综合性学习作文
这个学期的语文课本第五单元非常特别,是一次综合性学习,主题是——“遨游汉字王国”。
孔老师把我们分为八个小组,有字谜组、社会组、书法组等等。首先,我们的任务是回家后分别找一些关于汉字的资料。我心想:既然有一次综合性学习的机会,一定要认真的去做,这何乐而不为呢?回到家后,我迫不及待地打开电脑收集关于汉字的资料,功夫不负有心人,十分钟左右,我已经把齐全的资料打印好了。
回校得第三天,我们盼来了第五单元的综合性学习,孔老师笑眯眯地说了几点要求,就把时间让给了我们展示成果。首先上场的是“社会组”,只见他么昂头挺胸地走上讲台,开始了他们的表演。看!他们的表演多么有趣啊,李炜臻当一位老师,另外三个同学当学生,大家从“师生”的对话中,学会了许多关于汉字的知识。大约六分钟,他们的表演结束了,得到了同学们的好评,也得到了老师的表扬。
接下来的节目也很精彩,那就说说我们历史组吧!轮到我们了,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,可是慢慢的,我不再紧张了,因为我知道越紧张办的事越不好。过了一会儿,我们展示完了,孔老师表扬了我们,我的心比吃了蜜还甜。
通过这次遨游汉字王国的活动,我了解到了中国的汉字原来是那么有趣,那么让人回味无穷,也让我明白了一个道理:只要把汉字学习透彻了,就能灵活使用。