收获满满吧!