学习快乐作文
我曾经认为,我是一只机械式的噬书虫,只是一架会吞没作业和考卷的机器,每天要用400多分钟盯着老师,以至于没有快乐而言。
我幻想成为超人、成为鲁迅、成为七七四十九变的美猴王---孙悟空......当我甜滋滋的想着,突然,一声怒吼:“黄浩,你怎么又差作业?不想读书,去请家长带你回去!”
原来,我懒病复发,又没完成老师布置的作业。爸爸被“请”来了,我被老师“赶出”校门,被爸爸带回家。
奇怪,我自由了一个下午,却一点也不快乐,看不到老师,也见不到同学,我的心空落落的,我终于明白了,我是一民学生,离不开学校,离不开书本,离开了学校、书本是最不快乐的!
我深刻地认识了自己的错误。终于回到了学校,我像只快乐的小鸟,回到了森林,我又回到了我的班级,和同学们一起学习。
我更加努力了,以免再犯错误。我开始认真了。
我像一只噬书虫,拼命地吞噬着一本本名著:《西游记》、《三国演义》、《安徒生童话》、《鲁滨逊漂流记》......从书上,我认识了安徒生、诸葛亮、岳飞、詹天佑、爱迪生...
我知道了是谁统一中国,又是谁建立了新中国......我佩服书中的英雄人物,憎恨那些丑恶的东西,我还回为卖火柴的小女孩落泪......
我像一只快乐的噬书虫,在书海里遨游。我知道,只有不懈的努力学习,才有永久的快乐!