勤奋学习,就是在成绩面前永不满足,不断追求更进一步的指示,扩展更广泛的课外积累,不断对自己提出更高的学习目标。勤奋学习就是应对学习作业,能一丝不苟的完成应对学习中的困难,能简介找出困难的原因,勇于克服,不解决困难时不罢休。卡莱尔说的对,天才就是无止境刻苦勤奋的努力。是啊,如果你想成为有用的人,就必须要立起自己生活的目标,一辈子的目标,一段时间的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个星期的目标……一个人仅有心中有了目标,才会朝这个方向努力,最终才能取得成功。
有些人并不真正懂得勤奋是怎样回事,如在学习上,他们总想走捷径,期望有什么秘诀、或作弊等来帮忙他们。他们夸夸具谈,却不能静下心来读点书,他们总幻想着成功,坐等着明天,期望有一天从天上掉下一块馅饼来,这又怎样可能呢不学开车就不会开车,没有勤奋就开不了好车,这是再好明白可是的道理。只要你尽力了,无论你最总的结果如何。你都是胜利者。因为你已经战胜你自己了。
海伦·凯勒有一本书,名字就叫做《勤奋好学的故事》。这本书里面记载着许多名人刻苦学习的故事,其中就有海伦·凯特她是美国的著名的女作家,她小的时候生了一场大病,弄得她双目失明,耳朵也失去了听觉。当海伦七岁时,她的父母为她请来了一位教师,帮忙她学习。可是,海伦看不见,也听不见,怎样学呢所以这位教师想了一个办法:先拿一个洋娃娃给她玩,然后在她的手心上,写上洋娃娃这个词儿,这样海伦就明白了什么叫洋娃娃了。所以,海伦很快就喜欢上这种学习的方法。从此以后,海伦就用这个办法学习,她一个一个地记,日积月累,她学会了不少的词。在困难面前,她以惊人的毅力在学习、在生活,最终成为一个举世闻名的作家。此刻,人们的生活条件和学习条件好多了,不必再“凿壁偷光”,更不必模仿“刺股悬梁”的做法,但古人那种勤奋好学的精神却值得我们好好学习。我们都是健康人,比海伦·凯勒强多了,只要我们学会不怕困难,不半途而废,刻苦学习,立志成才,就必须会成功。
学习必须勤奋!