综合性学习作文
今天,老师布置了一项作业:围绕“大自然的启示”展开活动的综合性学习。我被组长安排查找在动物身上得到启示而发明的东西。
回到家,我迫不及待地打开电脑,在百度上查找资料。哇,“不看不知道,一看吓一跳”啊!相关内容可谓玲琅满目,应有尽有啊!
我眼前一亮,快速翻阅了每条相关信息。经过我认真地思考、筛选、排版、打印……我完成了我的文字资料。
我端详着它,感觉少了点什么。嗯,到底是什么呢?对了,图!图文并茂,内容才吸引人呀,干巴巴的,谁还去看呢。
“折腾”了一下午,我的资料终于非常完整地完成了。一段干净利落的文字,配上五颜六色的“彩点儿”,再加上清新的绿叶,漂亮极了!
组长很满意,还把四个人的资料也用彩笔装点得漂漂亮亮的,装订成一本学习资料。汇报课上,我们的活动成果获得了老师和同学的肯定。得到一阵热烈的掌声。
这次综合性学习,让我体会到了合作的快乐;也让我懂得了付出,总是会有收获的。