希望大家可以在适当的年龄做着适当的事情。比如说现在的我就是上学的年纪,我希望自己可以好好的珍惜这段时间,认真的努力的学好习。
为什么突然有这个愿望了呢,还是因为上网课的缘故,不想在学校里面, 大家一起学习,比较有规律有氛围的好好的学习。我是一个比较容易受环境所影响的人,在家里,别说是上网课了,就算是写个作业也不能安安生生的想在学校里一样快速的写完。跟别说在家自主学习了,十分的懒散,没有什么主观能动性。同时也看不到同学们在干什么。少了氛围的影响,我的学习效率可以说是一落千丈,一天过去了,基本上没有学习什么新的东西。但是我的同学们就不一样了,还是有会好好学习的人们。
我正在傲游在网络的世界里,突然看到群里面讨论起学习的内容,作业的情况,我可不想被扰了兴致,继续我的网上冲浪,等我休息完了,回过头来看,发现大家讨论的是我们刚学习的,但是我一点都看不懂,更别说参与讨论了,大家都说学了好长时间,研究了好几遍老师的讲课内容,才勉强的学会一些新的知识,而我大脑空白,只是在上课的时间听听老师的话,下课之后就没有再去看了,更别说自主学习了,猛然的发现,自己已经和别人差的太多了,所以决定开始好好的学习。
回头查看老师讲课的内容,一遍一遍的看老师的讲义,仔细的研究每一个知识点。认认真真的学习了几个小时,再去看那些讨论的内容,突然有种豁然开朗的感觉,发现学习的成就感真的很容易让人感到幸福啊。以后也要努力学习啊,加油。