以喜悦为题的初中记叙文
第三届“徐小平学生奖”开始了,我兴致勃勃地报了我最擅长的朗诵。
“年级之星”过关了,就差最后的决赛了。比赛当天,我有点紧张,心不停地跳动,妈妈对我说:“不要紧张,无论成功与否,重在参与!”我听后,心稍稍安稳下来。进了候考区,选手们都神情严肃,认真地准备着。一场没有硝烟的战争即将开始。我给了自己一个微笑,自信地拿起要读的文章,是泰戈尔的一首长诗,意境优美,我迅速浏览一遍,心想:我要把这首诗的韵味读出来。于是,我开始练习……到我上场了,我不断对自己说:“我一定能行,一定能!”
我微笑着走进考场的正中央,评委老师亲切地问我:“准备好了没有?”我坚定地点点头。“那好,开始吧!”我拿起文稿,深吸一口气,抬头看了一眼评委,看到老师鼓励的目光,我镇定了许多,便声情并茂地读起来。读着读着,我仿佛置身佳境,看见夕阳的余晖、美丽的村庄、远去的白帆……读完,评委老师啧啧称赞:“情感充沛,读得不错!”我心里喜滋滋的,我终于证明了自己的优秀。
走回教室的路上,我思绪万千。回想我多年的努力,每个星期天晚上我都去老师家学朗诵,从不落课。在家我一有时间就练习气息的运用、感情的把握、正确的发音,我努力完善自己。我热爱朗诵,在朗诵中我感受到语言的精妙,文学的魅力,生活的美好。
几个星期后,老师在班上宣布我得了“徐小平朗诵提名奖”。我拿着红红的获奖证书,流下了激动的泪水,虽然只是提名奖,我已经很满足了。回到家,我赶紧把好消息告诉家人,爷爷奶奶兴奋地说:“我家纾妤真是一个小才女!”我笑成一朵灿烂的花。
是啊,付出终有回报,我第一次体会这种成功的喜悦,我小小的愿望终于实现了,我激动万分,一定会把这证书永远珍藏……