学习是阳光,它可以驱除心中的阴影;
学习是雨露,它可以滋润干枯的心智;
学习是阳光雨露,它抚慰着我们幼小的心灵。
学习肯定是苦的,但却是苦中有乐。现在不是小学的时候,只学三科:语、数、英。作为初二级学生的我们,要在原来三科的基础上再加多政、史、地、生、物、五科。虽然学习量和作业量都是小学时候的两倍,但学习可以增长我们的知识,开拓我们的视野。比如:学习历史可以让我们知道祖国历史,可以让我们认识保家卫国的一代英雄,学习他们爱国的品质。这就是学习上的乐趣。
在学习生活中,还有克服困难的喜悦。有一次,在做数学题的时候,我遇上了一道难题。我不会做,可又不甘心放弃。于是,我就开始用各种方法尝试:读题,计算,假设。终于功夫不负有心人——我居然把它给做出来了。那时我真的非常开心,那是从内心感到的喜悦,是一种成就感,是真正的快乐。
上课回答问题的快乐,下课与小伙伴们讨论问题的快乐,回家与父母分享学习新的的快乐。这些都是令我难忘,令我高兴的事。这些事情令我的学习生活变得丰富多彩。到现在,快乐的学习生活已伴随着我八个春秋,我相信它将会伴我更久,更远!