学习游泳的作文
一个人的生活中,会有许多许多的酸事、苦事、甜事,它们像苹果园里的苹果任我们品味着,有酸果、苦果、甜果。朋友,这些苹果你都尝过了吗?哦,那我就给你们讲述一下在学习游泳中我的几个故事吧——初学游泳的“酸苹果”。
小学二年级的暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我可高兴啦!一开始老师让我们做游戏:每个人的双手都搭在前面人的肩上然后不停地蹦跳,看到水面上溅起的水花,我的心里乐开了花。然而正式开始上课了,老师要我们把头闷在水里,学憋气,这下我可惨了,因为平常我最怕水,我深深地吸了一口气,悄悄把头闷进了水里,“咳!咳咳!”好难受呀!我急忙把头伸了出来。鼻子里酸溜溜地呛了好几口水!我就像吃了一个酸苹果。再学游泳的“苦苹果”上了好几节课,终于学会了憋气和简单的划水,这可是我好不容易才学会的呀!
然而更难的在后面,教练让我们练50米蛙泳,不达标不给上岸。我竭尽全力也只游了30米。“不行”教练的话毫无商量的余地。再游,40米,还是不行。休息片刻,我默默地在心里喊:“加油!加油!”,伸臂,蹬腿,终于达标,但浑身像散了架一样的劳累,我就像吃了一个苦苹果。学会游泳的“甜苹果”通过十几天的苦练,我终于学会了跬泳,也能毫不费力地游上50米。每当我和同伴一起在水中游来游去时,内心充满了自豪和胜利的喜悦,这时我像吃了一个甜苹果。