身边的科学作文
大千世界的千变万化以及科学技术日新月异的发展吸引着每一位求知者的目光,特别是好奇心很强烈的小朋友们。因为我们对于未知世界的探求欲望总是十分强烈的。世界神奇无限,科学博大精深,听我给你们讲一下我身边的科学吧!
蜗牛不会嫌壳小,是因为蜗牛的壳会和身子一起长大;猫是不会分辨颜色的,因为在它眼里,一切都是灰色的;人眨眼睛是为了使眼球保持湿润,避免杂物对眼睛的伤害;经常用凉水擦身体,可以提高大脑皮层的兴奋度,增强身体的抵抗能力;看电视离得太近,光线会刺伤眼睛,显像管放射的多种射线会对身体产生危害,所以,看完电视后要洗洗脸……
我们身边的科学知识可真不少,也特别有趣。小朋友,把你所知道的科学知识细一些,和大家交流交流吧!