学习快乐作文
很小的时候,妈妈就说我是个爱读书的小姑娘!从最初的古诗,到童话,到科学书籍,再到现在的儿童文学......
每个年龄段,我都有我自己爱读的故事,并时常出现令人啼笑皆非的小故事,例如两岁多的时候,我会念的第一首古诗就是"锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,但小时候调皮的我经常把这首诗念成"锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒垃圾桶”,惹的大人们都笑了......
童话故事一直是我的最爱,童话里的心地善良的美人鱼让我觉得很敬佩,贪婪的渔夫的妻子让我很生气,美丽的白雪公主让我想和她成为好朋友......
现在的我爱看科学书籍和儿童文学,我最喜欢的科学书是妈妈帮我买的《神奇校车》,书里有我非常非常喜欢的弗瑞丝小姐,她经常会带我们去体验各种神奇的感觉,并在体验中让我们学到了知识;我最近看的一本书是《快乐日记》,这是姚老师推荐给我们的课外书,里面有许多同学的优秀文章,我非常喜欢看......
读书真好!我一定要开心读书,快乐学习!