经这次期中考,我总结出了自己的学习经验。
想要成为一位胜出的人,那就得在和别人交战前做好万无一失的准备。考前最重要的就是认认真真、一丝不苟、静下心来复习,时刻想着:能复习的时间已经不多了。冲着这个念头,提高复习效率,要在有限的时间里做最充足的准备。只有做到这一点,我们才能在高手如林的战场上和人一决高低。这次的期中考前,我边理解边记忆课本中的重点,我知道如果走马观花式地复习是绝对不会达到自己的目的地的。政治科的许多重点都需要我们去背,这时我们就应该全心全意,毫无杂念地背诵……
做好复习工作后,我们还要有一个良好的心态。大型考试最忌讳的就是考时过度紧张,因为这会影响我们考试的情绪,导致不能正常发挥出自己的能力,考试成绩也就自然下降。当我发现我自己开始紧张时,我就会深呼吸,给自己一个微笑,在心里默默地告诉自己:我能行,我一定能行。只有相信自己,给予自己信心,给自己暗示,保持一种乐观的态度,我们才能更
有自信地在考场上正常发挥。
单靠考前的复习当然是不够的,还需要我们在平时的学习中多留点心,那样还会让我们在复习时更加轻松,因为这就等于是巩固之前的知识,而不是在重新复习。
最后,我希望我能将我的学习经验做一个更好的总结,争取在下一次考试中再试锋芒。