综合性学习作文
信,是人立身之本。这是我第一次参加综合性学习所悟之理。
大家各有分工,惟妙惟肖演诚信对我来说生疏,但编写剧本我还是可以的。这次的剧本人员分配有点不协调,以至于男生的台词较少。在与男生们商议过程中,没有异议。
词事自己定的词,角色是自己选的角色,在排练过程中,也还是会面红耳赤。一想到周四的正式表演,心就要“通通通”的冲出来。这样不行啊,我有些过度紧张了,既然要演,就要尽自己的努力演到最好!中途退出就是丢掉了自己的信用!一个连基本信用都没有的人,注定不会成功!我于是放松心态,集中全部的注意力进行排练......
时间像一个玩捉迷藏的小孩,悄悄从一言一语中溜走,正式表演的时间到了。
搬上椅子,拿起粉笔在黑板上写下金光闪闪的“信”字,一笔一划,一撇一捺。迈着潇洒的步伐,大方的出现在大家的面前,脑子清醒地背着早已熟记于心的台词,绘声绘色的表演使我这个表演者,投入其中。有人可能会问,我平时这么一个文静的人,为什么会选择这个与我自身性格反差如此之大的角色。这也是我写这个角色的原因,为的就是获得大家更多的关注度和好评。当以一个个同学被我们逗笑时,我们虽窃喜,但不露于色。
随着时间的推移,我们惟妙惟肖地演绎了整个小品,收获了大家雷鸣般的掌声和真心的评价。
这次的综合性学习,之所以对我来说是特殊的,是因为它对我来说是一次新的尝试。它带给我的不仅仅是团队配合的默契与得到大家肯定的喜悦,我更会把它注入到我今后学习的动力之中。
诚信是做人之本,“人无信不立”;诚信是处世之道,“言无常信,行无常贞,,为利所在,无所不顾,若是则可谓小人矣”;诚信是交友之准则,“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”。