以喜悦为题的初中记叙文
喜悦,是喜极而泣时咸咸的眼泪;是比赛获胜后热烈的掌声;是拿到奖杯后自豪的笑容。
那天,阳光正好,微风不燥,蓝蓝的天空上挂着几朵洁白的云,看起来摇摇欲坠。今天是我参加数学竞赛的日子,在这之前,我没日没夜的刷题、巩固,做完卷子有时连饭都顾不上吃,满脑子全都是数学题。就连上厕所我都要拿着题,当时真的是废寝忘食。而这些都是为数学竞赛做准备,都是为了成功后的喜悦,思绪回到现在,我满怀动力,斗志昂扬地走向比赛场地。
我刚进场时,着实吓了一跳。我看到台下已经座无虚席了,乌压压的观众让我头皮发麻,我顿时紧张了起来,感觉手脚有千斤重,迈出一步都非常困难。我在心里默默给自己打气:加油,自己付出的努力不会白费的,我一定可以的!这时,选手们都陆续上场了,我也深吸一口气,坚定地走上了台。
随着主持人的一声令下,抢答比赛拉开了序幕,当屏幕上出现题目时,我心里一紧,心跳猛然加快,耳边只回荡着自己的心跳声和急促的呼吸声,这道题我竟然做过!我迅速而坚定的按下答题按钮,大声的回答:“选B!”因为紧张,我答题的声音都是颤抖的。“回答正确!”主持人一声高呼,其他选手也都惊诧地看向我,好像在说她怎么这么快就答出来了。看到他们脸上复杂的表情,我心里有点小骄傲,但我很快意识到现在还不是骄傲的时候,于是我敛去了脸上的笑容,马上回复到备战状态,准备下一题的抢答。
时间一分一秒的过去了,我的大脑也渐渐有点疲劳,有时抢答会慢半拍,这导致了我一直都没有抢到主动权。我心里慌了起来,额头冒出丝丝冷汗,手心也像抹了水般,湿透了。我深深地吸了一口气,暗暗发誓:稳住,要镇静,不能让自己的努力付诸东流,我一定会赢的!于是,我甩了甩头,攥紧拳头,重新振奋精神,继续战斗。
终于,在我坚定信念和锲而不舍精神的支持下,过关斩将,一路超越,我将第一名收入囊中。当主持人公布成绩以后,台下响起热烈的掌声,我感觉世界都亮了起来,观众的掌声犹如音乐般悦耳动听,我手上的奖杯如钻石般发出耀眼的光芒,此时此刻,我感觉我是这个舞台的主角,这个舞属于我!我把奖杯高高的举过头顶,刚刚还觉得很轻的奖杯此时却十分沉重。要知道,奖杯里面有我的努力和心血,是它们,让我得到了至高无上的荣誉,是它们,让我尝到了成功的喜悦。
人生,喜怒哀乐,如影随形。喜悦,如暖阳照耀大地;如心爱之物失而复得;如爱人间久别重逢;如逆袭后的喜极而泣……喜悦无处不在,只需用心寻找,用心感受!