以喜悦为题的初中记叙文
成功这个词我们并不陌生:在绘画唱歌时获得了奖;在攻克一个个困得难后;考试取得好成绩时……我们都会用成功来表示自己得到的名次。我们在成功的时候嘴角都会扬起一丝微笑,那则是我们成功喜悦的标志!
“哈哈,大功告成!”我大声的告诉自己,之后把自己奋斗后的成果交给了老师,那是一幅画,上面画的则是我的幸福一家。当自己只有4岁还在上幼儿园,可是在幼儿园里我就是小班长了,做班长就要用高标准来克制自己的坏毛病,让自己做到高质量。
又一次绘画课了,老师抱来了我们上节课辛苦创作的作品。我心急如焚的等待着,过了一会老师把作业发完了,可是我的作业本还没有落入我手中。我开始坐不住了,因为那是我辛苦创作了整整两天才完成的呢!我高高举起自己肉嘟嘟的小手,带着焦急的语气问:“老师老师,我的作业本还没发呢!”老师皎洁的一笑:“你的小作品和别的画的好的小朋友都被放到外面了。”听到这个消息我小小的心灵像一朵鲜花悄然绽放。
好容易熬到放学,我急急忙忙的冲出教室飞奔到妈妈身边,然后急切的寻找我的作品,哈哈第二行第三个!我使劲的摇了摇妈妈置之我的大作,妈妈欣慰的一笑:“早就看见艺洁的画的画了(我还有一个小名:王艺洁),你成功了!”我成功了?真的吗?小小的我第一次尝到成功的滋味,嗯……甜甜的!
成功是喜悦的,来之不易的成功更加让人兴奋!珍惜成功的甜蜜与喜悦,为了感受到这样的滋味,让自己变得更加完整,之后成功的次数会越来越多!