记得在我很小的时候,家里人就教我开始有兴趣的学习,我的三姨总是说寓教于乐,既在玩耍中学习,又在学习中玩耍。那时候我才上一年级,很多还没有学过的知识我都会了。比如分数相加、乘法口诀、小数点的运算、四则混合运算……
我是怎样学会这些的呢?兴趣爱好加反复训练。
记得我姐姐上四年级的时候,那时我还不到两岁,姐姐在做分数题,我就很好奇地问三姨什么是分数,看到我这么有兴趣,三姨就停下来教我,先告诉我什么是分母,什么是分子,同分母分数相加时,分母不变,分子相加。然后给我出题,反复在纸上、黑板上训练,甚至在坐公交车的时候也不放过。做对了,她们就使劲地亲我,说我家贝儿好棒,做错的时候,她们就提醒我再想想,从不打击我,直到我再次答对。
在家人的引导下,我对学习越来越有兴趣了。每天在家用笔在纸上、黑板上,甚至墙上、地板上不停地写写画画。妈妈和三姨给我买得最多的东西就是各种各样颜色的笔,有粉笔、白板笔、彩笔、签字笔、油画棒……
我就是这样开始我的学习的。
我喜欢这样的学习方法,兴趣爱好加上反复训练。