学习游泳的作文
我学习游泳的时间,算起来不很长也不短了,从前年暑假参加培训班开始,到今年暑假,应该有三个年头了。
最初我特别怕水,爷爷要我把头放到水里去,我怎么也不干。后来他们只好把我送到游泳班去,我在那里学了十场课,可以游得米把远了,而且学会了换气。
第二年,爷爷就带着我游,每天都去,从不间断,每次要在游泳池游十个来回。
虽然很累,但进步很大,我不再怕水,而且能在水里自由翻滚、上下沉浮,一点也不会呛水。今年,爷爷又教我练速度,他在前面走,我在后面游着追,每次我都追上并抓住了爷爷。
我蛙泳的姿态很美,速度又很快,旁边的人都对我刮目相看,很多人夸奖我,现在我可以一次游100多米远,在水里灵活得像一条鱼,爷爷叫我水中蛟龙,这中间是多么大的变化啊。
回想前年,我初学游泳的时候,是那样的怕水,把爷爷气得要命,可今年,我不但游得快,游得远,还能在水里面待上20-30秒钟,前翻后滚,活动自如,一点也不觉得害怕和难受。
如果要问我为什么能在这么短的时间内取得这么好的成绩?我想是因为全靠了爷爷对我的严格训练和我自己的刻苦练习。
爷爷每天都给我进行严格的训练——每次都要游10个来回。我有时候很累,不想游了,爷爷就鼓励我说:“坚持就是胜利,要想取得好成绩,就要吃苦。”由于我的坚持不懈(xie),每天都完成了任务,终于可以在水里快快乐乐,放放心心的玩喽!