综合性学习作文
太好了,太好了,我们班要举行一次综合性学习,同学们都兴奋不已!
今天中午,老师布置了作业,叫同学们回家查资料,字谜、歇后语、对联、笑话。晚上,我早早地吃完饭,打开我的小助手—电脑。首先我在网面上输入“汉字字谜”之后,许许多多如星星般的网址展现在眼前,我把它们一字不漏的抄在本子上。就这样,我又抄了歇后语、对联等,一共抄了三页多,以为准备全了就入睡了。第二天,我一来到班级,看呆了,同学们有的拿着电脑打印的十几张字谜,有的拿着几百条歇后语……活动开始了,老师一声令下,第十二小组出题,第一小组回答,第十一小组出题,第二小组回答……终于轮到我们组了,我们组有4人,黄敏玲、罗琪、吴静怡和我,先是罗琪出题:“刀下有张嘴”,同学们有的紧盯我们,皱着眉头;有的同学拿笔在纸上画;还有的双眼直直地望着天花板……过了好一会儿,也没人举手,老师开始倒计时数数,可始终没人举手,我们十分高兴,公布谜底了:照,同学们这才恍然大悟。后来杨书城他们小组出了一道歇后语“盐店里的人”是抢答题,我们小组所朋成员都举起手来,老师叫了我,我得意的说:“是闲话太多”。他们小组垂头丧气,有气无力地说:“对”,我们小组高兴地直拍手。就这们一堂十分有趣的课结束了。
通过这节课,我知道了许多字谜、歇后语。