以喜悦为题的初中记叙文
“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于,来到了这一天……”这是胡夏唱的歌《那些年》。如今回想起那些年的一桩桩一件件,可也是满心喜悦。
我如今15岁了,初三的人了,面临着中考这一大敌人。那年初一,带着小学时代的稚嫩,一脸欢喜地踏入初中的大门,遇见令人喜的同学,令人悦的老师。
“叫我源就好了!咱们交个朋友吧!”这是和闺蜜的第一次见面,说的第一句话。我满心喜悦,因为,这是我交的第一个朋友。后来,我们两人是“无恶不作”,在课堂上传抄作业的小纸条,下课了一起趴在桌子上睡觉……她会在我学习不懂时熬夜帮我整理知识点,在我早晨没吃饭饿的时候,偷偷塞给我一块糖。“饿吧?谁让你不吃早饭!诺,本小姐赏你的!”这时候我就会特别配合地双手接过:“谢大小姐咯!”最后呀,俩人一同笑,像两个小疯子一样。
说起糖,就不得不提起我初一的语文老师。我作为语文课代表,那次考试却差点不及格,一百分的题,我只考了六十分!我带着满心的负罪感去向老师“请罪”求辞,当然老师没答应,否则的话现在的我就不用收语文作业了!老师递给我一块糖,语重心长地说:“这个职位是给你压力,让您变得更好的,而不是让你自暴自弃,一次考不好就跑来辞职的。”老师的话在我的心里留下深深的烙印,直到现在我仍然记忆犹新,因为是她让我明白了责任的力量,压力的重量,给了我前进的动力,使我不断努力,争取一切都做到最好。
从那时到现在,我一直在努力,向目标奋斗,拼搏。事实证明,我的努力是有回报的。在期末考试时,120分的题,我考了109分!当试卷发下来时,我的内心充满了喜悦!我的努力没有白费!我还是有一定实力的!我的自信心又回来了!
那些年同学的陪伴和老师的教诲让我的内心充满喜悦,使我对学习充满了信心。如今,我已跨入了初三的大门,面临着更大的挑战,相信明年中考我一定会有更精彩的表现,那时的喜悦更是不言而喻了!
稚嫩的孩子成长的路上皆是艰难。但是有那些年的喜悦陪伴,再艰难险阻的路,我也一定能走出一片彩虹。