下雪作文500字
1月24日是年三十,晚上,我们一家人团团圆圆、开开心心地吃年夜饭、看春节联欢晚会。正当我全神贯注盯着电视机屏幕看刘谦表演魔术时,电话响了。我一接,原来是外婆打来的:“下雪了,快去看。”没顾得上跟外婆问候,我赶紧往窗口跑去,天空中真的飘着一片片鹅毛大雪。当我看了一会电视节目再去看时,只见车上、树上、地上、屋顶上都盖上了一层厚厚的白棉被。
第二天早晨,我一睁开眼睛就问妈妈:“雪还在下吗?”妈妈说:“是的,外面成白色的世界了!”我连衣服和裤子都没有穿,就迫不及待地跑到窗口望,呀,白茫茫的一片,可怜的树枝被雪压断了。我急忙穿戴整齐,兴高采烈地说:“我要下去玩雪喽!”
我从来没有见过这么厚的积雪,我在雪地上兴奋地踏步走。走在厚厚的雪地上,感觉软软的、松松的,还有“咯哧咯哧”的声音,回过头,我发现留下了长长的一串脚印。我又想到一个办法,在原地转身踩了一圈,哈哈,真像一朵花儿在雪地中开放。我成了雪地里的小画家。这时,爸爸笑眯眯地向我走来。我以迅雷不及掩耳之势从地上抓起一大把雪,瞄准,扔!“啪”,正好打在爸爸肚子上。“耶!”我欢呼着朝爸爸做了个鬼脸。爸爸也不甘示弱,马上抓起一个雪球向我扔来,不偏不倚正好打在我的额头上。我是不会轻易放过爸爸的,继续向他进攻。于是,你来我往,一团团雪球就像一颗颗雪球从天而降,打得我和爸爸都难以招架。不一会儿,我满头大汗,鞋子都湿了。我们才依依不舍地离开了雪地。
我期待着、盼望着下一次的大雪!