也许你们会奇怪我为什么要用这个标题,难道我是外地人吗?没错,我是湖南人。那我怎么又来到了长春呢?且听我一一道来。
当我还在妈妈肚子里时,我在深圳呆了半年多,那时的特区到处查暂住证,妈妈因为有了我,没法继续工作,只能独自回到了湖南老家,一直呆到我两岁的时候——当然这都是我妈妈告诉我的。两岁后,因为爸爸在浙江打工,妈妈想:我马上要上幼儿园了,为了给我提供比老家好的学习环境,妈妈就带我去了爸爸那里。妈妈一边带我一边工作,有一次,妈妈因为忙,没顾得上我,我一个人跑到外面去了走了很远,妈妈找了好久好久才找到我,就是这件事使得妈妈下定决心又带我回到了老家——当然这也是妈妈告诉我的。我一直在老家呆到四岁的时候,这时爸爸和几个老乡在沈阳做装修,需要妈妈帮忙,于是我和妈妈一起到了沈阳,这时我已经记得一些事了。
在沈阳的时候,我们租的房子就在火车站的对面,环境还可以,在五楼,小区里面有一个小广场,可以说可以说那里就是我的乐园。每天晚上,广场上都聚集了很多去锻炼的人,主要都是大人带着小孩,有玩轮滑的,有打球的,有跳绳的......我最爱的就是玩碰碰车,基本每天都去,花上一元钱,租了小车,玩多久都行。这种小车要用两条腿当桨,交替用力车才前行。我最喜欢和小伙伴们撞车,你撞完了我,我有来撞你,还有另外的人加入进来,那场面就是一个热火朝天。
不仅如此,我和妈妈还经常上超市。一回我姨妈来了,带我去家乐福,出来时我嫌人太多,就往右边跑,却一头撞在了玻璃上,疼得我哇哇大哭,现在想起来都觉得有些可笑。
现在我又来到了长春,开始了新的生活,在这里我结识了很多很多的.`朋友,遇到了很多好的老师,而这一切都要感谢我的爸爸妈妈,是他们辛勤的劳动才为我创造了这么好的学习条件。我一定要努力学习,用优异的成绩来回报我的父母。