综合性学习作文
我们开展传统文化综合性学习已经两周了,邵老师要让我们展示一下各个小组的成果。我们十二生肖小组的成员们跃跃欲试,准备在展示会上大显身手。
周五下午作文课,活动正式开始了。首先上场的是象棋小组,他们向同学们介绍了象棋的来源,并演示了一场精彩的象棋大战。象棋小组的出色表现,赢得了大家阵阵热烈的掌声。在观看完剪纸小组的展示后,终于轮到我们小组上场了。
我们小组的成员早就做好了充足的准备,按照我们事先排练的顺序,一个接一个上场介绍十二生肖的活动时间,子鼠、丑牛、寅虎……轮到我上场了,虽然在台下我已经背诵得滚瓜烂熟,但是面对台下那么多同学我还是有点紧张。我走上台,介绍我扮演的角色——酉鸡。“鸡,下午五到七时,酉时。”我声情并茂地为大家介绍完毕,同学们也送给我热烈的掌声。我们小组的成员们一一介绍着十二生肖,同学们在台下回答了很多关于十二生肖动物的成语,班里的活动进行的热火朝天。
最后,在腊八粥小组展示完他们的成果后,我们的活动圆满结束了。这次展示活动,让我了解了很多以前不知道的传统文化知识,希望在以后的活动中,我能克服自己紧张的心情,发挥得更加出色。