说起海龟流泪,大家肯定会疑惑不解,那就跟我去探索这个奥秘吧!
寒假期间,父母带我去了很多地方,让我最难以忘怀的就是去了神秘的海洋公园。
那天,我们一来到海洋公园,就看到了各种平时难以一见的海底动物。走在一条通往水底的小道上,我们仿佛就像海中的鱼儿一样欢快地游着,似乎就来到了大海深处。在这里,我们见到了各种叫不出名来的古怪的鱼儿,还看见了凶猛的大鲨鱼……
“快来看大海龟了!”弟弟一声呼唤,我赶紧跑了过去。这是一只很大的海龟,有脸盆那么大,我还是第一次看见这么大的,我被深深地吸引了。突然,我注意到了海龟流泪了,我疑惑不解,难道海龟也有感情,也是,它在这里孤单寂寞,哪比得上原来无边无际的大海,它一定想家想亲人了,我顿时为它感到难过。
直到回去了,我还一直在思考这个问题。回到家,我来到电脑前,百度搜索了一下“海龟怎么会流泪?”有了,原来海龟原本生活在海里,喝的是又咸又苦的海水,吃的是含盐分很多的海洋动物和植物,因此体内存积了很多多余的盐分。在海龟的眼窝后面,有一种排盐的腺体,叫做“盐腺”。盐腺能把进入海龟体内的多余盐分,通过眼睛边缘慢慢地将其排泄出来,看上去好像海龟在“流泪”。
哦,原来海龟流泪是在排出多余的盐分啊!