综合性学习作文
语文课本而上基本上每隔一单元就会有一个综合性学习,这次自然也不例外。 这次的综合性学习就是研究与月亮有关的话题。
老师一把任务说出口,全班同学就沸腾了起来。也难怪,上回的综合性学习有不少同学都做了幻灯片,质量都不错,很耐看,这次自然又会有不少新奇的东西呢!
经过讨论,我被任命为我们组的小组长,所以幻灯片就由我负责来做。而我的“兵们”则负责为我找资料,当我的后备资源。
下午已经有两个人把资料交了过来,我非常高兴,准备回到家就做幻灯片,可是竟然发生了一件意想不到的事情。
我把U盘插进电脑的USB接口,电脑屏幕上立即显示出“发现新硬盘”的字样,我满心欢喜的打开了“可移动磁盘I”的字样,可是换来的却是满脸愁容。
你一定会问:“这是为什么呢?”原来啊,他们的Word文档无法打开,可是资料全在那里,这可如何是好。正好这时,明天要和我“街头”的同学打来了电话,我连忙告诉他要多准备一些,做备用,我当然也会亲自查一些了!
我非常期待这次的“综合性学习”活动!